шашлык из бобра рецепты
Автор Ѐузия Муртазина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В морозилке есть бобрятина, дайте пожалуйста рецепт шашлыка из бобрятины? и получил лучший ответ
Ответ от Николай Полетаев[гуру]
Прикольно.... бобрятину не ел.... нутрию... опять придурки про уксус, блин пережиток совка, не маринуют мясо уксусом, даже бобрятину.... блин, лимоны есть, ананасы... придурки!!!
Источник: Я
Ответ от George Cooler[гуру]
Маринад для дичи по-старорусски
750 уксуса, 2 ст. л соли, по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 средняя луковица, горсть горошин черного перца, горсть размятых листьев лаврового листа, мускатный орех, гвоздика, кардомон, чеснок по вкусу.
Коренья мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить, охладить и использовать для маринования мяса дичи. Можно приготовить такой же маринад, добавив к выше названным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли. Этот маринад можно использовать и для маринования мелкой дичи.
Маринад для дичи по-старорусски
750 уксуса, 2 ст. л соли, по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 средняя луковица, горсть горошин черного перца, горсть размятых листьев лаврового листа, мускатный орех, гвоздика, кардомон, чеснок по вкусу.
Коренья мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить, охладить и использовать для маринования мяса дичи. Можно приготовить такой же маринад, добавив к выше названным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли. Этот маринад можно использовать и для маринования мелкой дичи.
Ответ от Ёан Саныч[гуру]
ШАШЛЫК ИЗ БОБРА
Можно использовать все мясо кроме ребер. Вымачивать не обязательно, но желательно! А вот мариновать нужно так: ( из расчета 5-7 кг ) стакан воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой терке, 2 ст ложки яблочного уксуса, соевый не соленый соус грамм 50, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном.
ШАШЛЫК ИЗ БОБРА
Можно использовать все мясо кроме ребер. Вымачивать не обязательно, но желательно! А вот мариновать нужно так: ( из расчета 5-7 кг ) стакан воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой терке, 2 ст ложки яблочного уксуса, соевый не соленый соус грамм 50, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном.
Ответ от Ётася[гуру]
Вымачивать не обязательно, но желательно! А вот мариновать нужно так: ( из расчета 5-7 кг ) стакан воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой терке, 2 ст ложки яблочного уксуса, соевый не соленый соус грамм 50, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном.
а вот более подробный рецепт
Ингредиенты для рецепта Шашлык из бобра
мясо бобра - 2-3 кг
репчатый лук - семь штук
вода - 1 стакан
яблочный уксус - две столовых ложки
соевый соус - 50 миллилитров
молотый имбирь - одна столовая ложка
тмин - две чайных ложки
лимонный сок - по вкусу
зелень - для украшения
Способ приготовления рецепта Шашлык из бобра
Репчатый лук помоем, почистим, разрежем пополам и пропустим через мясорубку или натрем на мелкую терку. Мясо бобра хорошенько помоем, отожмем и обсушим. Можно брать все мясо бобра кроме его ребер. Вымачиваем мясо бобра не обязательно, но все таки очень нужно. Поэтому мясо нарежем небольшими кусочками, зальем водой, выложим репчатый лук, сбрызнем яблочным уксусом, соевым соусом и перемешаем. Затем добавим молотый имбирь, кумин, тмин и еще раз все хорошенько перемешаем. Оставим маринуем в холодном месте в течение 4-5 часов, можно и всю ночь.
Перед тем как жарим, нужно заранее разведем огонь, и следить, чтобы дрова прогорали равномерно и одновременно. Когда останутся угольки раскрошить угли до размеров с грецкий орех и следить, чтобы они светились ровным малиновым цветом и не покрывались налетом белого пепла.
После чего промаринованное мясо бобра насадить на шампура и жарим на углях, постоянно вертя, и сбрызгивая лимонным соком до готовности.
Готовый шашлык из бобра выложим на тарелку, украсим свежей зеленью и подадим на стол.
Шашлык из бобра готов.
Вымачивать не обязательно, но желательно! А вот мариновать нужно так: ( из расчета 5-7 кг ) стакан воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой терке, 2 ст ложки яблочного уксуса, соевый не соленый соус грамм 50, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном.
а вот более подробный рецепт
Ингредиенты для рецепта Шашлык из бобра
мясо бобра - 2-3 кг
репчатый лук - семь штук
вода - 1 стакан
яблочный уксус - две столовых ложки
соевый соус - 50 миллилитров
молотый имбирь - одна столовая ложка
тмин - две чайных ложки
лимонный сок - по вкусу
зелень - для украшения
Способ приготовления рецепта Шашлык из бобра
Репчатый лук помоем, почистим, разрежем пополам и пропустим через мясорубку или натрем на мелкую терку. Мясо бобра хорошенько помоем, отожмем и обсушим. Можно брать все мясо бобра кроме его ребер. Вымачиваем мясо бобра не обязательно, но все таки очень нужно. Поэтому мясо нарежем небольшими кусочками, зальем водой, выложим репчатый лук, сбрызнем яблочным уксусом, соевым соусом и перемешаем. Затем добавим молотый имбирь, кумин, тмин и еще раз все хорошенько перемешаем. Оставим маринуем в холодном месте в течение 4-5 часов, можно и всю ночь.
Перед тем как жарим, нужно заранее разведем огонь, и следить, чтобы дрова прогорали равномерно и одновременно. Когда останутся угольки раскрошить угли до размеров с грецкий орех и следить, чтобы они светились ровным малиновым цветом и не покрывались налетом белого пепла.
После чего промаринованное мясо бобра насадить на шампура и жарим на углях, постоянно вертя, и сбрызгивая лимонным соком до готовности.
Готовый шашлык из бобра выложим на тарелку, украсим свежей зеленью и подадим на стол.
Шашлык из бобра готов.
Ответ от Fyks[новичек]
Если мясо жесткое можно добавить чайную ложку гашеной соды.
Если мясо жесткое можно добавить чайную ложку гашеной соды.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В морозилке есть бобрятина, дайте пожалуйста рецепт шашлыка из бобрятины?
как приготовить шашлык из бобра?
Ингредиенты для "Шашлык из бобра":
Масло оливковое
Уксус
Специи
Лук репчатый
подробнее...
Как приготовить бобра? Муж с охоты прнес бобра.
Что и как из бобра приготовить? Представляю несколько рецептов:
При монастырях
подробнее...
спросили в Мясо Бобров
Мясо бобра можно употреблять в пищу?
На что может рассчитывать охотник, добывая бобра? Первое, конечно, шкура. Затем, мясо, бобровая
подробнее...
Мясо бобра можно употреблять в пищу?
На что может рассчитывать охотник, добывая бобра? Первое, конечно, шкура. Затем, мясо, бобровая
подробнее...