шашлык из лосося



шашлык из лосося рецепт с фото

Автор Shaitan задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить шашлык из лосося,(маринад)? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Селихина[мастер]
замочить на 30 минут в белом вине с лимоном

Ответ от Иоланта[гуру]
Рискните пару кусочков в соевом соусе - пикантно!
А так про лимон все сказали, а вот в апельсинах пробовала- оригинально.
теперь постоянно лосось солю (исключительно сама из свежего и дома) соль и апельсин - правда мне еще ДУШИСтый перец к рыбке нравится
УУУх и шашлычки же будут, слюньки текут, хоть бы фотку прислали...

Ответ от Angelочек[гуру]
1)Шашлыки из лосося в соевом соусе с медом
В кастрюле соединить 3 ст л темного соевого соуса, 3 ст л жидкого меда и 1 мелко порезанный маленький чили, нагреть. Положить 350 г филе лосося в неметаллическую миску, залить подогретым медовым маринадом. Разогреть гриль. Надеть лосось на 4 деревянных шампура, положить на решетку, проложенную фольгой, смазать маринадом. Запекать на гриле 4-5 мин, перевернув 1 раз, до золотистой корочки. Подавать с рисом.

Ответ от Wildcat[гуру]
не надо маринад! соли перчи и вперед

Ответ от Василиск[гуру]
лимонный сок и чуть соли. Все остальное потом.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Лосось порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.
Или кусочки лосося замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
шашлык из рыбы не маринуют, просто посыпь солью и сбрызни лимоном или белым вином, он готовится мгновенно.

Ответ от Кристик)[гуру]
замочить на 30 минут в белом вине с лимоном

Ответ от Hellen[гуру]
Лосось под маринадом
Ингредиенты:
- лосось свежий (филе) - 750 г;
Для маринада:
- соль - 1 ст. л.,
- сахар - 1 ст. л.,
- черный перец - 1 ч. л.,
- бренди - 1 ст. л.,
- укроп нарезанный - 1 ст. л.
Приготовление
Соединить все ингредиенты для маринада в миске, налить одну четверть на невысокое блюдо. Положить одно филе лосося, кожей вниз, на маринад. Половину оставшегося маринада намазать сверху, по срезанной части лосося. Положить другую половину филе сверху, кожей вверх. Сверху выложить оставшийся маринад, втирая его в кожу.
Накрыть пленкой и сверху положить тяжелую доску, чтобы прижать рыбу.
Охлаждать в холодильнике на верхней полке (при 1-5 С) как минимум 12 часов перед тем, как подавать. Можно оставить в холодильнике на срок до 5 дней.

Ответ от Оксана[активный]
Только чуть-чуть сбрызнуть лимоном - и все! Ни соли, ни чего другого и получается вкуснятина!

Ответ от Ирен[гуру]
главное к шашлыку подобрать правильный маринад и правильный соус

Ответ от Марина Сбоева[новичек]
Готовила шашлык из лосося с соком лимона и чесноком, дабавляла оливковое масло. Вкус отменный! Получилось очень вкусно. Подробности здесь ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шашлык из лосося,(маринад)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*