шампиньоны аля крем



Автор Lamborghini задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт крем-супа из шампиньонов (ресторанный вариант) и получил лучший ответ

Ответ от ЁвЕтА[гуру]
Описание: первые блюда
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: Шампиньоны 15-20 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни
Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Арго Крез[гуру]
В ресторанах тоже бывают разные варианты, так что какой-то один предпочесть нелегко...
В готовый бульон (мясной, грибной, овощной - по желанию) кладут свежие мелконарезанные шампиньоны, лук порей, цветную капусту (можно также корень петрушки, картофелину).Шампиньоны желательно класть раньше минут на 15. В процессе варки, когда вода выкипает, добавляют молоко или сливки.
Варят до разваривания шампиньонов и овощей. Готовые овощи протирают через сито, шампиньоны измельчают в блендере (можно также их протереть через сито, но процесс трудоемкий).Бульон процеживают, размешивают в нем овощно-грибную массу, добавляют густые сливки и доводят до кипения.
Можно украсить зеленью петрушки, подавать с белыми гренками.
Некоторые для густоты супа добавляют муку (ст.ложку) или крахмал (чайную ложку) на кастрюльку (примерно на 3 порции) - муку и крахмал предварительно разводят в холодном молоке, а потом выливают в суп, и быстро размешивают, доводя до кипения, но не кпипятя.Но по правилам хорошего ресторана, это не принято - густоту должны создавать овощи..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт крем-супа из шампиньонов (ресторанный вариант)

Печеночный торт /только из личного опыта/, спасибо.
Рецепт «теста» на 1 тортик в 4 коржа:
0.5 кг печени,
0.5 стакана манной крупы,
1
подробнее...
спросили в Макароны Паста
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...

Кто знает оригинальные соусы для макарон, салатов? Но из натур. продуктов,
Больше подходят к мясу
Соус Али-оли
3 большие чесночные дольки разрезать на части и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*