щучьи котлеты в духовке



Автор Просто Мария задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить щучьи котлетки? и получил лучший ответ

Ответ от Tatuana[гуру]
"Котлеты из щуки "С секретом""
Щука (филе от средней рыбки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Зелень свежая (небольшой) — 1 пуч.
Сухари панировочные
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (соль, перец - по вкусу)
Маслины (по числу котлеток)
Масло растительное (для жарки)
Филе щуки измельчить в блендере, или пропустить через мясорубку. Мне больше нравится блендер. Лук также измельчить в блендере, но не в пюре, а чтобы было мелко
В фарш добавить лук, манку, мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка) . Соль, перец - по вкусу
Подготовить всё для панировки. Взбить яйцо, сухари высыпать на плоскую тарелку. Я брала свои сухарики и молола их в блендере так, чтобы попадались крупные кусочки (то есть смолола не до однородности) .
Формируем круглые котлетки, в серединку каждой котлетки, кладём маслинку. Обмакиваем в яйцо, потом в сухари (обильно) . Обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде. Сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а потом огонь убавляем и доводим до готовности
Котлетки готовы!! ! Я люблю их и в холодном виде, с лимончиком.

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
В рыбный фарш добавляю лук .соль, перец молотыйИ немного манки. (батон не кладу) Формирую котлеты и жарю, затем складываю назад в сковороду наливаю чуть воды (можно сметану или майонез) и протушиваю.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Из фарша. Посолить, поперчить, лучок измельченный добавить, яйцо.
Можно запанировать в муке или сухарях.

Ответ от Васина Я.[гуру]
Я сама ловлю и сама делаю их. ИЗ ЩУКИ.. ) Перекручиваю мякоть рыбы и сало немного кручу, лука, ложу 2-3 ст ложки майонеза (он перебивает запах тины) как бы маринует котлетную массу. Солю вегетой чуть чуть. Отбиваю массу чтоб не разваливалась. Расладываю котлетки и панирую в сухарях и жарю. Под крышечькой они мягкие.

Ответ от Ирина Ус[гуру]
Снимите филе и кожу с рыбы, перекрутите на мясорубке, добавьте перекрученного сала + размоченный батон+ яйцо+соль+приправы, перемешайте и пожарьте котлетки на сковороде. Я еще потом их заливаю сметаной пополам с майонезом и немного тушу под крышкой, а если еще добавить зелени! Приятного аппетита!

Ответ от Secret[гуру]
для начала берём щуку
щучьи котлеты в духовке
чистим, снимаем кожу,
в мясорубку КЛАДЁМ мясо, отделённое от костей и получаем МОЛОТОЕ РЫБНОЕ МЯСО
добавим соль, перец, лук, чеснок, молоко и яйцо, *муки или размоченной булки)
чтобы получить фарш
теперь, если мы евреи, то набиваем фаршем кожу и делаем фаршированную щуку.
А ЕСЛИ НЕТ - ТО ЖАРИМ КОТЛЕТЫ,

Ответ от RAR leto[гуру]
Особенно вкусные получаются из свежепойманной щуки. Почищенную и выпотрошенную щуку промыть холодной водой и нарезать кусками 3-4 см шириной. При помощи ножа и разделочной доски отделить мясо от кожи и позвоночника (рёбра можно не отделять) . Пропустить дважды мясо через мясорубку, после первой прокрутки разобрать её и удалить попавшие между ножами и сеткой кости. Кости в фарш не попадут, если их туда не ронять.
Добавить в перекрученное мясо мелко нарезанный лук (ленивые кидают головку лука в мясорубку) , тёртую на мелкой тёрке небольшую морковку, чёрный молотый перец и соль по вкусу, для нежности всыпать мякоть батона, размоченную в молоке. Смачивая водой руки, сформировать котлеты и, обваляв их в муке, обжарить до золотистого цвета на сковородке с раскалённым растительным маслом (3-5 мин) . Далее в утятницу либо гусятницу насыпать нарезанный кольцами лук и дольки моркови (слоем не менее 1 см) , обжарить до мягкости в масле, и на это основание перекинуть обжаренные котлеты. Залить водой до половины первого слоя котлет. Тушить или на открытом огне, или в духовке не менее получаса. Котлеты при употреблении поливать соусом, который получится на дне посуды в процессе тушения. Вкус котлет одинаково замечателен как в горячем, так и в холодном виде.
Ориентировочно количество моркови и лука должно составлять не менее трети от массы щучьего мяса, батона рекомендую добавлять не более половинки на килограмм фарша.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить щучьи котлетки?
спросили в Щучье
Что можно вкусного приготовить из щучьего фарша, кроме котлет?
Можно приготовить запеканку из рыбного фарша и картошки

масло растительное - 1,5 ст.
подробнее...
спросили в Щука
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты

берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
спросили в Байдарки
Что можно приготовить из свежепойманной щуки?
Уха, сваренная на костре, из молодой щучки, действительно, очень вкусна, как и любое блюдо,
подробнее...
спросили в Эконом
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
спросили в Щучье
Что можно приготовить из 300г свежей щучьей икры. Осталась, когда фаршировала щуку.
Паштет из щучьей икры
Икра щучья 150 г, яйцо 1/2 шт. , зелень петрушки и укропа 5 г, сухари
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
спросили в Зразы
подскажит рецепт!
Зразы из щуки

Филе щуки - 1 кг
Яйца - 4 шт.
Чернослив - 1 горсть
Ядра
подробнее...

Самое вкусное блюдо из щуки.. .
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ЯЙЦОМ И РИСОМ
Состав рецепта блюда

Щука целая – 1 кг.
Хлеб
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*