салат из медузы



Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкусного можно приготовить из медузы? и получил лучший ответ

Ответ от Ironie[гуру]
У китайцев есть замечательное блюдо с красивым названием "Хрустальное мясо".
Попробуйте, герр Прикол)
В Китае, где медузы издревле считаются излюбленным деликатесом, у добытых медуз отделяют ротовые лопасти и промывают зонтик до полного удаления внутренних органов от слизи. Таким образом, в дальнейшую oбpaботку пocтyпaeт, по сути дела, только желеобразная масса зонтика. Существует весьма сложная - от 3 до 6 стадий - и продолжительная - от 20 до 40 дней - процедура вымачивания зонтиков медуз в смешанном растворе поваренной соли и квасцов (или сока и листьев дубящих видов растений). Обезвоженный и отвердевший продукт - "хрустальное мясо" - используется в дальнейшем для приготовления самых разнообразных блюд. Соленых медуз прибавляют к салатам, а также едят в вареном и жареном виде, приправляя перцем, корицей и мускатным орехом. Сама по себе медуза безвкусна, поэтому при приготовлении желательна добавка различных специй.
В Японии, где медуза также считается деликатесом, продукт проходит не менее тщательную обработку. Зонтик медузы отделяют от щупальцев, сушат и солят, а соленую медузу непосредственно перед приготовлением опресняют.
Медуза на редкость полезна, в ней содержатся различные витамины и минералы (марганец, железо, хром, медь, 17 аминокислот). Японцы верят в то, что медузы способствуют долголетию. Китайцы называет медуз «хрустальным мясом» , лечат ими трахеит и регулируют кровяное давление.
Медуз кладут в салаты и десерты, делают из них суши и роллы и даже применяют в горячих блюдах. Всего из медуз в Китае и Японии создают несколько десятков кулинарных шедевров. Главные условия удачного блюда -- профессиональный шеф-повар и свежий продукт. Замороженная медуза абсолютно исключена -- после размораживания она превращается в противную склизкую жижу. Поэтому медуз не экспортируют, и отведать этот деликатес далеко от места его обитания невозможно.

Ответ от A-JA[гуру]
Блинчик))

Ответ от Ёергей Чижов[мастер]
Попробуйте медузу под майонезом с картощкой фри.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Желе. Или студень. И готовить не нужно. Только сахаром посыпать. Или солью.

Ответ от Esmarhov[гуру]
Некоторых медуз употребляют в пищу — это вкусное и изысканное блюдо прекрасно готовят многие азиатские кулинары. Например, для приготовления китайского салата из медуз с креветками вяленую медузу замачивают в холодной воде на 20-30 минут, промывают, ошпаривают кипятком, нарезают соломкой, посыпают сверху мелко рубленными креветками и шинкованным чесноком, после чего заливают салат заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, глютамата натрия и уксуса. Имейте в виду, что медуза не терпит длительной тепловой обработки — ее опускают в кипящую воду не более, чем на 15 секунд, иначе она будет больше похожа на галошу.. . Любят медуз и в Индонезии, и в Новой Зеландии, и в Австралии. В США даже создано общество любителей «медузятины» . Да и в Европе в некоторых ресторанах блюда из медузы — уже не редкость. Но мы-то ведь и к кальмарам с мидиями привыкали долго! Может, и к медузам адаптируемся. Ведь «хрустальное мясо» , как называют медузу китайцы, в блюдах почти не чувствуется, зато усиливает вкус других ингредиентов. Так что, даже украинский борщ со щепоткой «медузьего» порошка может получиться еще более ароматным и наваристым. Подобный «фьюжн» сегодня, конечно, — нечто из области научной фантастики. Но в будущем — чем черт не шутит? Ведь медуза — хоть примитивное многоклеточное, но, как выясняется, для здоровья весьма полезное.

Ответ от Марина Черемисина[активный]
а вот дождевых червей под медузным соусом есть не пробовали, говорят свежит... особенно с гарниром из рыжих таракашек?

Ответ от Ryoma Echizen[гуру]
Японские студенты рыбного института создали новые рецепты приготовления фруктовых желе и тофу /соевый творог/ из медуз.
Технология обработки медуз весьма сложная. Для этого их варят в течение 6 часов, а затем высушивают при температуре минус 45 градусов. Из полученной массы готовится порошок, из которого, как утверждают японцы, получается вкусное и полезное фруктовое желе и тофу. Рецепт тофу из медуз даже получил призовое место на национальной выставке морепродуктов, созданных студентами японских рыбных школ.
Добавлять медузы во фруктовое желе из персиков придумал восемнадцатилетний японский студент Сиота Кавагоэ. Ему показалось, что половинка консервированного персика очень похожа на тело желеобразной медузы. Сказано - сделано. Студенты разогрели порошок медузы, смешали его с желатином и сладким сиропом из персиков.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусного можно приготовить из медузы?
Блюда из медуз на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Блюда из медуз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*