сервировка стола в детском саду
Автор Ёветлана Гульнева задал вопрос в разделе Детские сады
схема сервировки стола в детском саду. подскажите где можно взять картинку? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
алгоритм » Оформление детского сада, все для детского сада ...
skyclipart.ru/tags/алгоритм/ -
Оформление детского сада. Сделать стартовой Добавить в закладки ...Алгоритм - Накрываем на стол-2. Сервировка столов. В архиве 7 картинок. Размер каждой карточки 10х15 см, 300 dpi, ..
Ответ от Анна Бизенкова (Асафова)[гуру]
А чем сервировка стола в детском саду может отличаться от обычной? Обычно только тем что в младшем возрасте не даются ножи, лет с 4-х их дают, ну и конечно ограниченность столовых наборов в детском саду!
А чем сервировка стола в детском саду может отличаться от обычной? Обычно только тем что в младшем возрасте не даются ножи, лет с 4-х их дают, ну и конечно ограниченность столовых наборов в детском саду!
Ответ от Viktor Pletnyov[активный]
"Google" в помощь !
"Google" в помощь !
Ответ от Kolibry[гуру]
- сервировка стола
- сервировка стола
Ответ от М.K.[гуру]
Сервировка стола
Правильная сервировка делает стол красивым и опрятным, обеспечивает необходимые удобства во время принятия пищи и способствует лучшему ее усвоению.
Стол должен отстоять от стены или трудно передвигаемой мебели не менее чем на 60—70 см. Это делается для того, чтобы каждый человек, не беспокоя других, мог отодвинуть свой стул и выйти из-за стола.
Стол для еды накрывают скатертью или клеенкой. Если поверхность стола полированная, то стол накрывают сначала клеенкой, а потом скатертью, чтобы на полированной поверхности не оставалось пятен от посуды с горячей пищей.
Для праздничного обеда или ужина стол накрывают гладкой белой крахмальной скатертью, а для чая и дессерта — цветной.
Прежде чем сервировать стол, надо подумать, на сколько человек и для какой еды он накрывается. Каждому сидящему за столом полагается иметь свой собственный прибор (нож, вилку, ложку) , тарелки, салфетку.
Сервировать стол рекомендуется одинаковыми приборами и посудой. Если ее не хватает, то посуду другой формы и цвета следует размещать, через две-три тарелки первого, основного, сервиза. Это будет выглядеть красиво.
Стол к обеду сервируют так: для каждого члена семьи или гостя ставят мелкую тарелку, а на нее — закусочную, если есть салат или другая закуска.
На закусочную тарелку или слева от нее кладут салфетку, сложенную треугольником или колпачком (бумажные салфетки ставят в центр стола в вазочке). Справа от каждой мелкой тарелки кладут ложку и нож, отточенной стороной лезвия в сторону тарелки, слева — вилку.
Ложки и вилки должны лежать вогнутой стороной кверху.
На средине стола помещают приправы, хлебницу, масленку и закуски. После того как закуска съедена, блюда из-под нее и закусочные тарелки убирают и начинают разливать суп. Суповые тарелки при этом помещаются на мелкие тарелки.
Второе подают на стол, разложенным в мелкие тарелки, или раскладывают непосредственно за столом.
Перед сладким убирают всю использованную посуду, приборы, хлебницу, приправы, специальной щеточкой сметают со скатерти крошки. Сладкое — кисели, компоты — подают в вазочках или чашках с блюдцами, при этом чайные или дессертные ложечки кладут на блюдца.
Если на сладкое подаются фрукты, то ставят дессертные тарелочки и кладут фруктовые ножи.
Когда накрывают стол для ужина, то, естественно, не подают ни глубоких тарелок, ни столовых ложек, а для чая или кофе приготовляют чашки с блюдцами, стаканы с подстаканниками и чайные ложки.
Сахарницы с общими ложками или щипцами ставят посредине стола.
Если к вечернему чаю подаются пирожки, пирожное, варенье, то на стол соответственно ставят дессертные тарелки и розетки. Вазочки с вареньем, конфетами, блюдо с пирожными, пирожками, тарелочку с нарезанным лимоном ставят посредине стола. К тарелочке с лимоном подают вилку.
К завтраку, в зависимости от меню, также подают соответствующие приборы и посуду.
Лучшим украшением стола, особенно праздничного, являются цветы, поставленные в невысокие вазочки.
Сервировка стола
Правильная сервировка делает стол красивым и опрятным, обеспечивает необходимые удобства во время принятия пищи и способствует лучшему ее усвоению.
Стол должен отстоять от стены или трудно передвигаемой мебели не менее чем на 60—70 см. Это делается для того, чтобы каждый человек, не беспокоя других, мог отодвинуть свой стул и выйти из-за стола.
Стол для еды накрывают скатертью или клеенкой. Если поверхность стола полированная, то стол накрывают сначала клеенкой, а потом скатертью, чтобы на полированной поверхности не оставалось пятен от посуды с горячей пищей.
Для праздничного обеда или ужина стол накрывают гладкой белой крахмальной скатертью, а для чая и дессерта — цветной.
Прежде чем сервировать стол, надо подумать, на сколько человек и для какой еды он накрывается. Каждому сидящему за столом полагается иметь свой собственный прибор (нож, вилку, ложку) , тарелки, салфетку.
Сервировать стол рекомендуется одинаковыми приборами и посудой. Если ее не хватает, то посуду другой формы и цвета следует размещать, через две-три тарелки первого, основного, сервиза. Это будет выглядеть красиво.
Стол к обеду сервируют так: для каждого члена семьи или гостя ставят мелкую тарелку, а на нее — закусочную, если есть салат или другая закуска.
На закусочную тарелку или слева от нее кладут салфетку, сложенную треугольником или колпачком (бумажные салфетки ставят в центр стола в вазочке). Справа от каждой мелкой тарелки кладут ложку и нож, отточенной стороной лезвия в сторону тарелки, слева — вилку.
Ложки и вилки должны лежать вогнутой стороной кверху.
На средине стола помещают приправы, хлебницу, масленку и закуски. После того как закуска съедена, блюда из-под нее и закусочные тарелки убирают и начинают разливать суп. Суповые тарелки при этом помещаются на мелкие тарелки.
Второе подают на стол, разложенным в мелкие тарелки, или раскладывают непосредственно за столом.
Перед сладким убирают всю использованную посуду, приборы, хлебницу, приправы, специальной щеточкой сметают со скатерти крошки. Сладкое — кисели, компоты — подают в вазочках или чашках с блюдцами, при этом чайные или дессертные ложечки кладут на блюдца.
Если на сладкое подаются фрукты, то ставят дессертные тарелочки и кладут фруктовые ножи.
Когда накрывают стол для ужина, то, естественно, не подают ни глубоких тарелок, ни столовых ложек, а для чая или кофе приготовляют чашки с блюдцами, стаканы с подстаканниками и чайные ложки.
Сахарницы с общими ложками или щипцами ставят посредине стола.
Если к вечернему чаю подаются пирожки, пирожное, варенье, то на стол соответственно ставят дессертные тарелки и розетки. Вазочки с вареньем, конфетами, блюдо с пирожными, пирожками, тарелочку с нарезанным лимоном ставят посредине стола. К тарелочке с лимоном подают вилку.
К завтраку, в зависимости от меню, также подают соответствующие приборы и посуду.
Лучшим украшением стола, особенно праздничного, являются цветы, поставленные в невысокие вазочки.
Ответ от Нина Куприянова[гуру]
1-стол, 2-стол, накрытая скатертью, 3-стаканчик с бумажными салфетками на столе, 4-хлебница с хлебом, 5-чашки, 6-ложки, 7-тарелки.
1-стол, 2-стол, накрытая скатертью, 3-стаканчик с бумажными салфетками на столе, 4-хлебница с хлебом, 5-чашки, 6-ложки, 7-тарелки.
Ответ от Изменчивая[гуру]
в саду сервировка такая же как и везде. на салфетку ставят салатницу, справа нож и ложка, слева вилку (для старшего возраста). Спереди суповая тарелка и блюдо для второе. Чашка ручкой к правой руке повёрнута.
в саду сервировка такая же как и везде. на салфетку ставят салатницу, справа нож и ложка, слева вилку (для старшего возраста). Спереди суповая тарелка и блюдо для второе. Чашка ручкой к правой руке повёрнута.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: схема сервировки стола в детском саду. подскажите где можно взять картинку?
спросили в Постель
Скажите кто знает - как часто должны менять белье постельное в детском саду? Допустимо ли класть ребенка на чужую постел
Полотенца-каждую неделю, белье-раз в 10дней. Нет, не допустимо, но я знакома с такими случаями,
подробнее...
Скажите кто знает - как часто должны менять белье постельное в детском саду? Допустимо ли класть ребенка на чужую постел
Полотенца-каждую неделю, белье-раз в 10дней. Нет, не допустимо, но я знакома с такими случаями,
подробнее...
скажите пожалуйста! в чем состоят обязанности помощника воспитателя в первой младшей группе
К младшему обслуживающему персоналу относятся помощник воспитателя, повар, кладовщик, прачка и др.
подробнее...
В сырники нужно добавлять соду? Подскажите рецепт
Можно замесить тесто с вечера, а утром только поджарить свеженькие сырнички-творожнички и полить
подробнее...
спросили в Анкета
анкета для родителей математическое развитие дошкольников
Математика
Анкета для родителей
Цель: выяснить математические представления
подробнее...
анкета для родителей математическое развитие дошкольников
Математика
Анкета для родителей
Цель: выяснить математические представления
подробнее...
спросили в Другое
Что такое карвинг ?
Под словом "карвинг" в наше время объединено несколько понятий. Но в основе лежит одно. Английское
подробнее...
Что такое карвинг ?
Под словом "карвинг" в наше время объединено несколько понятий. Но в основе лежит одно. Английское
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что является характерной особенностью труда детей дошкольного возраста, по мнению Р.С.Буре?
Особое значение, по мнению Р. С. Буре, трудовая деятельность имеет для формирования нравственных
подробнее...
Помощник воспитателя и Младший воспитатель, это одна и та же должность?
Иногда младшего воспитателя ошибочно путают с помощником воспитателя. Да, в 90-е годы появилась
подробнее...