сеточка для раковины на кухне
Автор Марьям Али задал вопрос в разделе Организация быта
Сетка на раковину, что придумать? и получил лучший ответ
Ответ от Константин Чекмарёв[гуру]
Всё дело в отводных трубах.
Если они чистые (а так и должно быть всегда) то мелкие пищевые частицы уходят в канализацию беспрепятственно, и не стоят в раковине.
Нужны трубы соответственного диаметра и лучше пластмассовые, гладкие внутри, без резких переходов и изгибов вплоть до фанового стояка.
Тогда не будет локальных засоров, а струя всё смоет.
Дырка в раковине, закрытая решеткой, заведомо не эффективна. Идеально иметь полностью открытую дыру с небольшим крестом, чтобы туда не проваливались мелкие нужные предметы (например чайные ложки) .
Вот собственно и вся наука. Кладите на дно раковины общую подставку-решетку (пластмассовую или деревянную) . Слив (водяной замок под раковиной) надо периодически очищать, это не сложно, там снизу есть крышка, которая легко отвинчивается.
Радикальное решение - свой сливной накопитель, сейчас такие уже делают и продают. спросите у сантехников, они подскажут.
Источник: опыт эксплуатации техники
Может мусор самим не кидать что бы не засорялась? Не всё в раковину бросай это не туалет.
Пластик трубы положите, меня это все тоже однажды достало.
Теперь проблем нет.
силит пробуйте сейчас чего только нет. прочищает на раз-два
если есть денежки поставьте измельчитель мусора/непосредственно в раковину/.
но по честному когда последний раз сифон чистили? снимали и чистили. и вообще слив должен быть прямой. может где он прогнулся .вода проходит а крупные фракции застревают.
я пользуюсь Емвеевским Дишдробсом для мытья посуды. Никогда ничего не засоряется, потому что благодаря ему на внутренних стенках труб жир не налипает
купите накладную сеточку, в которой отверстия гораздо мельче, чем в стандартной. Каждый раз ее можно поднимать и вытряхивать в мусорное ведро. Смотриться нормально, удобна и стоит наверняка копейки.
Народ засорилась раковина на кухне,не чем не как что делать?
значитсо по порядку: открути ту фиговину, которая под раковиной (она обычно пластмассовая. из тех
подробнее...
Как хранить на зиму чеснок в домашнем условием?
Предварительно обрезаю отростки корней, потом свечой подпаливают, чтоб не пророс ...
подробнее...
Подскажите какое-нибудь блюдо с сельдереем) Спасибо
Голубцы с сельдереем
Сельдерей корневой – 500 г, лук репчатый – 200 г, масло
подробнее...
Как готовить мидии и осьминогов?
Мидии почистить и сразу на сковородку со сливочным маслом. Появится вода, её слить и еще потушить
подробнее...