Автор Просто Мария задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить щучьи котлетки? и получил лучший ответ
Ответ от Tatuana[гуру]
"Котлеты из щуки "С секретом""
Щука (филе от средней рыбки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Зелень свежая (небольшой) — 1 пуч.
Сухари панировочные
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (соль, перец - по вкусу)
Маслины (по числу котлеток)
Масло растительное (для жарки)
Филе щуки измельчить в блендере, или пропустить через мясорубку. Мне больше нравится блендер. Лук также измельчить в блендере, но не в пюре, а чтобы было мелко
В фарш добавить лук, манку, мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка) . Соль, перец - по вкусу
Подготовить всё для панировки. Взбить яйцо, сухари высыпать на плоскую тарелку. Я брала свои сухарики и молола их в блендере так, чтобы попадались крупные кусочки (то есть смолола не до однородности) .
Формируем круглые котлетки, в серединку каждой котлетки, кладём маслинку. Обмакиваем в яйцо, потом в сухари (обильно) . Обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде. Сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а потом огонь убавляем и доводим до готовности
Котлетки готовы!! ! Я люблю их и в холодном виде, с лимончиком.
В рыбный фарш добавляю лук .соль, перец молотыйИ немного манки. (батон не кладу) Формирую котлеты и жарю, затем складываю назад в сковороду наливаю чуть воды (можно сметану или майонез) и протушиваю.
Из фарша. Посолить, поперчить, лучок измельченный добавить, яйцо.
Можно запанировать в муке или сухарях.
Я сама ловлю и сама делаю их. ИЗ ЩУКИ.. ) Перекручиваю мякоть рыбы и сало немного кручу, лука, ложу 2-3 ст ложки майонеза (он перебивает запах тины) как бы маринует котлетную массу. Солю вегетой чуть чуть. Отбиваю массу чтоб не разваливалась. Расладываю котлетки и панирую в сухарях и жарю. Под крышечькой они мягкие.
Снимите филе и кожу с рыбы, перекрутите на мясорубке, добавьте перекрученного сала + размоченный батон+ яйцо+соль+приправы, перемешайте и пожарьте котлетки на сковороде. Я еще потом их заливаю сметаной пополам с майонезом и немного тушу под крышкой, а если еще добавить зелени! Приятного аппетита!
для начала берём щуку
чистим, снимаем кожу,
в мясорубку КЛАДЁМ мясо, отделённое от костей и получаем МОЛОТОЕ РЫБНОЕ МЯСО
добавим соль, перец, лук, чеснок, молоко и яйцо, *муки или размоченной булки)
чтобы получить фарш
теперь, если мы евреи, то набиваем фаршем кожу и делаем фаршированную щуку.
А ЕСЛИ НЕТ - ТО ЖАРИМ КОТЛЕТЫ,
Особенно вкусные получаются из свежепойманной щуки. Почищенную и выпотрошенную щуку промыть холодной водой и нарезать кусками 3-4 см шириной. При помощи ножа и разделочной доски отделить мясо от кожи и позвоночника (рёбра можно не отделять) . Пропустить дважды мясо через мясорубку, после первой прокрутки разобрать её и удалить попавшие между ножами и сеткой кости. Кости в фарш не попадут, если их туда не ронять.
Добавить в перекрученное мясо мелко нарезанный лук (ленивые кидают головку лука в мясорубку) , тёртую на мелкой тёрке небольшую морковку, чёрный молотый перец и соль по вкусу, для нежности всыпать мякоть батона, размоченную в молоке. Смачивая водой руки, сформировать котлеты и, обваляв их в муке, обжарить до золотистого цвета на сковородке с раскалённым растительным маслом (3-5 мин) . Далее в утятницу либо гусятницу насыпать нарезанный кольцами лук и дольки моркови (слоем не менее 1 см) , обжарить до мягкости в масле, и на это основание перекинуть обжаренные котлеты. Залить водой до половины первого слоя котлет. Тушить или на открытом огне, или в духовке не менее получаса. Котлеты при употреблении поливать соусом, который получится на дне посуды в процессе тушения. Вкус котлет одинаково замечателен как в горячем, так и в холодном виде.
Ориентировочно количество моркови и лука должно составлять не менее трети от массы щучьего мяса, батона рекомендую добавлять не более половинки на килограмм фарша.
Что можно вкусного приготовить из щучьего фарша, кроме котлет?
Можно приготовить запеканку из рыбного фарша и картошки
масло растительное - 1,5 ст.
подробнее...
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты
берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
Что можно приготовить из свежепойманной щуки?
Уха, сваренная на костре, из молодой щучки, действительно, очень вкусна, как и любое блюдо,
подробнее...
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
Что можно приготовить из 300г свежей щучьей икры. Осталась, когда фаршировала щуку.
Паштет из щучьей икры
Икра щучья 150 г, яйцо 1/2 шт. , зелень петрушки и укропа 5 г, сухари
подробнее...
Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
подскажит рецепт!
Зразы из щуки
Филе щуки - 1 кг
Яйца - 4 шт.
Чернослив - 1 горсть
Ядра
подробнее...
Самое вкусное блюдо из щуки.. .
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ЯЙЦОМ И РИСОМ
Состав рецепта блюда
Щука целая – 1 кг.
Хлеб
подробнее...