севиче из лосося
Автор ЇЕНТО ПЕРЧЕНТО задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить севиче? и получил лучший ответ
Ответ от Lonely Wind[гуру]
Севиче из шампиньонов
Вкусы: кислый
Количество порций: 4
* Шампиньоны (свежие) — 500 г
* Масло оливковое — 2 ст. л.
* Сок лимонный — 1/4 стак.
* Чеснок — 2 зуб.
* Перец жгучий (свежий)
* Петрушка (зелень)
* Кориандр (зелень)
* Имбирь (корень) — 1/2 ст. л.
* Лук репчатый — 1 шт
* Соль
* Перец черный (молотый)
Выдавить лимонный сок. Я смешала лимон и лайм. В рецепте сока лишь четверть стакана, я взяла полстакана.
Порезать свежий жгучий перец. Красный, зелёный - какой найдется. Количество - по вкусу.
Очистить и мелко порезать имбирь.
Порубить зелень петрушки и кориандр. Тоже по вкусу.
Нарезать лук перьями. Красный смотрится красивее.
Растереть чеснок в ступке.
Смешать заправку из лимонного сока, соли, перца, оливкового масла, чеснока и имбиря. Я масла брала побольше, чем указано в рецепте, поскольку лимонного сока тоже взяла больше.
Почистить и нарезать сырые шампиньоны.
Выложить шампиньоны в блюдо, залить заправкой, посыпать рубленой зеленью и луком. Дать настояться 20-25 минут. Подавать охлаждённым.
Севиче из сёмги
800 г филе семги
5 лаймов
2 красных острых перца чили
2 красные луковицы
3 веточки кинзы
4-6 порций
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 10-15 мин.
1 Рыбу нарежьте средними кубиками Из лаймов отожмите сок Один чили разрежьте пополам и натрите им изнутри большую стеклянную или керамическую миску.
2. Положите куски семги в миску и залейте соком лайма. Активно перемешивайте рыбу с соком в миске 10-15 мин. , переложите в чистую миску.
3. Из второго чили удалите семена, мякоть нарежьте колечками Лук нарежьте тонкими кольцами. Листья кинзы снимите со стеблей. Посыпьте рыбу луком, чили и кинзой и подавайте.
Совет гастронома
Кислота, содержащаяся в соке цитрусовых, делает сырую рыбу абсолютно пригодной к употреблению. Только постарайтесь для этого рецепта купить самую, свежую рыбу, какую сможете достать.
Севиче из креветок с острым соусом
Для рецепта вам потребуется:
* огурец - 1 шт.
* авокадо - 1 шт.
* красный лук - 3/4 стакана
* зеленый лук (мелко нарезанный) - 3/4 стакана
* томатный соус - 1 банка (450г)
* томатная паста - 180г
* вода - 1/2 стакана
* соль - 2 ч. л.
* перец - 1 ч. л.
* чесночная соль - 1 ч. л.
* соус чили - по вкусу.
Все овощи очистить и нарезать кубиками. Соединить подготовленные овощи с креветками. Залить томатным соусом, добавить томатную пасту и воду. Перемешать, приправить солью, перцем, чесночной смесью и соусом чили. Накрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на час. Через час подать севиче на стол.
Севиче из соленой трески
Для рецепта вам потребуется:
* бакала (соленая треска) - 900г
* молоко - 2 стакана
* красный лук - 1 шт.
* петрушка - 1/4 стакана
* томаты-черри - 1 стакан
* оливковое масло - 1/2 стакана
* красный винный уксус - 1/4 стакана
* сок лайма - 2 шт.
* соль, черный молотый перец - по вкусу
Залить соленую треску водой и оставить на 24 часа. За сутки поменять воду 3 раза. Обсушить, еще раз промыть в холодной воде и уложить в большую керамическую посуду. Добавить молоко и проварить на небольшом огне около 45 минут. Переложить треску на тарелку и остудить. Охлажденную вареную треску поломать на небольшие кусочки, добавить к ним лук, петрушку и помидоры. В отдельной емкости смешать оливковое масло, уксус, лаймовый сок, соль и перец. Добавить этот соус в севиче, перемешать и подать на стол.
и ещё здесь: ссылка
Ингредиенты:
Севиче из лосося и си-баса
Лосось — 80 г
Си-бас — 80 г
Авокадо — 20 г
Вяленые помидоры — 20 г
Лук зеленый (плюс на украшение) — 3 г
Масло оливковое — 30 мл
Бадьян (Анис) - пол лепестка
Чеснок — 2 г
Лимон (сок плюс на украшение) — 3 мл
Помидор черри (на украшение)
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Укроп — 2 г
Берем свежее филе си-баса и лосося, рубим отдельно кубиком, в лосось добавляем мелко нарезанные авокадо и вяленые помидоры, заправляем соком лимона и оливковым маслом, солим и перчим. В си-бас добавляем измельченный бадьян, рубленый укроп и зеленый лук, чеснок, не забываем посолить и поперчить, заправляем соком лимона и оливковым маслом. Далее отдельно через формы выкладываем лосось и си-бас. Украшаем лимоном, помидором черри и луком.
Убедительная просьба, в блюдо использовать охлажденную рыбу.
Также можете использовать тунец, барабульку, креветки, лангусты и т. д. Но с разными вариациями продуктов.
или посмотрите сдесь, тож вкусно получается: ссылка
Севиче - это всего лишь блюдо из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке, похожее на сальсу, которое подается как закуска.
Каждая латино-американская страна придала традиционном севиче свой оттенок, индивидуальность и подается со своими гарнирами. В Перу севиче подается с кусочками холодного сладкого картофеля или кукурузой, в Эквадоре севиче подают с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Панаме его подают в большой вазе и гости сами накладывают севиче на крекеры или в тарталетки. В Мексико севиче подают на тостадас с кусочками сырого лука.
СЕВИЧЕ ИЗ ТУНЦА с КРЕВЕТКАМИ
тунца нарезать кубиком примерно 0.5см креветки лучше тигровые очистить от панциря оставив один хвостик, отварить в кипятке 1 минуту. тунца замариновать в соке лайма, креветки в соке грейпфрута+мякоть так называемые сегменты грейпфрута, выложить через форму на тарелку тунца, рядом уложить креветки, сегменты, полить немного заправкой, можно на чили перце или на васаби,
заправка на васаби 2гр васаби развести 20гр уксус мицукан, добавить оливкогои кужутного масла по 30мл каждого+15 мл соевого соуса,
как вкусно приготовить кокьтейль из морепродуктов??
СПАГЕТТИ С КОКТЕЙЛЕМ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Закипятить воду со специями, теми, котроые вы
подробнее...
как можно приготовить сырого лосося?
заморозь до камня настрогай посыпь солью перцем и уксусом по вкусу тала называется ваше суши
подробнее...