сгущенка рогачев



сгущенное молоко рогачев

Автор Ёергей Павкин задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Так в сгущённом молоке "Рогачёв" добавляют пальмовое масло? Кто-нибудь сдавал на экспертизу? и получил лучший ответ

Ответ от Бондарчук Владимир[гуру]
Возможно, просто борьба с белорусами. См. рогачевский сайт, и других белорусских производителей. Имхо им выгоднее делать нормальный продукт, тем более при гос. контроле. Пробуйте на вкус - имея привычку, запросто определишь. Лично я всякий фальсификат в сгущенке отличаю с полбанки. Имхо сдесь работают не только вкусовые рецепторы, но и пищеварительная система. Лишний сахар - шершавые кристаллики. Как правило, это лактоза из обезжиренного сухого молока. Пальмовое масло - невкусное, немного нейтральный вкус. И потом может немного живот болеть. Больше ничем не бодяжили. В общем, у меня алгоритм такой : Смотрю состав, описание, покупаю, съедаю норм. дозу с горячей водой (мне так нравится). Норм. распробовав, решаю - годится или нет. Если да - иду в тот же магазин и беру несколько про запас. Здесь помогли бы потребительские отзывы по конкретной партии товара в конкретной же торговой точке. Не знаю, есть ли такие группы в контакте или еще где. Тогда надуть потребителя торгашам было бы намного сложнее. Т. е. пробует 1-2, а узнают уже сотни человек. И если не берут, тогда хозяевам придется решать, шо делать с партией хренового товара :). Вплоть до переклейки этикеток.

Ответ от Ноябрь[гуру]
Не покупаю.
Как-то (пару раз) купил, такое впечатление, что там тухлые тряпки для мытья посуды.
А при советах было изумительно вкусная сгущенка.

Ответ от IT8716F-S[гуру]
Свари ее и поймёшь

Ответ от Настя Анастасия[гуру]
Ты уже остался без натуральной сгущенки до тех пор пока не купишь корову и не начнешь сам производить сахар))

Ответ от цветочек красивый[гуру]
но он же тоже не сдавал сгущенку на экспертизу, а вывод сделал как эксперт.
Ну не знаю... у меня она и в холодной воде растворяется
Пальмовое масло везде пихают

Ответ от Juri[активный]
Нынче только домашнее. Берете молоко, сахар, варите, постоянно помешивая.
Мороженное тоже. Только вместо варки - морозилка. Время от времени яйца, молоко и сливки перемешивать. Конечно до "схватывания".

Ответ от Злой[гуру]
Нет.. я просто читаю состав

Ответ от Portos[гуру]
Город Рогачев вообще-то в Гомельской области Беларуси. Если что не так - давно бы дали по шее. Не верю. Привет из Витебска.

Ответ от Акулина Игнатьева[новичек]
Сейчас ни одна сгущенка ни вкусная. И ладно б масло. так там вообще соя какаято на вкус

Ответ от Елена[гуру]
конечно, особенно в те продукты которые едут в россию, я пробовала колбасы и молочку, которую привезли именно из гомеля, (подруга очень часто там бывает), это небо и земля с теми, которые продаются в маг. "Белорусские колбасы"., когда-то давно белоруссия зарекомендовала себя производителем качественных товаров, но это было при СССР, а теперь другое время

Ответ от Марс суффикс[гуру]
Как отличить настоящее сгущенное молоко «РМК Рогачевъ» от подделки?
Периодически комбинат сталкивается с проблемой контрафакта продукции во многих регионах Российской Федерации. С одной стороны, безусловно, плохо, удар по имиджу. С другой, – наглядная демонстрация того, насколько высоко котируется марка. Плохое подделывать не будут. Впрочем, отличить оригинал от липы несложно даже по внешним признакам.
*Правильное название продукта – сгущенное цельное молоко с сахаром.
*В состав настоящего сгущенного молока входят только два ингредиента: молоко нормализованное и сахар-песок (сахароза). Нормализованное молоко – это свежее молоко, доведенное до необходимого процента жирности. Продукт изготавливается в соответствии со стандартами ГОСТ 2903-78. На территории Российской Федерации с января 2011 года данный ГОСТ не действует, вместо него вступил в силу ГОСТ Р 53436-2009. Данная информация отражается на этикетке.
* Продукт с наименьшим пределом вязкости легко перемешивается и течет, в то время как продукт с вязкостью 8,0 Па. с. и более – трудно перемешивается и имеет плотную, густую консистенцию. Как правило, более свежий продукт имеет более жидкую консистенцию, со временем он густеет. Вязкость продукта регламентируется выше обозначенными стандартами в диапазоне 3,0-15,0 Па. с. В любом случае, если встряхнуть банку, содержимое не должно булькать.
*На этикетке на боковых швах есть надпись «Опасайтесь подделки!»
*Шрифт и изображение на этикетке должны быть четкими.
*Медали на этикетке должны быть актуальными, так как постоянно ведется их обновление. Изображение медалей должно быть четким и разборчивым.
*Молоко цельное сгущенное упаковывается в жестебанку № 7Б, 380гр.
Отличительные особенности:
1) банка должна быть зигованной (корпус банки имеет ребра жесткости в виде кольцевых зигов по периферии банки: четыре ребра вверху и четыре ребра симметрично внизу);
2) на донышке банки имеется кольцевидная выдавленная надпись одного из вида:
— «РОГАЧЕВ * БЕЛАРУСЬ*»
— «РОГАЧЕВ . БЕЛАРУСЬ»
— «РОГАЧЕВ . .БЕЛАРУСЬ»
— «РОГАЧЕВ БЕЛАРУСЬ»
3) крышки и донышки могут быть нелакированные с двух сторон (белого цвета), лакированные с двух сторон (желтого цвета), лакированные с наружной и нелакированные с внутренней стороны;
4) Корпус банки в редких случаях может быть незигованный, изготовленный из лакированной либо нелакированной жести.
*На крышке банки штампуется номер завода М26.
*Срок годности Рогачевской сгущенки – ровно 12 месяцев. Пираты на этот счет не жадничают – могут написать и 24 месяца.

Ответ от Ёергей Митяев[гуру]
Само собой. А как иначе?

Ответ от ЛабеаН[гуру]
А че туда ещё и молоко надо добавить?

Ответ от Ol vett[эксперт]
год назад в ней была тонна мела.

Ответ от Ѕозяйка тихого омута![гуру]
Всегда читаю состав, а потом покупаю продукты!

Ответ от Олег Цитович[эксперт]
я состав читаю, тебе тоже советую)

Ответ от Миленочка[гуру]
только ее и берем дерьмо не попадалось

Ответ от Lara Croft[эксперт]
ЕГО ВЕЗДЕ ПИХАЮТ ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО.. ПОЧИТАЙТЕ СОСТАВ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ

Ответ от Dmitry Poluanov[гуру]
Сталкивался с подделкой. Как не странно, лучшим тестом качества оказалось кофе. Положил ложечку, размешал, подождал пару минут и пошло расслоение с осаждающимися хлопьями - точно подделка.

Ответ от Ника Светлая[гуру]
пальмоваое масло добавляют везде

Ответ от Њ[гуру]
Белорус просит слова. Зная нашу обстановку на заводах и фабриках, нам пальмовое масло закупать невыгодно и дорого, бо валюта ж!!! А молоко у нас завсегда дешевле, бо сваё и много!!! Так что разбирайтесь с фальшыyкай!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Так в сгущённом молоке "Рогачёв" добавляют пальмовое масло? Кто-нибудь сдавал на экспертизу?
спросили в Рогачи
Почему вареная сгущенка иногда жидкая?
Мне кажется, что там добавки ввиде растительных жиров, или несоблюдение технологии изготовления
подробнее...
Рогачёвский молочноконсервный комбинат на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рогачёвский молочноконсервный комбинат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*