щавелевая кислота



Где содержится щавелевая кислота

Автор ДимаиС задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

что такое щавлевая кислота? где ее достать? или чем можно заменить? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор Нестеров[гуру]
аве́левая кислота (этандиовая кислота) НООССООН – двухосновная предельная карбоновая кислота. Принадлежит к сильным органическим кислотам. Обладает всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Соли и эфиры щавелевой кислоты называются оксалатами. В природе содержится в щавеле и некоторых других растениях в виде оксалатов калия и кальция. Впервые щавелевая кислота синтезирована в 1842 году немецким химиком Фридрихом Вёлером из дициана. Щавелевая кислота (или оксалат-ион C2O42-) является восстановителем (обесцвечивает раствор KMnO4).

Ответ от Їья-то радость[гуру]
логично, что в щавеле

Ответ от DeТочка[гуру]
Щавелевая к-та!!! !Одной из загадок человеческого организма является перистальтическое движение. Это движение или действие имеет место в пищеварительном канале, в системе кровообращения, в семенных канатиках и в органах выделения, последовательными волнообразными движениями заставляя продвигаться свое содержимое. Это движение состоит из серии последовательных сокращений и расслаблений нервов и мышц. Происходит оно непроизвольно, и, очевидно, совершенно автоматически.Однако, совершенно естественно, что эффективность этого перистальтического действия зависит от тонуса и здорового состояния нервов и мышц этих каналов.Щавелевая кислота является одним из важных элементов, необходимых для поддержания тонуса и стимулирования перистальтики. Совершенно очевидно, что любое непроизвольное движение в организме зависит от наличия жизни в клетках и тканях органов. Жизнь активна, магнетична; тогда как в мертвой материи нет действия и это применительно, конечно, к клеткам и тканям нашего организма.Если важные органы, такие как органы пищеварения и выделения, или любая часть этих органов дряхлеет и обмирает, то эффективность их функций ухудшается. Это состояние является только результатом недостатка или отсутствия живых атомов в пище, доставляемой клеткам и тканям. Живая пища - эта пища, содержащая живые органические атомы и энзимы, имеющиеся только в сырой пище.В предыдущих главах мы уже затрагивали важный вопрос соотношения органических и неорганических атомов в нашей пище. Очень важно подчеркнуть этот момент в отношении щавелевой кислоты. Когда пища сырая, будь она целая или в виде сока, каждый атом в такой пище находится в живом ОРГАНИЧЕСКОМ виде и изобилует энзимами. Поэтому, щавелевая кислота в наших сырых овощах и соках органическая и как таковая не только полезна, но и необходима для физиологических функции нашего организма.Между тем, щавелевая кислота в вареной и обработанной пище определенно мертва или становится НЕОРГАНИЧЕСКОЙ и как таковая не только вредна, но разрушительна. Щавелевая кислота легко соединяется с кальцием. Если эти оба вещества органические, то такое сочетание полезно и конструктивно, ибо щавелевая кислота способствует усвоению кальция, о то же время стимулируй перистальтическую функцию организма.Но когда варкою и обработкой содержащаяся в пище щавелевая кислота становится НЕОРГАНИЧЕСКОЙ, то эта кислота образует связывающее соединение с кальцием, содержащимся даже в другой пище. поедаемой в одно и то же время, уничтожая пищевую ценность необходимых организму веществ - это вызывает серьезный недостаток кальция, а, следовательно, и разрушение костной ткани. Вот почему ни в коем случае нельзя есть вареный или консервированный шпинат. Л что касается самой щавелевой кислоты, то она, превратившись в неорганическую (варкой пли обработкой пищи) , часто образует неорганические кристаллы щавелевой кислоты в почках.Полезно отметить, что минеральные вещества в нашей пище - например, железо - часто не могут быть полностью усвоены организмом, если они становятся неорганическими, благодаря варке пищи, и подчас препятствуют использованию другие элементов посредством химического или другого воздействия. Так, железо в свежем сыром шпинатном соке может быть использовано на сто процентов, но только одна пятая или даже меньше используется в вареном шпинате.Поэтому следует помнить, что щавелевая кислота является ценным для нашего здоровья продуктом и нам следует ежедневно употреблять свежие соки содержащих ее овощей, дополняя свое питание сырыми овощами в виде салатов.Наибольшее количество органической щавелевой кислоты содержится в свежем шпинате (как в обычном, так и в новозеландском) , в листьях свеклы, репы и горчицы, в огородной капусте и широколиственном французском щавеле.

Ответ от Любовь к[гуру]
ревень, щавель

Ответ от Q[гуру]
Щавелевая кислота в кулинарии не используется. Она дает нерастворимые соли с кальцием, и эти соли могут образовывать камни в почках или мочевом пузыре. Поэтому некоторым больным не рекомендуется есть щавель. С помощью щавелевой кислоты выводят пятна ржавчины, но можно взять и лимонную.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое щавлевая кислота? где ее достать? или чем можно заменить?

есть ли в гречке фитиновая кислота? если да, то как много и как нейтрализовать?
Зерна гречихи содержат:
до 16 % легко усваиваемых белков, среди которых и такие незаменимые
подробнее...
спросили в Bendix Macross
Мыльное дерево. А Вы знаете, где оно растет, кто и как его использует?
МЫЛЬНОЕ ДЕРЕВО

Cемейство Розоцветные - Rosaceae.
Относится к семейству
подробнее...

Где растёт черника и какие содержит витамины?
Состав черники

В состав черники входят незаменимые органические кислоты. Такие как,
подробнее...
спросили в Нужды
Что такое ЛИГНИН? Где он используется в промышленности? Для бытовых нужд?
Лигнин (от лат. lignum — дерево, древесина) — вещество, характеризующее одеревеневшие стенки
подробнее...
спросили в Spantax
Где растет «мыльное дерево»?
Мыльное дерево (Sapindus), род растений семейства сапиндовых. Вечнозелёные или листопадные деревья
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Камни
У меня мочекаменная болезнь. Периодически отходят камни. Где можно сделать анализ их состава в Москве??
в любой поликлинике можно сделать анализ солевого состава мочи. Какие соли в ней - из тех же и
подробнее...
спросили в Полдник
Нужна диета... за неделю которой можно сбросить где-то 5-7 кг... мне нужно похудеть до 21 июня...
НЕДЕЛЬНАЯ ДИЕТА - Результат: 400-600г в день
Знаменитый супчик+обязательно 1 табл.
подробнее...

Содержит ли каркаде кофеин?...
Натуральный кофе: 250 мл = 180 мг
Кола: 330 мл = 30 мг
Черный шоколад: 100 г = 70 мгподробнее...
спросили в Стронций
Много ли сахара в красной свекле?
конкретно про сахар много его или мало ни где не говорится, но если судить то что диабетикам свекла
подробнее...
спросили в Та моко
что такое ревень? стоит ли пробывать блюда из него?
Ревень трогается в рост ранней весной, как только сойдет снег и примерно через две недели можно
подробнее...
спросили в Галофиты
Что такое минеральное питание растений?
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ, совокупность процессов поглощения, передвижения и усвоения растениями
подробнее...
спросили в Галофиты
Напишите как происходит минеральное (почвенное) питание растений.
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ, совокупность процессов поглощения, передвижения и усвоения растениями
подробнее...
спросили в 543 год 549 год
Что представляет собой мыльное дерево?
Мыльное дерево (Sapindus), род растений семейства сапиндовых. Вечнозелёные или листопадные деревья
подробнее...

Чем полезен корень сельдерея ?.
Сельдерей оказывает общеукрепляющее и лечебно-профилактическое действие. Сельдерей тонизирует
подробнее...
Щавелевая кислота на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Щавелевая кислота
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*