Вред сгущенного молока
Автор Алена Солнцева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сгущенка. В ней есть польза? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Стефановский[гуру]
Натуральный продукт - калории точно есть а все остальное вряд ли из за тепловой обработки должно все разложиться!
Ответ от **************[гуру]
Это тоже молоко. КАльций.
Это тоже молоко. КАльций.
Ответ от Куриный копчик[гуру]
Если ей вымазать пол, стены, окна, двери, то можно начать коллекционировать мух.
Если ей вымазать пол, стены, окна, двери, то можно начать коллекционировать мух.
Ответ от Ёандра[активный]
может польза и есть, но вреда явно больше...
может польза и есть, но вреда явно больше...
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Есть, ведь и в сахаре и в молоке из которых и производится сгущенка, много витамин.
Есть, ведь и в сахаре и в молоке из которых и производится сгущенка, много витамин.
Ответ от Леонид Васильев[мастер]
ЕСТЬ, когда банку сгущенки открываешь!!, а там.. . внутри она- ПОЛЬЗА :))
ЕСТЬ, когда банку сгущенки открываешь!!, а там.. . внутри она- ПОЛЬЗА :))
Ответ от Любовь Плинокосова[активный]
Конечно! Кальций, а главное - куча эндорфинов - гормонов наслаждения! Так что сгущенкой можно только наслаждаться!
Конечно! Кальций, а главное - куча эндорфинов - гормонов наслаждения! Так что сгущенкой можно только наслаждаться!
Ответ от Вилешка[гуру]
для детей есть!
для детей есть!
Ответ от Kleopatra[гуру]
Господи! Да какая там польза?? ? Вы чё ку-ку???? В этих консервациях, она ведь готовится из порошкового молока и всякой хренотени! Возьми лучше литр домашнего молока, всыпь кг сахара и вари на водяной бане часа 3-4! Пусть не будет там столько витамином из-за варки, за то вреда не будет 100-пудово!
Господи! Да какая там польза?? ? Вы чё ку-ку???? В этих консервациях, она ведь готовится из порошкового молока и всякой хренотени! Возьми лучше литр домашнего молока, всыпь кг сахара и вари на водяной бане часа 3-4! Пусть не будет там столько витамином из-за варки, за то вреда не будет 100-пудово!
Ответ от Анютка[мастер]
К сожалению, только колории, но такие вкусные!!
К сожалению, только колории, но такие вкусные!!
Ответ от Леля ---[гуру]
польза навряд ли, но ведь вкуснооо, мммм
польза навряд ли, но ведь вкуснооо, мммм
Ответ от Scarlett[гуру]
да, есть польза, так как сгущенка делается на основе молока, а в нем много полезных свойств. но так как всгущенка содержит сахар, это делает ее калорийным продуктом, поэтому если склонны к полноте, есть ее следует в небольших количествах
да, есть польза, так как сгущенка делается на основе молока, а в нем много полезных свойств. но так как всгущенка содержит сахар, это делает ее калорийным продуктом, поэтому если склонны к полноте, есть ее следует в небольших количествах
Ответ от Женя Жанайдаров[новичек]
Какое же это сладкое слово – сгущенка. Как же мы мечтали в детстве, есть ее не только ложками, но и ящиками. Нам казалось, что на свете нет ничего вкуснее этого лакомства. Отчасти мы были правы, «ту» сгущенку не сравнить с современными аналогами. Выбор стал огромен, вот только порой на качестве производители пытаются сэкономить. Открыв баночку, понимаешь – и вкус не тот и детство уже не вернешь.
Наши дети не понимают, какого вкуса от сгущенного молока мы ждем, да, в общем-то, это уже и не важно. Важно то, какое лакомство суждено есть им, ведь они не исключение и тоже любят сладкое. О пользе коровьего молока мы все знаем, но что с ним происходит, когда оно не только частично меняет свое название, но и консистенцию. Сгущенное молоко польза или вред для здоровья – попробуем разобраться.
Диетологи не рекомендуют употреблять много сладостей – сгущенное молоко не исключение. По их мнению, без вреда для здоровья, необходимо употреблять не более 2 чайных ложек сгущенки в день – и то качественной. И хоть в этой парочке есть полезное слово «молоко», стоит оно на втором месте, а значит, уступает свое первенство не только по расположению, но и сдало по полезности.
Это вовсе не означает, что сгущенное молоко потеряло все полезные свойства. Из большого количества сладостей сгущенка, пожалуй, самая полезная. Она сохранила кальций, молочный белок, в ней не используются дрожжи, усилители вкуса или красители, как в некоторых других сладостях (пирожные, конфеты, мармелад, леденцы и т. д.).
Минус сгущенки в том, что она содержит огромное количество сахара (вот такая рецептура приготовления). Продукт очень жирный и калорийный – если вы съедаете содержимое банки за раз, то ваш организм пополнится аж на 1200 ккал. Это для взрослого очень много, а для детей и тем более. Как бы хорошо не работали в детском организме обменные процессы, при таком питании он вряд ли останется стройным и здоровым. Совет диетологов – не употребляйте сгущенное молоко, как самостоятельное лакомство. Лучше использовать его в комбинации с другими продуктами – фруктами, ягодами или добавлением в чай или кофе.
А чтобы не потерять полезные свойства сгущенного молока и не навредить своему организму, нужно уметь правильно выбирать этот продукт.
Хорошее сгущенное молоко
На прилавках магазинов огромный выбор сладкого лакомства. Как выбрать не только вкусный, но и качественный продукт?
Идея изготовления сгущенного молока принадлежала французу Апперу. Но первым его запатентовал американец Гейл Борден в 1856 году. Это лакомство настолько пришлось всем по вкусу, что быстро распространилось по свету и, как мы видим, до сих пор пользуется огромной популярностью.
В России рецепт сгущенки появился в 1881 году и его производством занялся завод под Оренбургом.
Состав сгущенного молока до смешного прост – коровье молоко и сахар. И никаких других ингредиентов! Технологий приготовления несколько, но наиболее часто применяется выпаривание воды из молока, с добавлением сахара.
Обратите внимание на название продукта. Оно должно звучать так – «Молоко цельное сгущенное с сахаром» – это название по ГОСТу. Другие названия должны вас насторожить. Жирность такого молока не менее 8,5% (если не более 1% - сделано из обезжиренного молока, если не менее 19% - использованы сливки). Все тот же ГОСТ, допускает использование в составе сгущенного молока только молочные жиры!
Хорошее сгущенное молоко имеет белый цвет с кремовым оттенком, однородное, достаточно густое и обладает характерным сливочным вкусом.
Осторожно - подделка
Какое масло считается самым дешевым – правильно, пальмовое. Вот им недоброкачественные производители и пытаются заменить молочные жиры, которые и делают сгущенку настоящей. В результате ухудшаются не только вкусовые качества, но и теряются полезные свойства
Какое же это сладкое слово – сгущенка. Как же мы мечтали в детстве, есть ее не только ложками, но и ящиками. Нам казалось, что на свете нет ничего вкуснее этого лакомства. Отчасти мы были правы, «ту» сгущенку не сравнить с современными аналогами. Выбор стал огромен, вот только порой на качестве производители пытаются сэкономить. Открыв баночку, понимаешь – и вкус не тот и детство уже не вернешь.
Наши дети не понимают, какого вкуса от сгущенного молока мы ждем, да, в общем-то, это уже и не важно. Важно то, какое лакомство суждено есть им, ведь они не исключение и тоже любят сладкое. О пользе коровьего молока мы все знаем, но что с ним происходит, когда оно не только частично меняет свое название, но и консистенцию. Сгущенное молоко польза или вред для здоровья – попробуем разобраться.
Диетологи не рекомендуют употреблять много сладостей – сгущенное молоко не исключение. По их мнению, без вреда для здоровья, необходимо употреблять не более 2 чайных ложек сгущенки в день – и то качественной. И хоть в этой парочке есть полезное слово «молоко», стоит оно на втором месте, а значит, уступает свое первенство не только по расположению, но и сдало по полезности.
Это вовсе не означает, что сгущенное молоко потеряло все полезные свойства. Из большого количества сладостей сгущенка, пожалуй, самая полезная. Она сохранила кальций, молочный белок, в ней не используются дрожжи, усилители вкуса или красители, как в некоторых других сладостях (пирожные, конфеты, мармелад, леденцы и т. д.).
Минус сгущенки в том, что она содержит огромное количество сахара (вот такая рецептура приготовления). Продукт очень жирный и калорийный – если вы съедаете содержимое банки за раз, то ваш организм пополнится аж на 1200 ккал. Это для взрослого очень много, а для детей и тем более. Как бы хорошо не работали в детском организме обменные процессы, при таком питании он вряд ли останется стройным и здоровым. Совет диетологов – не употребляйте сгущенное молоко, как самостоятельное лакомство. Лучше использовать его в комбинации с другими продуктами – фруктами, ягодами или добавлением в чай или кофе.
А чтобы не потерять полезные свойства сгущенного молока и не навредить своему организму, нужно уметь правильно выбирать этот продукт.
Хорошее сгущенное молоко
На прилавках магазинов огромный выбор сладкого лакомства. Как выбрать не только вкусный, но и качественный продукт?
Идея изготовления сгущенного молока принадлежала французу Апперу. Но первым его запатентовал американец Гейл Борден в 1856 году. Это лакомство настолько пришлось всем по вкусу, что быстро распространилось по свету и, как мы видим, до сих пор пользуется огромной популярностью.
В России рецепт сгущенки появился в 1881 году и его производством занялся завод под Оренбургом.
Состав сгущенного молока до смешного прост – коровье молоко и сахар. И никаких других ингредиентов! Технологий приготовления несколько, но наиболее часто применяется выпаривание воды из молока, с добавлением сахара.
Обратите внимание на название продукта. Оно должно звучать так – «Молоко цельное сгущенное с сахаром» – это название по ГОСТу. Другие названия должны вас насторожить. Жирность такого молока не менее 8,5% (если не более 1% - сделано из обезжиренного молока, если не менее 19% - использованы сливки). Все тот же ГОСТ, допускает использование в составе сгущенного молока только молочные жиры!
Хорошее сгущенное молоко имеет белый цвет с кремовым оттенком, однородное, достаточно густое и обладает характерным сливочным вкусом.
Осторожно - подделка
Какое масло считается самым дешевым – правильно, пальмовое. Вот им недоброкачественные производители и пытаются заменить молочные жиры, которые и делают сгущенку настоящей. В результате ухудшаются не только вкусовые качества, но и теряются полезные свойства
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сгущенка. В ней есть польза?
спросили в Другое Кофе
Почему вреден кофе с молоком?
По этой интересной теме нашлось довольно много информации.
Начать с того, что само по себе
подробнее...
Почему вреден кофе с молоком?
По этой интересной теме нашлось довольно много информации.
Начать с того, что само по себе
подробнее...
спросили в Много Вред
Много ли вреда несут в себе глазированные творожные сырки (те, что по 8-10руб.)?
если изредка есть то в общем то вреда никакого впрочем как и пользы, ну а если каждый день то
подробнее...
Много ли вреда несут в себе глазированные творожные сырки (те, что по 8-10руб.)?
если изредка есть то в общем то вреда никакого впрочем как и пользы, ну а если каждый день то
подробнее...
Рецепт торта ПОЛЁТ подскажите пожалуйста.
6 охлажденных белков, лимонную кислоту на кончике ножа и 400г сахара сбиваем, пока масса не
подробнее...
Если у котенка запор . Что делать? Котенку 2 месяца?
Довольно часто люди приходят в ветеринарную лечебницу с вопросом: «Случился запор у котёнка, что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое пальмовое масло? И вредно ли оно?
Пальмовое масло – продукт, получаемый из плодов масличной пальмы, различают два вида этого жира:
подробнее...
может быть аллергия от сладкого... а от соленого?
Здравствуйте, что касается аллергии на соленое и сладкое, то это зависит от того, на какие продукты
подробнее...
От гематогена толстеют? Если утром 1 плитку 40 грамм есть? 156 ккал?!
Гематоген является профилактическим препаратом, в составе которого содержится железо. Производится
подробнее...
Из чего делают фальсифицированный творог? (пояснения внутри)
«СОЮЗ 52L» — смесь, которая изготавливается для замены сливочного масла в производстве кондитерских
подробнее...
спросили в Белки род
Смысл "раздельного питания" в употреблении белков и углеводов Отдельно друг от друга. Но вот вопрос. . пишите, спасибоо
Автор диеты – доктор Шелтон – утверждает: большинство продуктов нормально усваиваются организмом
подробнее...
Смысл "раздельного питания" в употреблении белков и углеводов Отдельно друг от друга. Но вот вопрос. . пишите, спасибоо
Автор диеты – доктор Шелтон – утверждает: большинство продуктов нормально усваиваются организмом
подробнее...
Кто знает, как сварить сгущеное молоко, без банки?В какой то передаче показывали, добавляли слив. масло. Сколько масла и
Девочки, это я писала 2 раза про то как варить сгущёнку в кастрюльке.
Делаю это уже
подробнее...
Чем отличается оливковое масло от растительного? Ведь в обоих содержание жира 100%
Оливковое масло
Оливковое масло получают из мякоти и косточек плодов оливкового дерева.
подробнее...
спросили в Nestlé
чем питается летучая мышь зимой и летом?
Вообще летучие мыши едят разнообразную пищу, но рацион каждого семейства высокоспециализирован.
подробнее...
чем питается летучая мышь зимой и летом?
Вообще летучие мыши едят разнообразную пищу, но рацион каждого семейства высокоспециализирован.
подробнее...
спросили в Другое
Научите, знатоки, как правильно и вкусно варить натуральный кофе?
Его надо самому перемолоть - желательно ручной молотилкой. Мне кажется, так намного вкуснее. В
подробнее...
Научите, знатоки, как правильно и вкусно варить натуральный кофе?
Его надо самому перемолоть - желательно ручной молотилкой. Мне кажется, так намного вкуснее. В
подробнее...
спросили в Заимки
КАК СДЕЛАТЬ СГУЩЁНКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ???
Рецепт домашнего сгущенного молока
Всем известно, что качественную сгущенку готовят
подробнее...
КАК СДЕЛАТЬ СГУЩЁНКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ???
Рецепт домашнего сгущенного молока
Всем известно, что качественную сгущенку готовят
подробнее...