Автор Анастасия Никитина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Шашлык на природе и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
В красном вине или в газированной минеральной воде, обязательно перец чёрный, красный лук, лимон, иногда добавляю базилик
Ответ от Ѐома[гуру]
Если на троих взрослых мужчин (сужу по себе) , то кг 6 не меньше! Мясо это уже на любителя и кошелёк, свинина дешевле, баранина дороже, хотя и не всем нравится баранина! Я лично мариную или в уксусе или в сухом, белом вине, так же индюшатину мариновал в майонезе, так как она постная была! Больше всего нравится баранина в сухом, белом вине! Если свинину то лучше брать пожирней, с прослойками сала, тогда шашлык будет сочный !
Если на троих взрослых мужчин (сужу по себе) , то кг 6 не меньше! Мясо это уже на любителя и кошелёк, свинина дешевле, баранина дороже, хотя и не всем нравится баранина! Я лично мариную или в уксусе или в сухом, белом вине, так же индюшатину мариновал в майонезе, так как она постная была! Больше всего нравится баранина в сухом, белом вине! Если свинину то лучше брать пожирней, с прослойками сала, тогда шашлык будет сочный !
Ответ от Игорек голубков[новичек]
2 кг за глаза ну 3 если вы очень много едите а мореновать вкуснее в кефире а брать карбонат свину она соку больше дает))) )
2 кг за глаза ну 3 если вы очень много едите а мореновать вкуснее в кефире а брать карбонат свину она соку больше дает))) )
Ответ от _[активный]
если будете есть в основном только шашлык, то 1,5кг будет нормально. Свинина, баранина - руководствуйтесь вашим вкусом. Маринад : томатный сок, специи, соль, лук кольцами, чтобы можно было его одеть на шампур. При полу готовности на углях полить белым полусухим винцом слегка)
если будете есть в основном только шашлык, то 1,5кг будет нормально. Свинина, баранина - руководствуйтесь вашим вкусом. Маринад : томатный сок, специи, соль, лук кольцами, чтобы можно было его одеть на шампур. При полу готовности на углях полить белым полусухим винцом слегка)
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Исходите из 500 граммов сырого мяса на человека. Можно больше. Но не меньше. Мы маринуем в большом количестве лука и пряностей. Перед жаркой смазываем растительным маслом.
Исходите из 500 граммов сырого мяса на человека. Можно больше. Но не меньше. Мы маринуем в большом количестве лука и пряностей. Перед жаркой смазываем растительным маслом.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шашлык из почек (4 порции)
Для маринада в 2 стаканах воды разводят ½ стакана уксуса 5%, доводят до кипения с 2 лавровыми листами и 4 горошинами черного перца. Остужают. Почки замариновать на ночь. Нарезать их половинками, нанизать на шпажки с луком и беконом, готовить над раскаленными углями на мангале. Готовый шашлык уложить на блюдо, полить винным уксусом и посыпать рубленым зеленым луком. Подать с помидорами.
почки бараньи 1000 г, помидоры 500 г, уксус винный 50 г, лук 2 шт, лук зеленый 1 пучок
Фото
Шашлык из почек (4 порции)
Для маринада в 2 стаканах воды разводят ½ стакана уксуса 5%, доводят до кипения с 2 лавровыми листами и 4 горошинами черного перца. Остужают. Почки замариновать на ночь. Нарезать их половинками, нанизать на шпажки с луком и беконом, готовить над раскаленными углями на мангале. Готовый шашлык уложить на блюдо, полить винным уксусом и посыпать рубленым зеленым луком. Подать с помидорами.
почки бараньи 1000 г, помидоры 500 г, уксус винный 50 г, лук 2 шт, лук зеленый 1 пучок
Фото
Ответ от Алекс[гуру]
Грамм 250-400 готового шашлыка на человека. Сырое мясо свинины ужаривается на 25 % ( это я лет 10 назад в шашлычке работала - знаю)) , т. т если на шампур наденете 200 грамм сырого мяса, то выйдет 150 грамм готового шашлыка.
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
200—250 мл белого сухого вина,
200—250 мл растительного масла,
1 морковь,
2 крупные луковицы,
1 долька чеснока,
1/2 лимона (или 250 мл уксуса), (но лучше лимон)
1 небольшой пучок зелени петрушки,
2 лавровых листа,
черный перец горошком.
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
Грамм 250-400 готового шашлыка на человека. Сырое мясо свинины ужаривается на 25 % ( это я лет 10 назад в шашлычке работала - знаю)) , т. т если на шампур наденете 200 грамм сырого мяса, то выйдет 150 грамм готового шашлыка.
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
200—250 мл белого сухого вина,
200—250 мл растительного масла,
1 морковь,
2 крупные луковицы,
1 долька чеснока,
1/2 лимона (или 250 мл уксуса), (но лучше лимон)
1 небольшой пучок зелени петрушки,
2 лавровых листа,
черный перец горошком.
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
Ответ от Пятачок[гуру]
на троих максимум 2 кг
на троих максимум 2 кг
Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
на 6 порций
на 6 порций
Ответ от Валентина Вершинина[гуру]
2 кг - более чем (нам хватает на троих, в компании 1 мужчина) . Мясо - любое, главное, чтобы с жирком немного.
Маринад: лук репчатый, петрушка, специи любые. Все заливается кефиром. Через 4 часа мясо готово! Получается шашлык, просто пыльчики оближешь (то ли маринад помогает, то ли "шашлычник" у нас отличный ))))))) ).
2 кг - более чем (нам хватает на троих, в компании 1 мужчина) . Мясо - любое, главное, чтобы с жирком немного.
Маринад: лук репчатый, петрушка, специи любые. Все заливается кефиром. Через 4 часа мясо готово! Получается шашлык, просто пыльчики оближешь (то ли маринад помогает, то ли "шашлычник" у нас отличный ))))))) ).
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Около 1,5 кг или больше, если обжоры (или на 2-й день останется) . Я свинину на рынке покупаю. Там мне мягкую часть выбирают. Что -не знаю, но в понедельник по 300р за кг покупала (продавец моя постоянная сразу предупредила, что дорого) . Мариную исключительно в специях. На 1 кг мяса 1 ч. л черного молотого перца, 2 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. зиры (эту специю не знаете, лучше не класть, или магазинную- та ничем не пахнет).
Около 1,5 кг или больше, если обжоры (или на 2-й день останется) . Я свинину на рынке покупаю. Там мне мягкую часть выбирают. Что -не знаю, но в понедельник по 300р за кг покупала (продавец моя постоянная сразу предупредила, что дорого) . Мариную исключительно в специях. На 1 кг мяса 1 ч. л черного молотого перца, 2 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. зиры (эту специю не знаете, лучше не класть, или магазинную- та ничем не пахнет).
Ответ от Darcy Sergeyevna[гуру]
Килограма 3 возьмите. А мариновать по-разному можно. Это в интернете почитайте.
Килограма 3 возьмите. А мариновать по-разному можно. Это в интернете почитайте.
Ответ от Ёергей Мамлюк[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 2кг
красная смородина - 1/2кг
соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Свинину нарезать на куски, смородину перебрать и вымыть, раздавить ягоды пестиком или размолоть блендером.
Полученным пюре из ягод залить куски мяса, посолить, добавить перец по вкусу, все перемешать и оставить для маринования не менее, чем на 2 часа.
Приготовленную таким образом свинину можно жарить на мангале или в духовке с грилем.
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 2кг
красная смородина - 1/2кг
соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Свинину нарезать на куски, смородину перебрать и вымыть, раздавить ягоды пестиком или размолоть блендером.
Полученным пюре из ягод залить куски мяса, посолить, добавить перец по вкусу, все перемешать и оставить для маринования не менее, чем на 2 часа.
Приготовленную таким образом свинину можно жарить на мангале или в духовке с грилем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Шашлык на природе
спросили в Вешняки
Где в ближайшем подмосковье можно пожарить шашлыки? Желательно немноголюдные места, мангал и прочее есть с собой
По Дмитровке на Клязьменское водохранилище или по Осташке в сторону Паведников так же Пироговского
подробнее...
Где в ближайшем подмосковье можно пожарить шашлыки? Желательно немноголюдные места, мангал и прочее есть с собой
По Дмитровке на Клязьменское водохранилище или по Осташке в сторону Паведников так же Пироговского
подробнее...
как правильно замариновать свинное мясо для шашлыков?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...
Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...
спросили в Другое
сочинение на тему "Моё любимое блюдо" 5 класс. сочинение на тему "Моё любимое блюдо" 5 класс
Стас, ты же мужчина.. . Мужчины любят мясо.. . Вот и напиши про шашлык. . Как ты летом с родителями
подробнее...
сочинение на тему "Моё любимое блюдо" 5 класс. сочинение на тему "Моё любимое блюдо" 5 класс
Стас, ты же мужчина.. . Мужчины любят мясо.. . Вот и напиши про шашлык. . Как ты летом с родителями
подробнее...
Как рассчитать количество еды на человека на фуршете?
Смотря какие закуски вы планируете. С напитками - проще. Кстати, шашлык на природе - тоже фуршет,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Маринад
маринад для шашлыка из свинины чтобы оставить на ночь?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...
маринад для шашлыка из свинины чтобы оставить на ночь?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...
Как есть шашлык? Подскажите пожалуйста: чем будет правильно есть шашлык (мясной)?
если на природе - с шампура или руками)
если в кафе - вилкой с
подробнее...
Под какую музыку станете шашлыки на природе жарить? или музыку леса послушаете?
под звуки тлеющих углей и шипящего жира на
подробнее...
Чем угостить 45 человек коллег на свой День рождения?
У нас есть так называемый стандартный набор)
1) фрукты: яблоки, груши (режутся) , бананы,
подробнее...
спросили в Стриптиз
Какой сюрприз устроить на совершеннолетие подруги?
Дей ствительно - стриптиз по нынешним временам на сюрприз не тянет, как и все с приставкой
подробнее...
Какой сюрприз устроить на совершеннолетие подруги?
Дей ствительно - стриптиз по нынешним временам на сюрприз не тянет, как и все с приставкой
подробнее...
Получается, что посиделки у костра и шашлык опасны, т. к. при горении дерева выделяется серная кислота?
точно-! и из дома выходить.. . вдруг сосулька на голову упадет а летом - черепица.
самый
подробнее...
спросили в Хатай ил
Сколько стоит устроить не очень дорогую, бюджетную свадьбу, примерно на 30 человек? какие есть нюансы? Прошу совет))
Это зависит от многих факторов. Уложитесь тысяч в 100 - это все в целом и ресторан, и фотограф, и
подробнее...
Сколько стоит устроить не очень дорогую, бюджетную свадьбу, примерно на 30 человек? какие есть нюансы? Прошу совет))
Это зависит от многих факторов. Уложитесь тысяч в 100 - это все в целом и ресторан, и фотограф, и
подробнее...
как гуляем на майские праздники??? Нужны числа!!!
Согласно постановлению правительства отдыхать будем 3 дня: воскресенье, 29 апреля, понедельник, 30
подробнее...
спросили в 880 год
меню на пасху?
На Пасху меню нет - едят все. Традиционно на Пасху делали поросенка, но у нас с женой последние
подробнее...
меню на пасху?
На Пасху меню нет - едят все. Традиционно на Пасху делали поросенка, но у нас с женой последние
подробнее...