Зира растение
Автор VERUNCHIK! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое? Зира Это специи? Какого их применение. Это лечебная трава? Каково её назначение? и получил лучший ответ
Ответ от Лина Гелюш[гуру]
Зира (кумин)
Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской.
Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов.
Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченые и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
Зира улучшает деятельность мозга и зрения, используется при желчекаменной и почечно-каменной болезнях, устраняет несварение, скисание пищи в желудке.
Что едят таджики?!
Кулинарное искусство таджикского народа формировалось в течение многих столетий. Несмотря на
подробнее...
Биогеоценоз пруда. Опишите пожалуйста биогеоценоз пруда
.Биогеоценоз пресного водоема.
Любой природный водоем, например озеро или пруд, с его
подробнее...
как вырастить зиру (специи для плова)?
Иногда приходиться смириться с тем,
что любимые пряности можно только купить.
Не всякий
подробнее...
Подскажите,пожалуйста,другое название травы-приправы ЗИРА
АЖГОН (ЗИРА ИЛИ АЙОВАН ДУШИСТЫЙ, ИНДИЙСКИЙ ТМИН) .
подробнее...
Стоит ли в плов добавлять куркуму молотую или зиру (семена кумина) не испортят ли они вкус плова?
Куркума - растение. похожее на имбирь. Вкуса не много, в основном - цвет (желто-оранжевый) . А зира
подробнее...
Как называется приправа - Зира -по английски и по Гречески?
Зира́ (араб. — семя) , Зэра (ивр. семя), Римский тмин, Кмин и Кмин тминовый, Кумин,
подробнее...