шашлык на природе



Автор Анастасия Никитина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Шашлык на природе и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
В красном вине или в газированной минеральной воде, обязательно перец чёрный, красный лук, лимон, иногда добавляю базилик

Ответ от Ѐома[гуру]
Если на троих взрослых мужчин (сужу по себе) , то кг 6 не меньше! Мясо это уже на любителя и кошелёк, свинина дешевле, баранина дороже, хотя и не всем нравится баранина! Я лично мариную или в уксусе или в сухом, белом вине, так же индюшатину мариновал в майонезе, так как она постная была! Больше всего нравится баранина в сухом, белом вине! Если свинину то лучше брать пожирней, с прослойками сала, тогда шашлык будет сочный !

Ответ от Игорек голубков[новичек]
2 кг за глаза ну 3 если вы очень много едите а мореновать вкуснее в кефире а брать карбонат свину она соку больше дает))) )

Ответ от _[активный]
если будете есть в основном только шашлык, то 1,5кг будет нормально. Свинина, баранина - руководствуйтесь вашим вкусом. Маринад : томатный сок, специи, соль, лук кольцами, чтобы можно было его одеть на шампур. При полу готовности на углях полить белым полусухим винцом слегка)

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Исходите из 500 граммов сырого мяса на человека. Можно больше. Но не меньше. Мы маринуем в большом количестве лука и пряностей. Перед жаркой смазываем растительным маслом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шашлык из почек (4 порции)
Для маринада в 2 стаканах воды разводят ½ стакана уксуса 5%, доводят до кипения с 2 лавровыми листами и 4 горошинами черного перца. Остужают. Почки замариновать на ночь. Нарезать их половинками, нанизать на шпажки с луком и беконом, готовить над раскаленными углями на мангале. Готовый шашлык уложить на блюдо, полить винным уксусом и посыпать рубленым зеленым луком. Подать с помидорами.
почки бараньи 1000 г, помидоры 500 г, уксус винный 50 г, лук 2 шт, лук зеленый 1 пучок
Фото

Ответ от Алекс[гуру]
Грамм 250-400 готового шашлыка на человека. Сырое мясо свинины ужаривается на 25 % ( это я лет 10 назад в шашлычке работала - знаю)) , т. т если на шампур наденете 200 грамм сырого мяса, то выйдет 150 грамм готового шашлыка.
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
200—250 мл белого сухого вина,
200—250 мл растительного масла,
1 морковь,
2 крупные луковицы,
1 долька чеснока,
1/2 лимона (или 250 мл уксуса), (но лучше лимон)
1 небольшой пучок зелени петрушки,
2 лавровых листа,
черный перец горошком.
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

Ответ от Пятачок[гуру]
на троих максимум 2 кг

Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
на 6 порций

Ответ от Валентина Вершинина[гуру]
2 кг - более чем (нам хватает на троих, в компании 1 мужчина) . Мясо - любое, главное, чтобы с жирком немного.
Маринад: лук репчатый, петрушка, специи любые. Все заливается кефиром. Через 4 часа мясо готово! Получается шашлык, просто пыльчики оближешь (то ли маринад помогает, то ли "шашлычник" у нас отличный ))))))) ).

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Около 1,5 кг или больше, если обжоры (или на 2-й день останется) . Я свинину на рынке покупаю. Там мне мягкую часть выбирают. Что -не знаю, но в понедельник по 300р за кг покупала (продавец моя постоянная сразу предупредила, что дорого) . Мариную исключительно в специях. На 1 кг мяса 1 ч. л черного молотого перца, 2 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. зиры (эту специю не знаете, лучше не класть, или магазинную- та ничем не пахнет).

Ответ от Darcy Sergeyevna[гуру]
Килограма 3 возьмите. А мариновать по-разному можно. Это в интернете почитайте.

Ответ от Ёергей Мамлюк[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 2кг
красная смородина - 1/2кг
соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Свинину нарезать на куски, смородину перебрать и вымыть, раздавить ягоды пестиком или размолоть блендером.
Полученным пюре из ягод залить куски мяса, посолить, добавить перец по вкусу, все перемешать и оставить для маринования не менее, чем на 2 часа.
Приготовленную таким образом свинину можно жарить на мангале или в духовке с грилем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шашлык на природе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*