сгущенное молоко польза или вред



Вред сгущенного молока

Автор Алена Солнцева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сгущенка. В ней есть польза? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Стефановский[гуру]
Натуральный продукт - калории точно есть а все остальное вряд ли из за тепловой обработки должно все разложиться!

Ответ от **************[гуру]
Это тоже молоко. КАльций.

Ответ от Куриный копчик[гуру]
Если ей вымазать пол, стены, окна, двери, то можно начать коллекционировать мух.

Ответ от Ёандра[активный]
может польза и есть, но вреда явно больше...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Есть, ведь и в сахаре и в молоке из которых и производится сгущенка, много витамин.

Ответ от Леонид Васильев[мастер]
ЕСТЬ, когда банку сгущенки открываешь!!, а там.. . внутри она- ПОЛЬЗА :))

Ответ от Любовь Плинокосова[активный]
Конечно! Кальций, а главное - куча эндорфинов - гормонов наслаждения! Так что сгущенкой можно только наслаждаться!

Ответ от Вилешка[гуру]
для детей есть!

Ответ от Kleopatra[гуру]
Господи! Да какая там польза?? ? Вы чё ку-ку???? В этих консервациях, она ведь готовится из порошкового молока и всякой хренотени! Возьми лучше литр домашнего молока, всыпь кг сахара и вари на водяной бане часа 3-4! Пусть не будет там столько витамином из-за варки, за то вреда не будет 100-пудово!

Ответ от Анютка[мастер]
К сожалению, только колории, но такие вкусные!!

Ответ от Леля ---[гуру]
польза навряд ли, но ведь вкуснооо, мммм

Ответ от Scarlett[гуру]
да, есть польза, так как сгущенка делается на основе молока, а в нем много полезных свойств. но так как всгущенка содержит сахар, это делает ее калорийным продуктом, поэтому если склонны к полноте, есть ее следует в небольших количествах

Ответ от Женя Жанайдаров[новичек]
Какое же это сладкое слово – сгущенка. Как же мы мечтали в детстве, есть ее не только ложками, но и ящиками. Нам казалось, что на свете нет ничего вкуснее этого лакомства. Отчасти мы были правы, «ту» сгущенку не сравнить с современными аналогами. Выбор стал огромен, вот только порой на качестве производители пытаются сэкономить. Открыв баночку, понимаешь – и вкус не тот и детство уже не вернешь.
Наши дети не понимают, какого вкуса от сгущенного молока мы ждем, да, в общем-то, это уже и не важно. Важно то, какое лакомство суждено есть им, ведь они не исключение и тоже любят сладкое. О пользе коровьего молока мы все знаем, но что с ним происходит, когда оно не только частично меняет свое название, но и консистенцию. Сгущенное молоко польза или вред для здоровья – попробуем разобраться.
Диетологи не рекомендуют употреблять много сладостей – сгущенное молоко не исключение. По их мнению, без вреда для здоровья, необходимо употреблять не более 2 чайных ложек сгущенки в день – и то качественной. И хоть в этой парочке есть полезное слово «молоко», стоит оно на втором месте, а значит, уступает свое первенство не только по расположению, но и сдало по полезности.
Это вовсе не означает, что сгущенное молоко потеряло все полезные свойства. Из большого количества сладостей сгущенка, пожалуй, самая полезная. Она сохранила кальций, молочный белок, в ней не используются дрожжи, усилители вкуса или красители, как в некоторых других сладостях (пирожные, конфеты, мармелад, леденцы и т. д.).
Минус сгущенки в том, что она содержит огромное количество сахара (вот такая рецептура приготовления). Продукт очень жирный и калорийный – если вы съедаете содержимое банки за раз, то ваш организм пополнится аж на 1200 ккал. Это для взрослого очень много, а для детей и тем более. Как бы хорошо не работали в детском организме обменные процессы, при таком питании он вряд ли останется стройным и здоровым. Совет диетологов – не употребляйте сгущенное молоко, как самостоятельное лакомство. Лучше использовать его в комбинации с другими продуктами – фруктами, ягодами или добавлением в чай или кофе.
А чтобы не потерять полезные свойства сгущенного молока и не навредить своему организму, нужно уметь правильно выбирать этот продукт.
Хорошее сгущенное молоко
На прилавках магазинов огромный выбор сладкого лакомства. Как выбрать не только вкусный, но и качественный продукт?
Идея изготовления сгущенного молока принадлежала французу Апперу. Но первым его запатентовал американец Гейл Борден в 1856 году. Это лакомство настолько пришлось всем по вкусу, что быстро распространилось по свету и, как мы видим, до сих пор пользуется огромной популярностью.
В России рецепт сгущенки появился в 1881 году и его производством занялся завод под Оренбургом.
Состав сгущенного молока до смешного прост – коровье молоко и сахар. И никаких других ингредиентов! Технологий приготовления несколько, но наиболее часто применяется выпаривание воды из молока, с добавлением сахара.
Обратите внимание на название продукта. Оно должно звучать так – «Молоко цельное сгущенное с сахаром» – это название по ГОСТу. Другие названия должны вас насторожить. Жирность такого молока не менее 8,5% (если не более 1% - сделано из обезжиренного молока, если не менее 19% - использованы сливки). Все тот же ГОСТ, допускает использование в составе сгущенного молока только молочные жиры!
Хорошее сгущенное молоко имеет белый цвет с кремовым оттенком, однородное, достаточно густое и обладает характерным сливочным вкусом.
Осторожно - подделка
Какое масло считается самым дешевым – правильно, пальмовое. Вот им недоброкачественные производители и пытаются заменить молочные жиры, которые и делают сгущенку настоящей. В результате ухудшаются не только вкусовые качества, но и теряются полезные свойства

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сгущенка. В ней есть польза?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*