семена лотоса



Автор Ѐуслан Коршун задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как в кулинарии использовать семена лотоса? и получил лучший ответ

Ответ от Esmarhov[гуру]
Китайская кухня больше других славится умением готовить овальные семена лотоса — их засахаривают или делают начинку для пирожков. После опадения цветков, коробочки с семенами срезают, снимают с них кожуру и семена высушивают на солнце. Сушеные семена лотоса кладут в горячую воду, добавляют питьевую соду и травяным веничком промывают в течение 2-3 минут, меняя воду и повторяя операцию несколько раз, пока они не станут белыми. На последней стадии у семян срезают кончики, затем с помощью палочки удаляют сердцевину, обсушивают и варят до мягкости. Из подготовленных таким образом семян китайские повара мастерски творят гастрономические шедевры. Попробуйте приготовить, например, семена лотоса в карамели с кунжутом:
СЕМЕНА ЛОТОСА В КАРАМЕЛИ
Вам понадобится: 100 г семян лотоса, 50 г сахара, 30 г пшеничной муки, 30 г свиного сала, 25 г кунжутного семени.
Вареные семена прогреть в кипятке, откинуть на дуршлаг, обвалять в муке и обжарить во фритюре до образования бледной корочки. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить сахар и при непрерывном помешивании палочками нагреть его до карамелизации. Подготовленные семена лотоса положить на сковороду и, встряхивая, перемешивать до тех пор, пока они не покроются ровным слоем карамели. Затем, продолжая встряхивать, всыпать в сковороду кунжутные семена. Осталось охладить десерт и подать.

Ответ от Ёлка[гуру]
В кулинарии лотос также пользуется популярностью. В ход идут даже жёлтые тычинки (коих, кстати, в каждом цветке привеликое множество) . Его корневища едят практически в любом виде: их жарят, варят, сушат. Ещё из них делают муку для лепёшек, а засахаренные кусочки корневищ напоминают мармелад и являются популярным десертом. Их можно есть даже почти в сыром виде.
Из орешков лотоса изготавливают довольно качественный заменитель кофе.
Листья используются в салатах в сыром виде, как приправа к горячим блюдам.
Цветы растения широко применяются для ароматизации чая и т. п. На рассвете ещё нераскрывшиеся цветы обладают более сильным запахом, чем в течение дня. Кстати, чай, ароматизированный цветами лотоса, ценится очень высоко.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в кулинарии использовать семена лотоса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*