торт полет рецепт



рецепт торта полет

Автор Врединка Питерская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт торта ПОЛЁТ подскажите пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Леди Блюз[гуру]
6 охлажденных белков, лимонную кислоту на кончике ножа и 400г сахара сбиваем, пока масса не увеличится в объеме в 3—4 раза.
Часть массы кладем в кулек из толстой бумаги или пергамента с отверстием на конце и из него выдавливаем на смазанный жиром противень 10-12 равных полукругов или кружков диаметром 4см. Выпекаем на слабом огне полчаса. Это будет верх торта.
В оставшуюся белковую массу добавляем измельченные орехи, размешиваем и выкладываем на лист 2 лепешки по размеру будущего торта. Печем на таком же огне 40 мин.
Пока лепешки остывают, делаем крем. Для него вскипятим 0,5 стакана молока с 200г сахара. Отдельно растираем 6 яиц - и вливаем по одной ложке еще горячий сироп, продолжая размешивать. Когда яичная масса станет горячей, вливаем ее в оставшийся сироп и доводим до кипения, процеживаем, охлаждаем, постепенно вливаем и сбитое сливочное масло (200г) - крем должен быть легким и однородным.
Остывший ореховый корж покрываем половиной крема, сверху кладем второй корж, выкладываем крем до конца. Украшаем испеченными лепешками или полукругами из белков, края обсыпаем оставшимися орехами. Можно украсить торт шоколадом.
Ингредиенты:
Коржи:
белок
6 шт
лимонная кислота
на кончике ножа
сахар
400 г
орех грецкий
по вкусу
Крем:
молоко
0.5 стакан
сахар
200 г
яйца
6 шт
масло сливочное
200 г

Ответ от Ўлия[гуру]
Торт «Полет»
6 охлажденных белков, лимонную кислоту на кончике ножа и 400г сахара сбиваем, пока масса не увеличится в объеме в 3—4 раза.
Часть массы кладем в кулек из толстой бумаги или пергамента с отверстием на конце и из него выдавливаем на смазанный жиром противень 10-12 равных полукругов или кружков диаметром 4см. Выпекаем на слабом огне полчаса. Это будет верх торта.
В оставшуюся белковую массу добавляем измельченные орехи, размешиваем и выкладываем на лист 2 лепешки по размеру будущего торта. Печем на таком же огне 40 мин.
Пока лепешки остывают, делаем крем. Для него вскипятим 0,5 стакана молока с 200г сахара. Отдельно растираем 6 яиц - и вливаем по одной ложке еще горячий сироп, продолжая размешивать. Когда яичная масса станет горячей, вливаем ее в оставшийся сироп и доводим до кипения, процеживаем, охлаждаем, постепенно вливаем и сбитое сливочное масло (200г) - крем должен быть легким и однородным.
Остывший ореховый корж покрываем половиной крема, сверху кладем второй корж, выкладываем крем до конца. Украшаем испеченными лепешками или полукругами из белков, края обсыпаем оставшимися орехами. Можно украсить торт шоколадом.
Ингредиенты:
Коржи:
белок
6 шт
лимонная кислота
на кончике ножа
сахар
400 г
орех грецкий
по вкусу
Крем:
молоко
0.5 стакан
сахар
200 г
яйца
6 шт
масло сливочное
200 г

Ответ от Катерина[гуру]
1. 1.Белки взбиваем до увеличения в объеме в два
2. раза, добавляем лимонной кислоты.
3. 2.Постепенно вводим песок. Получается густая масса.
4. 3.Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде. Затем мелко режем. (Орехи лучше мелко порезать, но не молоть. )
5. 4.Добавляем орехи в тесто.
6. 5.Печем 2 коржа.
7.
8. Крем.
9. 12 стакана молока нагреваем с 200 гр песка и доводим до кипения. Отдельно растераем желтки и по степенно вливаем в горячий сироп.
10. Желтки надо добавлять совсем по немногу и постоянно помешивать. Так как они могут сразу свариться.
11. После того как все желтки введем, массу немного поварим, что бы она немного загустела. Крем остудить и процедить. После того как остынет, добавить масло и все взбить.
* Ингредиенты
* 1.6 охлажденных белков
* 2.На кончике ножа лимонной кислоты (можно обойтись без нее)
* 3.400 гр песка
* 4.грецкие орехи
*
* Крем.
* 1.0,5 стакана молока
* 2.200 гр песка
* 3.6 желтков
* 4.200 гр сливочного масла
Безе выпекается на бумаге, которую ничем не смазывают.
Когда безе отстает от бумаги, тогда оно готово. Пекутся не на сильном огне. Для украшения я делаю маленькие безешки (с помощью чайной ложки) и с верху их раскладываю. Для украшения безе беру без орехов.
торт полет рецепт

Ответ от K@R@MELK@[новичек]
ТОРТ ПОЛЕТ
Продукты:
4 яйца,
1,5 стак. сахара,
0,5 стак. орехов,
1/2 стак. молока,
150 гр. масла,
100 гр. маргарина,
соль, ваниль.
Инструкции:
Испечь безе: 2 белка взбить в густую пену (яйца должны быть холодными) , добавить немного соли, всыпать в три приема 0,5 стак. сахара постепенно взбивая. Всыпать 0,5 стак. орехов (не давить, не растирать) .
Всю массу легонько перемешать.
На противень постелить кальку, выложить чайной ложкой шарики на расстояни друг от друга = 4 см.
Поставить в духовку на 1 час и выпекать при очень небольшом огне (шарики не пекутся, а сушатся) .
Крем №1: на 4 желтка 1 стак. сахара. Взбить до кремового цвета. Добавить постепенно 1/2 стак. молока. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Масса при кипении увеличится в 3 раза. Снять с огня и, продолжая взбивать венчиком, добавить ваниль. Охладить.
Шарики безе уложить на блюдо в один слой, ложкой полить кремом №1, опять уложить второй слой безе с кремом и так слоями. Получится конус.
Поставить в холод.
Сварить помадку и полить конус сверху.
Вместо помадки можно приготовить крем №2: 1 б. сгущеного молока, 200 гр. размягченого сливочного масла, растворимое кофе перемешать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт торта ПОЛЁТ подскажите пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*