шашлык из куриных бедрышек



шашлык из куриных бедер

Автор Артём Васильев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить вкусный шашлык из куриных бедер?? желательно без уксуса спа-бо)! и получил лучший ответ

Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Поскольку лимонный сок и майонез в качестве маринада уже привели, я бы еще посоветовала попробовать мариновать как куриные бедра, так и любое другое мясо в минеральной воде - на мой взгляд самый простой и быстрый рецепт приготовления шашлыка. А главное вкусный.
Выкладываем в посуду, где все будет мариноваться, куриное мясо, туда же добавляем лук, нарезанный кольцами, затем добавляем перец или смесь приправ для шашлыка, зелень (я кладу тщательно промытый пучок кинзы целиком) , соль, лавровый лист. Все перемешиваем и заливаем минеральной водой, должно покрывать мясо на 1 -1, 5 см. Маринуем от 4 до 6 часов. При нанизывании на шампуры можно чередовать с дольками лимона и помидора. При жарке не забывайте периодически сбрызгивать мясо маринадом. Шашлык получается очень сочным и вкусным.
И еще совет - если будете жарить на шампурах, то перед маринованием разрежьте каждое бедро на части, чтобы вынуть кости. Если на решетке, то можно не вынимать.
шашлык из куриных бедрышек рецепт
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Елена Геннадьевна[гуру]
Я всегда делаю без уксуса. Возьми кетчуп и майонез смешай и в этой смеси маринуй. Добавь лук.

Ответ от Ўля Никова[новичек]
я думаю можно замариновать в кефире на ночь. вкусно.

Ответ от Оксана Пушкарева[активный]
Лук, красный перец, майонез и на пару часиков оставить помариноваться.

Ответ от Владимир Протазов[новичек]
Артем, рекомендую способ многократно испытанный: Курицу пластаете попоам (вдоль) , в крайнем случае используете окорочка - чем крупнее - тем лучше. Тщательно, но не сильно отбиваете, так, чтобы мясо максимально отстало от костей). Солите, перчите, добавляете чуть-чуть карри ; режете крупными дольками 2-3 крупных лимона (желательно толстокожие и свежие) и три-четыре крупные луковицы. Тщательно отжимаете лимонные дольки на куриные половинки обкладываете их отжатыми лимонами и тщательно пересыпаете мелко порезанным луком. Складываете в посудину (эмалированную или стеклянную, засыпаете остатки лука и лимонов и прижимаете гнетом. Держите при комнатной температуре, пока из-под гнета не выступит жидкость. После этого ставите на несколко часов в холодильник (не менее 4-х-6-ти часов) Жарите на решетке, на небольшом огне ок. 20см над углями (лучше всего -грушевые или рыбиновые дрова-не коптящие, или готовый уголь. ) периодически проверяете готовность вилкой. Когда вместо сукровицы пойдет прозрачный сок - приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Шабалина (Зиновьева)[активный]
берете мясо, режете на кусочки (для шашлыка) , заливаете кефиром, так чтобы мясо полностью погрузилось в кефир, солите, перчите, добавляете лук и оставляете на 1-2 часа. еще неплохо мясо получается в томатном или грейпфрутовом соке. принцип тот же, только вместо кефира сок. можно по желанию добавить любимые пряности. к томату - кардамон, к грейпфруту - куркуму, или любые другие. фантазируйте! приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для приготовления шашлыка из курицы нам понадобиться:
• филе куриного бедра-1,5 кг
• лук репчатый -2 шт
• молодой кабачок (небольшой) -1 шт
• мелкие красные помидоры 7-8 шт
• соль
• аджика кавказская - 1 ст. л.
• приправа (Хмели-сунели или по вкусу)
• оливковое масло-2-3 ст. л.
• лимонный сок-3 ст. л. , можно заменить натуральным гранатовым соком
• кинза свежая -1 пучок
• сухое белое вино 13 стакана или минеральная вода
Для гарнира:
• помидоры черри желтые и мелкие красные
• редис
• свежий огурец
• листья салата
• зелень укропа
Рецепт шашлыка из курицы:
Порезать куриное филе небольшими кусочками, лук кольцами.
Кабачок хорошо вымыть, порезать кольцами.
Добавить помидоры ( основание плодоножки вырезать).
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, соль, приправу, аджику, лимонный сок и масло.
Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя, кусочки курицы и овощи.
Жарим на мангале или кладем на решетку, под решетку подставляем противень, застеленный фольгой и жарим в духовке, при температуре 220-230 градусов, периодически переворачивая и сбрызгивая сухим вином, до готовности куриного мяса. Подать к шашлыку свежие овощи.
Приятного аппетита и солнечного лета!

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Соль, перец, лимонка, лук, укропные зонтики и пару помидорчиков.

Ответ от Олеся Селиванова[гуру]
соевый соус + мед+ специи Обалденно!!!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки - возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное - но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше). Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая - 1.5 столовых ложки, соус - 2-3, в зависимости от ее остроты). Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием "Аджика", рекомендуется использовать сухую с рынка - так вернее.
Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите). На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока - если прозрачен - готово.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась..
Приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный шашлык из куриных бедер?? желательно без уксуса спа-бо)!

Как мариновать куриные бедра? Сколько времени?
Шашлык из куриных бедер
на одну порцию(на 10 порций)

Куриные бедра — 2-3(4кг)
подробнее...
спросили в Решетка
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...

Как замариновать окорочка?
Целью маринования куриных окорочков являеться размыгчение волокон мяса и пропитка спечиями. От сюда
подробнее...
спросили в Муш ил
Курица по-китайски или по-японски...
Курица якитори (yakitori)

Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
2
подробнее...
спросили в Шаурма
А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
здесь

Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*