рецепты питы в домашних условиях
Автор Антон Петров задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить питу для шавермы самостоятельно, в домашних условиях, каков рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Kristinochka[гуру]
В смысле для шаурмы????
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ШАВЕРМА
250 г муки
1 ч. л. соли
35 г масла
125 мл горячей воды
В миску выложить муку и соль. Добавить топленое масло. Влить воду и вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут. Разделить тесто на 8 порций. Раскатать каждую порцию в лепешку диаметром 20 см. Испечь одну за другой на сковороде с антипригарным покрытием без жира на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
ПИТА
5 стаканов муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
2 чашки теплой воды
В миску просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавить теплую воду оливковое масло. Месить тесто около 10 минут, пока оно не станет ровным и эластичным и не начнет полностью отставать от стенок миски. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки. Разделить тесто на 16 кусков, скатать из каждого куска шарик и положить шарики на деревянную доску, посыпанную мукой, отдыхать на 20 минут. Затем раскатать из каждого шарика лепешку либо в форме овала длиной 18 см, либо в форме диска диаметром 15 см. Толщина лепешки и в том, и в другом случае не должна превышать 5 мм. Положить питы на посыпанный мукой железный противень.
Если хотите получить питы потолще, то накройте противень полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы тесто подошло. Если тонкую – то делать это не надо.
Разогреть духовку до 240 градусов. Выпекать питы только в горячей духовке на смазанных растительным маслом противнях около 8 минут. Если тесто раздулось и подрумянилось раньше, то питы уже готовы.
АРАБСКИЙ ХЛЕБ - ПИТТА (арабская кухня)
На 16-18 штук маленького размера:
5 стаканов муки
2 ст. л. сухих дрожжей
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
2 чашки (пиалы) теплой воды (по 250 мл)
Всыпать в муку дрожжи, соль, сахар, перемешать вместе, затем постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем хорошо укутать и оставить, пока немного не поднимется.
Затем взять и разделить на одинаковые небольшие шарики, после чего раскатать из них одинакового размера питы.
Уложить все лепёшки аккуратно и накрыть сверху, чтоб не остыли. Выпекать после того, как тесто поднимется, выпекать можно (в глиняной печи или электропечи). Выпекать каждую питту 30-40 секунд, простой духовки, затем хлебу дать немного остыть и уложить в пакеты, пока он тёплый, завязать и положить в морозильник. Такой хлеб будет всегда свежим, когда вам понадобится, выньте из морозильника, оставьте ненадолго, а затем разогрейте в микроволновке.
ТЕСТО ДЛЯ ПИТЫ
3 чашки муки
1 ст. л дрожжей
1 чашка теплой воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л растительного масла
Просеять муку в миску. Растворить дрожжи в воде, добавить соль, сахар и дать подойти. Влить опару в муку, аккуратно добавить масло, замесить гладкое тесто. Дать ему подойти в теплом месте. Разделить на 7-8 равных частей, скатав их в шары. Пальцами как бы пережать этот шар посередине, чтобы получились песочные часы. В таком виде поставить на расстойку на 20 мин, должен опять получиться шар после подхода теста.
Духовку разогреть до максимума. Раскатать шары в лепешки 25 см и положить на разогретый в духовке лист. Печь на самой НИЖНЕЙ полке 5 минут, пока не раздуется как воздушный шар. Готовые питы положить на стол прикрыть полотенцем.
ЛАВАШ ТОНКИЙ
на 6-8 шт:
500 г муки
соль
вода
В миску положить муку, соль по вкусу. Залить водой, так чтоб получилось крутое тесто, вымешивать желательно долго. Затем раскатать скалкой как можно тоньше, положить на прогретый и слегка присыпанный мукой противень. Выпекать в зависимости от прогрева духовки, обычно 5-8 минут.
Надеюсь, какой-нибудь рецепт подойдёт.
ШАВЕРМА
250 г муки
1 ч. л. соли
35 г масла
125 мл горячей воды
В миску выложить муку и соль. Добавить топленое масло. Влить воду и вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут. Разделить тесто на 8 порций. Раскатать каждую порцию в лепешку диаметром 20 см. Испечь одну за другой на сковороде с антипригарным покрытием без жира на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
ПИТА
5 стаканов муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
2 чашки теплой воды
В миску просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавить теплую воду оливковое масло. Месить тесто около 10 минут, пока оно не станет ровным и эластичным и не начнет полностью отставать от стенок миски. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки. Разделить тесто на 16 кусков, скатать из каждого куска шарик и положить шарики на деревянную доску, посыпанную мукой, отдыхать на 20 минут. Затем раскатать из каждого шарика лепешку либо в форме овала длиной 18 см, либо в форме диска диаметром 15 см. Толщина лепешки и в том, и в другом случае не должна превышать 5 мм. Положить питы на посыпанный мукой железный противень.
Если хотите получить питы потолще, то накройте противень полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы тесто подошло. Если тонкую – то делать это не надо.
Разогреть духовку до 240 градусов. Выпекать питы только в горячей духовке на смазанных растительным маслом противнях около 8 минут. Если тесто раздулось и подрумянилось раньше, то питы уже готовы.
АРАБСКИЙ ХЛЕБ - ПИТТА (арабская кухня)
На 16-18 штук маленького размера:
5 стаканов муки
2 ст. л. сухих дрожжей
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
2 чашки (пиалы) теплой воды (по 250 мл)
Всыпать в муку дрожжи, соль, сахар, перемешать вместе, затем постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем хорошо укутать и оставить, пока немного не поднимется.
Затем взять и разделить на одинаковые небольшие шарики, после чего раскатать из них одинакового размера питы.
Уложить все лепёшки аккуратно и накрыть сверху, чтоб не остыли. Выпекать после того, как тесто поднимется, выпекать можно (в глиняной печи или электропечи). Выпекать каждую питту 30-40 секунд, простой духовки, затем хлебу дать немного остыть и уложить в пакеты, пока он тёплый, завязать и положить в морозильник. Такой хлеб будет всегда свежим, когда вам понадобится, выньте из морозильника, оставьте ненадолго, а затем разогрейте в микроволновке.
ТЕСТО ДЛЯ ПИТЫ
3 чашки муки
1 ст. л дрожжей
1 чашка теплой воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л растительного масла
Просеять муку в миску. Растворить дрожжи в воде, добавить соль, сахар и дать подойти. Влить опару в муку, аккуратно добавить масло, замесить гладкое тесто. Дать ему подойти в теплом месте. Разделить на 7-8 равных частей, скатав их в шары. Пальцами как бы пережать этот шар посередине, чтобы получились песочные часы. В таком виде поставить на расстойку на 20 мин, должен опять получиться шар после подхода теста.
Духовку разогреть до максимума. Раскатать шары в лепешки 25 см и положить на разогретый в духовке лист. Печь на самой НИЖНЕЙ полке 5 минут, пока не раздуется как воздушный шар. Готовые питы положить на стол прикрыть полотенцем.
ЛАВАШ ТОНКИЙ
на 6-8 шт:
500 г муки
соль
вода
В миску положить муку, соль по вкусу. Залить водой, так чтоб получилось крутое тесто, вымешивать желательно долго. Затем раскатать скалкой как можно тоньше, положить на прогретый и слегка присыпанный мукой противень. Выпекать в зависимости от прогрева духовки, обычно 5-8 минут.
Надеюсь, какой-нибудь рецепт подойдёт.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить питу для шавермы самостоятельно, в домашних условиях, каков рецепт?
спросили в Домашний
как в домашних условиях вылечить хронический тонзиллит?
я вылечилась мед стрептоцид или1ст л меда+1 стол лож соли на водян бане до однородной массы мешать
подробнее...
как в домашних условиях вылечить хронический тонзиллит?
я вылечилась мед стрептоцид или1ст л меда+1 стол лож соли на водян бане до однородной массы мешать
подробнее...
Виноградное вино как приготовить в домашних условиях, кто делал, поделитесь опытом.
Рецепт приготовления вина в домашних условиях
Если вы новичок в виноделии, попробуйте
подробнее...
спросили в Напитки
Как в домашних условиях сварить пиво?
Как сварить пиво в домашних условиях?
Как варить пиво дома. Как правильно пить пиво.
подробнее...
Как в домашних условиях сварить пиво?
Как сварить пиво в домашних условиях?
Как варить пиво дома. Как правильно пить пиво.
подробнее...
спросили в Условия
Подскажите рецепты эффективных антицеллюлитных обертываний в домашних условиях
я обрыла пол интернета, искала ответ на этот вопрос! и вот что я нашла:
Глиняные обертывания в
подробнее...
Подскажите рецепты эффективных антицеллюлитных обертываний в домашних условиях
я обрыла пол интернета, искала ответ на этот вопрос! и вот что я нашла:
Глиняные обертывания в
подробнее...
спросили в Другое Вино
как сделать вино из винограда в домашних условиях ?
#yaimg14544#
Жми на ссылки!
#yaimg14545#
Источник:
подробнее...
как сделать вино из винограда в домашних условиях ?
#yaimg14544#
Жми на ссылки!
#yaimg14545#
Источник:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Как вылечить флюс в домашних условиях?
Многие люди, даже испытывая зубную боль, терпят, стараясь отложить визит к стоматологу на как можно
подробнее...
Как вылечить флюс в домашних условиях?
Многие люди, даже испытывая зубную боль, терпят, стараясь отложить визит к стоматологу на как можно
подробнее...
Подскажите рецепт скраба для лица в домашних условиях.
мне нравится
Кофейно-творожный скраб. Собрать кофейную гущу, остудить и смешать с таким же
подробнее...
спросили в Другое
Как отбелить зубы в домашних условиях!
Способы самостоятельного отбеливания зубов в домашних условиях:
Отбеливание зубной пастой:
подробнее...
Как отбелить зубы в домашних условиях!
Способы самостоятельного отбеливания зубов в домашних условиях:
Отбеливание зубной пастой:
подробнее...
спросили в Другое
как сварить пиво в домашних условиях?
Как сделать пиво дома – простейшие рецепты приготовления
Пиво — один из древнейших
подробнее...
как сварить пиво в домашних условиях?
Как сделать пиво дома – простейшие рецепты приготовления
Пиво — один из древнейших
подробнее...
Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
спросили в Напитки
кто нибудь делал в домашних условиях кальвадос и сливянку
Кальвадос
Получается кальвадос путем перегонки яблочного сидра. Долгое время кальвадос
подробнее...
кто нибудь делал в домашних условиях кальвадос и сливянку
Кальвадос
Получается кальвадос путем перегонки яблочного сидра. Долгое время кальвадос
подробнее...
спросили в Напитки
как делать квас в домашних условиях
Смотря, какой рецепт Вы предпочтёте.. . Надо на 5-и литровую кастрюлю воды, одну четверть квасного
подробнее...
как делать квас в домашних условиях
Смотря, какой рецепт Вы предпочтёте.. . Надо на 5-и литровую кастрюлю воды, одну четверть квасного
подробнее...
Девочки подскажите маску для лица в домашних условиях, по уходу за обезвоженной кожей.
Обязательный элемент ухода за обезвоженной кожей —увлажняющие и питательные маски! Их нужно делать
подробнее...
спросили в Упругая
КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ УБРАТЬ ЖИВОТ (МОЖЕТ РЕЦЕПТЫ КАКИЕ) И ПОПУ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! И КАК СДЕЛАТЬ ГРУДЬ УПРУГОЙ?
Упругость груди могут придать не только упражнения, но и маски, сделать которые просто в домашних
подробнее...
КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ УБРАТЬ ЖИВОТ (МОЖЕТ РЕЦЕПТЫ КАКИЕ) И ПОПУ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! И КАК СДЕЛАТЬ ГРУДЬ УПРУГОЙ?
Упругость груди могут придать не только упражнения, но и маски, сделать которые просто в домашних
подробнее...
спросили в Другое
можно удалить пяточные шпоры в домашних условиях
Шпоры можно удалять хирургическим путем. Так что всё-таки надо обратиться в больницу. Но есть
подробнее...
можно удалить пяточные шпоры в домашних условиях
Шпоры можно удалять хирургическим путем. Так что всё-таки надо обратиться в больницу. Но есть
подробнее...