сельское хозяйство италии кратко
Автор Анютка задал вопрос в разделе Прочее о городах и странах
Главные промышленные и сельскохозяйственные районы Италии, их специализация. и получил лучший ответ
Ответ от Коварный Тип[гуру]
Из всех развитых стран Италии присущи наиболее резкие территориальные контрасты в уровне индустриализации. В Южной Италии в промышленности занято менее 15% экономически активного населения, а на Северо-Западе – около 40%. Здесь же сосредоточена и подавляющая часть наиболее передовых наукоемких производств.
Проводимая итальянским правительством и ЕС региональная политика направлена на ликвидацию экономической отсталости ряда Центральных и Южных районов страны. Проводимая в этих районах индустриализация предполагает строительство небольших предприятий легкой и пищевой промышленности в малых и средних городах Центральной и Южной Италии. Идет ускоренное развитие приморских промышленных центров (Равенна, Таранто, Кальяри на Сардинии и др. ) на базе использования импортного сырья, в частности, нефти.
В сельском хозяйстве преобладает растениеводство. Основные культуры — пшеница, кукуруза, рис (1-е место по сбору в Европе; свыше 1 млн т. в год) , сахарная свёкла. Италия — один из крупнейших в мире и ведущий в Европе производитель цитрусовых (свыше 3,3 млн т. в год) , томатов (свыше 5,5 млн т.) , винограда (около 10 млн т. в год; свыше 90 % перерабатывается в вино) , оливок. Цветоводство. Развито птицеводство.
пахотные земли — 31 %
постоянные посевы — 10 %
постоянные пастбища — 15 %
леса и лесистая местность — 23 %
Подробнее можно прочитать здесь:
Помогите пожалуйста нужна краткая биография Льва Николаевича Толстого
ТОЛСТОЙ Лев Николаевич [28 августа (9 сентября) 1828, усадьба Ясная Поляна Тульской губернии — 7
подробнее...
как возникали средневековые города
Решающей гранью в переходе европейских стран от раннефеодального общества к сложившейся системе
подробнее...