шашлык из куриных желудков на мангале



шашлык из куриных желудков

Автор Оля Кузнецова задал вопрос в разделе Вторые блюда

хочу шашлык из мышечных желудков куриных,а бывает такой? и получил лучший ответ

Ответ от LustForLife[гуру]
Да в общем то нормально, только мариновать надо особым способом. Уксус (натуральный, конечно) смешивать с соевым соусом и добавлять свежий имбирь, резаный мелкой соломкой. Остальное по произволению.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ссылка

Ответ от Ђатьяна Старинец[гуру]
В Китае их нанизывают на маленькие бамбуковые шпаги порядка 10-15 см. предварительно замариновав. При готовке помазывают смесью кужутного масла с крупным помолом красного перца и какой-то приправой с имбирем. Под пиво- нормально.

Ответ от Крижановский Сергей Николаевич[гуру]
Куриная грудка, белое мясо птицы, или курогрудь – ах, сколько разнообразных названий было дано этому ценнейшему в борьбе с лишним весом продукту питания. Посуди сама: в сотне граммов куриной грудки без кожицы содержится около 18 граммов белка, и менее 1 грамма жира, то есть не больше 90 калорий! Весь чистейший белок прямым ходом отправится в мышцы, и будет разгонять твой метаболизм, а такое минимальное количество жира, даже до желудка не дойдет, в пищеводе осядет.
Однако, просто вареную или тушеную куриную грудку в течение длительного времени сможет поедать только ну очень целеустремленная и чопорная дама. У большинства же барышень, этот венец пищевой промышленности, может вызвать, уже через пару недель употребления, судороги в желудке и неконтролируемые гримасы на лице при одной только, мимо пробегающей мысли о пернатых и их органах.
Чтобы как можно дольше иметь в своем рационе белое куриное мясо и есть его с удовольствием, предлагаю попробовать шашлык из куриных грудок. Аромат костерка привнесет нотку копчености мясу, обогатив его вкус, и не добавит ни единой калории.
Для начала грудки нужно замариновать. Снимаешь с курогрудей весь видимый жир и кожу. Разрезаешь на 4 более – менее равные части. В посуду, где они нашли пристанище, добавляешь большую головку репчатого лука, нарезанного кольцами и стакан кефира. Затем эту «сырую куриную окрошку» солишь и перчишь, и забываешь о ней часиков на 5-6.
Нанизывание и процесс приготовления куриного супердиетического шашлыка ничем не отличается от мегажирного свиного. Гарниром к этому кладезю белка отлично подойдет листовой салат, огурцы, болгарский перец и томаты.
Еще один важный плюс приготовления куриного шашлычка – друзья не будут уговаривать тебя съесть что-то запретное, и при вечерних посиделках твоя совесть будет чиста, желудок полон пищи, а обоняние – вкуса и запаха.

Ответ от Mайя Батина[гуру]
ну сделай- и будет. поделишься опытом

Ответ от Ђатьяна[гуру]
попробуй... но то что не прожуешь-гарантия, жесткие они очень... их тушить или варить хорошо.

Ответ от Ejevika[гуру]
Куриные желудки в сметанном соусе
вот это вкусно а шашлык из желудков будет резиновый) )
на 4 порции
желудки куриные 500 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сметана 3 ст. ложки
бульон куриный 1/2 стакана
приправа крошка-чеснок 1 кубик
зелень укропа рубленая 1 ч. ложка
чеснок 2 зубчик
Желудки очистите от пленок, залейте водой, варите час. Затем воду слейте, желудки промойте, нарежьте кусочками. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте, соедините и обжарьте. Добавьте желудки, посолите, поперчите, жарьте все вместе 15 минут. Для соуса сметану разведите бульоном, добавьте приправу и зелень, перемешайте, прогрейте. Полученным соусом залейте желудки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, тушите 15 минут. При подаче выложите желудки вместе с соусом на блюдо, гарнируйте отварным рисом.

Ответ от Ўлия Адамчик[мастер]
Будет, если сделаешь.

Ответ от Играю[гуру]
жестковатые они их и варить долго надо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу шашлык из мышечных желудков куриных,а бывает такой?

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из Куринных желудков и (или) сердец!!
Куриные желудки с овощами
Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.подробнее...

что можно приготовить из куриных потрошков (сердце, печень) кроме как пожарить?
Супчик, действительно, хорош. Особенно с грибами. А еще хорошо :

Рагу из потрохов.подробнее...

Какие есть грузинские блюда?
хинкали, хачапури, гоми, сациви, чурчхела, козинаки-мои любимые блюда)) )
#yaimg84035#подробнее...
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...

как замариновать говяжью печень для шашлыка
Ну, просто печень, правда, приготовленная в необычном маринаде на гриле, который придает ей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

расскажете ваши рецепты с куриными желудками?
Ингредиенты для "Куриные желудки в горшочке"
Куриные — 600 г
Сол — 1 ч. л.
Зубчик
подробнее...

Подскажите, что приготовить из куриного филе на ужин?
Куриное филе фри

Филе режется толстой соломкой. Маринуется 15 минут с лимонным соком или
подробнее...

Как правильно приготовить хе корейское?
Хе из курицы

Опустите курицу в кипящую неподсоленую воду и варите в течение 40 минут.
подробнее...

Каким кормом кормите кота/кошку?
Я кормлю кошекь кормом Royal Canin. Корм должен быть французским, а не российского производсва. Это
подробнее...

Польза Свинины
я напишу пользу и вред:
Свинина относится к самым постным видам мяса. Однако многие продукты
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*