состав щербета с орехами
Автор Постоянный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
из чего делают щербет? и получил лучший ответ
Ответ от Наталя[гуру]
2 варианта - который трвердый щербет - сахарный сироп и тертые орехи
и мягкий - пюре ягодное или фруктовое (у нас морожение делают потрясающее)
Ответ от Книголюб[гуру]
Классический щербет - это вареное с сахаром молоко, желательно цельное, и орехи.
Классический щербет - это вареное с сахаром молоко, желательно цельное, и орехи.
Ответ от Предосторожность[гуру]
Я так думаю там какао и орехи (основное), ну и еще что-то
Я так думаю там какао и орехи (основное), ну и еще что-то
Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Щербеты.
Щербет лимонный. Оттереть цедру из 3 лимонов и перемешать с 2 фунтами сахара. Выдержать 3-4 часа. Выжать сок из лимонов. Эти 2 фунта сахара развести 1 стаканом воды и вскипятить сироп. Затем влить сок лимонов, уваривать, пока он не будет застывать как желе и липнуть. Отставить кастрюлю и мешая лопаточкой, по капле вливать ещё лимонный сок, до загустения. Положить в банку, закрыть крышкой.
Щербет из малины. 3 стакана малинового пюре, добавить в него 3 стакана сахарной пудры (песка) и варить на слабом огне, перемешивая. Если капля щербета ляжет на блюдечко кучечкой - он готов.
Миндальный щербет. Готовится как и малиновый. Берут на 1/2 фунта тёртого миндаля 3 фунта сахара и 2,5 стакана воды.
Сироп из фиалок. 1/2 фунта (200 г) цветов фиалок залить 1,5 стаканами кипятка, поставить на холод на 5 дней. Процедить. На стакан сока добавить стакан сахара-песка. Уваривать сироп с фиалками до вязкой густоты. Остудить, перелить в бутылки. Употреблять в домашний лимонад, на глазурь для тортов и мазурков.
Щербеты.
Щербет лимонный. Оттереть цедру из 3 лимонов и перемешать с 2 фунтами сахара. Выдержать 3-4 часа. Выжать сок из лимонов. Эти 2 фунта сахара развести 1 стаканом воды и вскипятить сироп. Затем влить сок лимонов, уваривать, пока он не будет застывать как желе и липнуть. Отставить кастрюлю и мешая лопаточкой, по капле вливать ещё лимонный сок, до загустения. Положить в банку, закрыть крышкой.
Щербет из малины. 3 стакана малинового пюре, добавить в него 3 стакана сахарной пудры (песка) и варить на слабом огне, перемешивая. Если капля щербета ляжет на блюдечко кучечкой - он готов.
Миндальный щербет. Готовится как и малиновый. Берут на 1/2 фунта тёртого миндаля 3 фунта сахара и 2,5 стакана воды.
Сироп из фиалок. 1/2 фунта (200 г) цветов фиалок залить 1,5 стаканами кипятка, поставить на холод на 5 дней. Процедить. На стакан сока добавить стакан сахара-песка. Уваривать сироп с фиалками до вязкой густоты. Остудить, перелить в бутылки. Употреблять в домашний лимонад, на глазурь для тортов и мазурков.
Ответ от Застыть[гуру]
Сахар!
делаю частенько
Сахар!
делаю частенько
Ответ от скромник[гуру]
Настоящий щербет это либо прохладительнай напиток (фруктовый, но может быть и с мятой и из розовых лепестков) - это азербайджанский, либо густая сладость вроде варенья - это таждикские. Вообще щербеты сладсть иранского происхождения.
Азербайджанские щербеты, в отличии от таджикских легкие, они играют роль прохладительных напитков и питья сопровождающего плова. Таджикские – это сладость, десерт, употребляемый в завершение трапезы.
2) В связи с этим для азербайджанских щербетов используют соки кислых фруктов и ягод – алычи, лимонов, незрелого винограда, граната, а таджикские щербеты готовят из сока сладких плодов – абрикосов, вишни, клубники, винограда сладких сортов.
3) В азербайджанских щербетах широко используются прянности – семена базилика, мяты, бадьяна, эстрагона. В щербеты такого рода сахар почти не добавляется, т.к. они употребляются как сопровождение к мясным блюдам.
4) В азербайджанские щербеты практически всегда добавляется розовое масло, розового сиропа.
Таким образом, азербайджанские щербеты отличаются от таджикских по составу, вкусу, аромату, но технология приготовления остается неизменной. Воду с сахаром кипятят отдельно, а соки, настои и пр. - приготовляют самостоятельно и соединяют перед употреблением.
Щербеты всегда должны быть прозрачными, поэтому соки тщательно процеживают.
О цвете щербета. Согласно иранской кулинарной традиции, каждый сорт щербета должен иметь строго определенный цвет - яркий и чистый. Поэтому щербеты часто подкрашивают естественными красителями - шафраном, куркумой, чаем.
Настоящий щербет это либо прохладительнай напиток (фруктовый, но может быть и с мятой и из розовых лепестков) - это азербайджанский, либо густая сладость вроде варенья - это таждикские. Вообще щербеты сладсть иранского происхождения.
Азербайджанские щербеты, в отличии от таджикских легкие, они играют роль прохладительных напитков и питья сопровождающего плова. Таджикские – это сладость, десерт, употребляемый в завершение трапезы.
2) В связи с этим для азербайджанских щербетов используют соки кислых фруктов и ягод – алычи, лимонов, незрелого винограда, граната, а таджикские щербеты готовят из сока сладких плодов – абрикосов, вишни, клубники, винограда сладких сортов.
3) В азербайджанских щербетах широко используются прянности – семена базилика, мяты, бадьяна, эстрагона. В щербеты такого рода сахар почти не добавляется, т.к. они употребляются как сопровождение к мясным блюдам.
4) В азербайджанские щербеты практически всегда добавляется розовое масло, розового сиропа.
Таким образом, азербайджанские щербеты отличаются от таджикских по составу, вкусу, аромату, но технология приготовления остается неизменной. Воду с сахаром кипятят отдельно, а соки, настои и пр. - приготовляют самостоятельно и соединяют перед употреблением.
Щербеты всегда должны быть прозрачными, поэтому соки тщательно процеживают.
О цвете щербета. Согласно иранской кулинарной традиции, каждый сорт щербета должен иметь строго определенный цвет - яркий и чистый. Поэтому щербеты часто подкрашивают естественными красителями - шафраном, куркумой, чаем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из чего делают щербет?
люди добрые дайте рецепт щербета обыкновенного с арахисом
Щербет
Состав
500г жареного арахиса
1 пачка сухой детской смеси Малыш.
3
подробнее...
что такое щербет \\
Щербет – кондитерское изделие группы восточных сладостей.
Щербет относится к восточным
подробнее...
как приготовить щербет с использованием муки
Щербет можно достаточно легко приготовить самому.
«Гранатовый щербет»
подробнее...
что такое щербет
Щербет – кондитерское изделие группы восточных сладостей.
Щербет относится к восточным
подробнее...
спросили в Мороженое
как сделать домашнее мороженое или щербет из замороженых ягод???
Домашнее мороженое.
Состав
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3
подробнее...
как сделать домашнее мороженое или щербет из замороженых ягод???
Домашнее мороженое.
Состав
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как приготовить мороженое дома с помощью блендера?
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ#yaimg176216#
Состав:
* 200 гр клубники
* 250 гр сливок
*
подробнее...
как приготовить мороженое дома с помощью блендера?
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ#yaimg176216#
Состав:
* 200 гр клубники
* 250 гр сливок
*
подробнее...
спросили в Мороженое
напишите,пожалуйста,калорийность мороженого..желательно всех марок..))
МОРОЖЕНОЕ "ДОЛЬЧЕ ВИТА" РАСТИТЕЛЬНО-СЛИВОЧНОЕ МНОГОСЛОЙНОЕ ФИГУРНОЕ, 50 ГР 115 каллорий
подробнее...
напишите,пожалуйста,калорийность мороженого..желательно всех марок..))
МОРОЖЕНОЕ "ДОЛЬЧЕ ВИТА" РАСТИТЕЛЬНО-СЛИВОЧНОЕ МНОГОСЛОЙНОЕ ФИГУРНОЕ, 50 ГР 115 каллорий
подробнее...