шампиньоны где растут



Где растут шампиньоны в природе

Автор Ёладость Молочная задал вопрос в разделе Сад-Огород

Где растут шампиньоны ( грибы ) в природе? и получил лучший ответ

Ответ от Авызаписались....[гуру]
Шампиньоны разные бывают. Лесные растут в лесу, луговые на лугу, травяные в поле, а навозные в перепревшем навозе. Есть ещё растут на гниющей древесине. А всего их около 200 видов.

Ответ от Tane4ka[гуру]
У нас в Москве во всех скверах в огромном количестве растут.

Ответ от Анжелика прекрасная[гуру]
в деревне в поле за огородами

Ответ от Вадим Кейль[новичек]
В лесу под листьями погляди.

Ответ от Антон дмитриев[гуру]
Назем любят, а так в поле)

Ответ от Алекс[гуру]
На выгонах, где много навоза.

Ответ от Alex Mishin[гуру]
Растут повсеместно, причём, увы, предпочитают экологически-неблагополучные места: например, в Москве лучше всего растут по бульварам вдоль самых загазованных проспектов (на Ленинском их просто море, в районе Трансагентства)...

Ответ от Дарья Семенова[гуру]
Очень трудно найти места, где шампиньоны не приживаются. Наверное, это дремучие лесные заросли. А остальные места вполне подходят для роста этих грибов. Шампиньоны растут и в низменных лесах, и в горных. Появляются в садах, на лугах и огородах. Встречаются в пустынях и полупустынях.
Но чаще всего шампиньоны любят селиться на навозных кучах, свалках, причём не только навозных, но и бытовых. Часто их можно встретить возле человеческого жилья, особенно если люди держат скот. Уж очень по вкусу приходится шампиньонам удобренная навозом почва! Иногда шампиньоны вырастают прямо из-под асфальта! Даже удивительно – как такой хрупкий гриб смог разворотить прочное покрытие?
Шампиньоны любят прятаться и под рыхлым плодородным слоем почвы. Достаточно увидеть бугорок – со щелью с одной стороны – отковырнуть пласт, а там… целая семейка шампиньонов. Вот тогда и другие бугорки стоит поискать. Глядишь, и наполнится корзинка!

Ответ от Ёаша Ведерникова[новичек]
Слово «шампиньон» французского происхождения. В переводе оно означает вообще гриб.
Шампиньон — один из самых вкусных грибов. Кроме того, он очень полезен: в шампиньоне содержится большое количество бел­ков, углеводов, минеральных солей. По своей питательности шам­пиньоны даже приравниваются к мясу. К тому же шампиньон обла­дает лечебными свойствами: его сок содержит сильные бактериковой совки. Кроме того, трихограмма играет важную экологичес­кую роль в восстановлении природного равновесия, нарушенного при использовании химических препаратов.
Отряд защитников культурных растений пополнился пауком фитосейлюсом, который «терпеть не может» паутинного клеща -вредителя хлопка, овощей, тутовника.
Полезна и златоглазка, встречающаяся в природе в незначи­тельных количествах, она также уничтожает паутинного клеща, тлю, трипея и других вредителей сельского хозяйства.
Биологические методы защиты растений становятся все более внушительным оружием в руках земледельцев и, может быть, в не­далеком будущем полностью вытеснят ядохимикаты. цидные вещества, которые успешно применяются для лечения брюшного тифа. Этот гриб очень интересен и тем, что растет он, как правило, не в лесу, а на пастбищах, вблизи жилища, на лугах и даже на мусорных кучах.
Внешне крупные шампиньоны очень напоминают бледную по­ганку — у них такая же светлая или даже слегка буроватая шляпка. Вот только пластинки у шампиньона не белые, как у ядовитой по­ганки, а розовые. Да и клубневидного утолщения у основания нож­ки нет.
Основная особенность шампиньонов, выгодно отличающая их от остальных грибов, — это возможность выращивания их в искус­ственных условиях.
Вообще-то люди давно пробовали культивировать самые разные грибы. В России, например, предпринимались такие попытки еще в конце XVIII века. Но в большинстве случаев они заканчивались не­удачей. А вот проблема выращивания шампиньонов в искусствен­ных условиях была решена весьма успешно. В наше время культиви­рование шампиньонов во многих странах превратилось в независи­мую и очень быстро развивающуюся отрасль. Для этих целей строятся специальные шампиньонницы — особые помещения, оборудован­ные целым комплексом различных приборов и машин. Например, в Голландии, где культивирование шампиньонов развито очень ши­роко, за последние несколько лет производство этих грибов вырос­ло более чем в 10 раз. Искусственный способ выращивания шампиньонов позволяет не только во много раз увеличить урожай грибов, но и получить шампиньоны более ароматные и вкусные, чем дикорастущие. В Фин­ляндии, например, был выведен шампиньон размером с капуст­ный кочан, причем все его вкусовые и питательные качества были полностью сохранены.
Раньше шампиньоны обычно выращивали в специальных по­мещениях, где строго поддерживалась температура 12-18° С и влаж­ность воздуха 60-80%. Но в последнее время широкое распростране­ние получили тепличные хозяйства.
Выращивание шампиньонов в теплицах обходится зачастую зна­чительно дешевле, чем культивирование, например, помидоров или огурцов. В специально подготовленную основу помещают мицелии шампиньонов, и уже через 50-60 дней появляются первые грибы. А можно выращивать шампиньоны и в открытом грунте -на грядках. Главное, чтобы это место было сухим и защищенным от ветра. В этом случае грибы появляются еще раньше — через месяц-полтора, но собирать их можно лишь до первых заморозков. Урожай шампи­ньонов, выращенных искусственным путем, часто достигает 12—16 килограммов с одного квадратного метра.
Многие ученые, да и просто любители грибов, пытаются куль­тивировать и другие грибы — белые, лисички, рыжики. Пока эти опыты еще не дали таких успешных результатов, как разведение шампиньонов, но, по крайней мере, сейчас уже ясно, что выра­щивание многих дикорастущих грибов в искусственных условиях вполне возможно. Очень

Ответ от Ўлия Борзых[гуру]
У нас на выгоне после дождя собираем.

Ответ от Ирина Шабалина[гуру]
на выпасах, и вообще в местах. куда скотина наведывается. --здесь обычно полевой шампиньон растет---он обычно небольшого размера. растет по одиночке. парами. или разреженными группами. появляется после дождей. особенно во второй половине лета, а вот на навозных кучах растет другой шампиньон-двуспоровый, этот имеет часто внушительные размеры и живет большими семьями. с одной грибницы можно наковырять из навоза как трюфели 2-3 ведра--была бы влага и тепло в конце апреля-первой половине мая. Дикие шампиньоны не сравнить по вкусу и аромату с промышленными--вкуснотища!!!

Ответ от N.[гуру]
на полях, где паслись стада животных
и там они ОЧЕНЬ вкусные, душистые

Ответ от Митяй Буханкин[гуру]
на полях. я могу на карте показать место где их столько бывает, что туда можно с прицепом заехать и не всё собрать. белоруссия, брестская обл, д. отвержичи, ул. ленина, 100-150 м от кладбища не доходя до фермы переходиш речку в брод (он там один), через него перегоняют скот, глубина максимум 50 см) и собираеш сколько угодно.

Ответ от Игорь Гончарук[гуру]
У меня в огороде... Каждый год почва перекапывается, а они растут... Очень много в посадках картошки, свеклы, помидор...

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Где земля хорошая даже в лесу встречаются, в огороде, на даче

Ответ от Анатолий яковлев[гуру]
Много их там, где коровы пасутся и какают.

Ответ от Елена Новохатская[гуру]
У меня в огороде

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где растут шампиньоны ( грибы ) в природе?
Грибоводство на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Грибоводство
Шампиньон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шампиньон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*