Автор 11112222111122221112222111122221111222211122221111222211112222111122221111222211 задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
рецепт селедки. сегодня я поймал на каспийском море мелкой селедки, а как ее засолить, чтобы с пивом закусывать?? и получил лучший ответ
Ответ от Николай[гуру]
Купи к пиву водочки и закусывай, не соля
Ответ от ВАСИЛИЙ[гуру]
1 ложка сахарного песка, 2 ложки соли, ну и специи типа перца и лаврушки
1 ложка сахарного песка, 2 ложки соли, ну и специи типа перца и лаврушки
Ответ от Ѝлеонора[гуру]
Промыть, сложить в какой-нить поддон или кастрюльку, залить водой так, чтоб покрывало всю селёдку, меряя при заливе сколько воды пошло, добавить соли на каждые поллитра воды - столовую ложку с небольшой горкой, положить сверху гнёт, чтоб не всплывала, сутки в тепле, т. е. скажем на столе в кухне, потом ещё двое суток в холодильнике. Достать, почистить, выпотрошить, разлить пиво по бокалам и - вперёд! Приятного аппетита.))
Промыть, сложить в какой-нить поддон или кастрюльку, залить водой так, чтоб покрывало всю селёдку, меряя при заливе сколько воды пошло, добавить соли на каждые поллитра воды - столовую ложку с небольшой горкой, положить сверху гнёт, чтоб не всплывала, сутки в тепле, т. е. скажем на столе в кухне, потом ещё двое суток в холодильнике. Достать, почистить, выпотрошить, разлить пиво по бокалам и - вперёд! Приятного аппетита.))
Ответ от Олег[гуру]
Обложи солью, подожди, а потом засуши как карасей. К пиву самое оно.
Обложи солью, подожди, а потом засуши как карасей. К пиву самое оно.
Ответ от Ёаша Юриеевна[новичек]
ссылка
ссылка
Ответ от Black. Olive[гуру]
Разделайте, промойте. Обсыпьте солью, свежемолотым черным перцем и обваляйте в этом. Через 3 часа будет готово. Северная рыба ( чир. муксун,. сиг ) готова через 30 минут.
Разделайте, промойте. Обсыпьте солью, свежемолотым черным перцем и обваляйте в этом. Через 3 часа будет готово. Северная рыба ( чир. муксун,. сиг ) готова через 30 минут.
Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]
вопрос был задан 13 часов назад наверно селедка уже протухла!!!! сухим посолом засоли просто пересыпать обильно солью потом немного вымочить и просушить на ветру. для засолки в рассоле нужно предварительно сделать рассол--на 1 литр кипяченой воды 170 грамм соли это на 3кг рыбы через сутки рассол вылить и приготовить другой на 1 литр воды 100 грамм соли. рыбу с рассоле держать в подвале . специи добавлять по желанию и никакого сахара! и вода только прокипяченая!!!!
вопрос был задан 13 часов назад наверно селедка уже протухла!!!! сухим посолом засоли просто пересыпать обильно солью потом немного вымочить и просушить на ветру. для засолки в рассоле нужно предварительно сделать рассол--на 1 литр кипяченой воды 170 грамм соли это на 3кг рыбы через сутки рассол вылить и приготовить другой на 1 литр воды 100 грамм соли. рыбу с рассоле держать в подвале . специи добавлять по желанию и никакого сахара! и вода только прокипяченая!!!!
Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт №1.
Ингредиенты:
Селедка, перец горошком, лавровый лист.
Для приготовления рассола: три суповые ложки соли и один литр закипяченой воды.
Процесс приготовления:
Селедку нужно промыть, затем удалить голову, хвост и внутренности, после чего надо разрезать тушку рыбы на кусочки. Взять банку стеклянную и сложить в нее кусочки рыбы, затем добавить несколько лавровых листочков и перец горошком, который надо предварительно раздавить.
Отдельно приготовить рассол, для этого нужно в кипяченую воду добавить соль и размешать.
Рассол выливаем банку с селедкой, после этого надо поставить её на ночь в холодильник.
Рецепт №2.
Ингредиенты:
Сельдь, крупная соль.
Для заливки: растительное масло — один стакан; специи; лук репчатый.
Процесс приготовления:
Необходимо взять сельдь замороженную и промыть ее, затем очень хорошо просыпать солью и сложить в миску или какую другую глубокую емкость и оставить на шесть часов. После истечения этого времени рыбу нужно выпотрошить, удалить голову, можно также удалить все кости, то есть сделать филе. Затем рыбу порезать на кусочки и сложить в емкость.
Отдельно приготовить заливку. Для этого надо в масло растительное добавить специи и мелко нарезанный репчатый лук, все перемешать.
Приготовленную заливку налить в банку с рыбой, закрыть крышкой, после этого поставить на холод на три часа.
Рецепт №3.
Ингредиенты: селедка.
Для рассола:
Вода — один литр;
Соль — от четырех до семи суповых ложек;
Сахар-песок — полторы суповые ложки;
Лист лавровый — три ли четыре штуки;
Черный перец горошком; душистый перец; кориандр; гвоздика.
Процесс приготовления:
Необходимо из предложенных ингредиентов приготовить рассол. Для этого все смешать, а затем закипятить и остудить.
Сельдь промыть, не очищать и сложить в банку, затем залить рассолом. Такую селедку надо поставить на три дня в холодильник. Если сельдь будет храниться в рассоле, то соли надо положить немного меньше, так как рыба будет пересаливаться и будет слишком солёной.
Рецепт №1.
Ингредиенты:
Селедка, перец горошком, лавровый лист.
Для приготовления рассола: три суповые ложки соли и один литр закипяченой воды.
Процесс приготовления:
Селедку нужно промыть, затем удалить голову, хвост и внутренности, после чего надо разрезать тушку рыбы на кусочки. Взять банку стеклянную и сложить в нее кусочки рыбы, затем добавить несколько лавровых листочков и перец горошком, который надо предварительно раздавить.
Отдельно приготовить рассол, для этого нужно в кипяченую воду добавить соль и размешать.
Рассол выливаем банку с селедкой, после этого надо поставить её на ночь в холодильник.
Рецепт №2.
Ингредиенты:
Сельдь, крупная соль.
Для заливки: растительное масло — один стакан; специи; лук репчатый.
Процесс приготовления:
Необходимо взять сельдь замороженную и промыть ее, затем очень хорошо просыпать солью и сложить в миску или какую другую глубокую емкость и оставить на шесть часов. После истечения этого времени рыбу нужно выпотрошить, удалить голову, можно также удалить все кости, то есть сделать филе. Затем рыбу порезать на кусочки и сложить в емкость.
Отдельно приготовить заливку. Для этого надо в масло растительное добавить специи и мелко нарезанный репчатый лук, все перемешать.
Приготовленную заливку налить в банку с рыбой, закрыть крышкой, после этого поставить на холод на три часа.
Рецепт №3.
Ингредиенты: селедка.
Для рассола:
Вода — один литр;
Соль — от четырех до семи суповых ложек;
Сахар-песок — полторы суповые ложки;
Лист лавровый — три ли четыре штуки;
Черный перец горошком; душистый перец; кориандр; гвоздика.
Процесс приготовления:
Необходимо из предложенных ингредиентов приготовить рассол. Для этого все смешать, а затем закипятить и остудить.
Сельдь промыть, не очищать и сложить в банку, затем залить рассолом. Такую селедку надо поставить на три дня в холодильник. Если сельдь будет храниться в рассоле, то соли надо положить немного меньше, так как рыба будет пересаливаться и будет слишком солёной.
Ответ от Алекс[гуру]
Солить легко - закипятить воду, бросить в нее соли (так, чтобы рассол был почти горький) , пару лавровых листов и несколько горошин перца. Остудить до комнатной температуры и залить селедку. Держать в холодильнике или прохладном месте сутки-двое (через сутки - попробовать, просолилась ли)
Солить легко - закипятить воду, бросить в нее соли (так, чтобы рассол был почти горький) , пару лавровых листов и несколько горошин перца. Остудить до комнатной температуры и залить селедку. Держать в холодильнике или прохладном месте сутки-двое (через сутки - попробовать, просолилась ли)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт селедки. сегодня я поймал на каспийском море мелкой селедки, а как ее засолить, чтобы с пивом закусывать??
спросили в Кухня
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
спросили в Соления Соленое
Как вкусно приготовить селедочку (соленую)?
Сельдь в сметане
Для рецепта вам потребуется:
* сельдь соленая - 400г
* яблоки -
подробнее...
Как вкусно приготовить селедочку (соленую)?
Сельдь в сметане
Для рецепта вам потребуется:
* сельдь соленая - 400г
* яблоки -
подробнее...