щупальца кальмара вяленые
Автор юрий тузюк задал вопрос в разделе Другое
как сушить щупальца кальмара в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Helga[гуру]
Засолка кальмаров: Посол проводить в профильтрованном солевом растворе плотностью 1,07-1,13 г/см3 (это приблизительно 120-250 г соли на 1 л воды) и температурой не выше 20°С. Отношение филе и рассола 1:2 (по массе) . 2-5 мин для крупных филе, 0,5-1 мин – для мелких филе и щупалец. Филе или щупальца кальмара вынуть из рассола, дать стечь жидкости и разложить в один слой на сетке. Следить, чтобы экземпляры не соприкасались друг с другом. Сушка кальмара: 25 до 60 °С и скорости движения воздуха 6-7 м/с. (т. е. можно использовать духовку или микроволновку с конвекцией, только нужно подобрать режим) . Филе или щупальца сушеного кальмара разрезать (или разорвать) вдоль волокон на ровные полоски. Щупальцы мелких кальмаров можно оставить целыми.
Фу блят
подскажите? как правильно солить кальмар для вяления?
Инструкция
1
Разморозьте кальмаров в прохладной воде и промойте проточной. Не оставляйте
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из медузы?
У китайцев есть замечательное блюдо с красивым названием "Хрустальное мясо".
Попробуйте, герр
подробнее...
Суриме это рыба?
Историческая родина «сурими» – страны Юго-Восточной Азии. Первые письменные упоминания о сурими
подробнее...