шафран купить в москве



шафран это

Автор Bor.-ru@mail.ru задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

где в москве можно купить настоящий шафран и как его отличить от рыночной куркумы? и получил лучший ответ

Ответ от Ekobra[гуру]
В крупных супермаркетах-в основном, это шафран фирмы "KAMIS".
В магазинах "Индийские специи"-
г. Москва
ул. Сретенка, 36/2,
(м. Сухаревская)
магазин "Индийские Специи"
тел. /факс: (495) 607-16-21
Режим работы магазина:
Понед. - Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
г. Москва
ул. Миклухо-Маклая, 5/2,
(м. Беляево или м. Юго-Западная)
магазин "Индийские Специи"
тел. /факс: (495) 956-24-03
(495) 434-66-29
Режим работы магазина:
Понед. - Воскр. 10.00 - 22.00
Без перерыва
-здесь немало полезной информации и по шафрану, и по куркуме.
Кстати, на рынке под видом настоящего шафрана продаётся не только куркума, но и суш. бархатцы, которые, собственно, являются самостоятельной пряностью, хоть и носят название "Имеретинский шафран"(кардобенедикт, тагетес). Отличить от шафрана достаточно легко- шафран выглядит, как тонкие прожилочки бордово-коричневого цвета, тогда как имеретинский шафран- различных оттенков оранжевого цвета тонкие лепестки.
Шафран также может продаваться в молотом виде, чаще всего он будет расфасован в маленькие пластиковые пробирочки, несколько штук в обычной стеклянной баночке для специй. Тогда это будет порошок тёмно -рыжего цвета, в отличие от ярко-жёлтой куркумы.

Ответ от цап царапыч[гуру]
в азбуке вкуса седьмом континенте алых парусах

Ответ от Елена[гуру]
!!!!Шафран и куркума одно и то же растение... только куркума это порошок, а шафран листья... Я покупаю шафран в индийской лавке на Миклухо Маклая, либо на Сретенке
Удовольствие не дешовое, но в отличие от куркумы (сколько не сыпь, блюдо будет желтым, но без вкуса) цвет блюда оранжевый от одного высушенного листика шафрана и аромат!!! !

Ответ от Нюшечка[активный]
Насыпь капельку на палец и намочи. Если не сможешь отмыть, то полюбому Шафран!!!!

Ответ от Александр[эксперт]
Елена. специя куркума это молотый корень куркумы (растения). а шафран это рыльца цветков крокуса. настоящий шафран гипердорогой. у нас в Таллинне пакетик 0.5!!! грамма стоитоколо 40 крон. это около 85 рублей. отсюда следует что 1г стоит 170р=))
а отличить... такие прянсти как шафран на рынке не купить (ну разве только там, где его получают). такую дорогую пряность если и производят, то крупнейшие производители специй. купить её можно только в крупнейших магазинах (в Таллинне это только 1-2 магазина). а как отличить? написано на нём будет=) крупный производитель не станет под именем шафрана туфту выпускать. ну и цена будет соответствующая, ещё один признак.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
у нас шафран стоит дорого. они бывают бордового цвета на маленьких пузырьках, а не настоящее оранжевого цвета.

Ответ от Zinaida[гуру]
ШАФРАН называют “царем пряностей”. Это сушеные рыльца крокуса шафранового, Crocus sativus, выраживаемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае.
В каждам цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную. Шафран стоит очень дорого, но даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте его с дешевым заменителем шафрана. Они очень похожи по своему виду и имеют одинаковый цвет, однако заменитель шафрана полностью лишен характерного для настоящего шафрана аромата. Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. При старении шафран бледнеет, высыхает, становится хрупким и в значительной степени утрачивает свой аромат. Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков. Чтобы получить сильный аромат и ярко-оранжевый цвет, немного поджарьте жилки шафрана на сухой сковороде на медленном огне, затем разотрите в порошок и размешайте в столовой ложке теплого молока. Потом влейте молоко в блюдо, которое надо ароматизировать. Иногда шафран продается в виде порошка, запах которого в два раза сильнее, чем у шафрановых жилок.
КУРКУМА - знаменитая ярко-желтая пряность со свежим, слегка островатым вкусом - обладает уникальной способностью придавать блюдам эффектные солнечные краски. Добавляется к супам, рису, овощам, соусам, молочным напиткам. Куркума - прекрасный натуральный антибиотик! Очищает кровь, укрепляет желудок, полезна при диабете, астме, анемии. Куркума - прекрасное противовоспалительное средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями или просто болен. Теплое молоко с куркумой является древним косметическим средством омолажения кожи, придания ей упругости и приятного цвета.
Купить НАСТОЯЩИЕ индийские специи можно в Москве, рядом с метро Сухаревская:
шафран купить в москвешафран купить

Ответ от Hellen[гуру]
В "Бахатле"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: где в москве можно купить настоящий шафран и как его отличить от рыночной куркумы?
Шафран пряность на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шафран пряность
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*