Автор Ўлия Карпова задал вопрос в разделе Животные, Растения
У баклажана плод это ягода или что-то другое? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Пономарев[гуру]
к большому сожалению все, кто ответил раньше меня - неправы
у баклажана плод называется ягода
у всех пасленовых бывают плоды либо ягоды либо коробочки (у дурмана или белены)
такой же пасленовый - помидор, тоже ягода
и у картофеля плод - ягода, похожа на зеленый помидор
а название фрукт или овощ - чисто кулинарное, например банан - если просто так есть - он фрукт, если пожарить и есть - он овощ
Источник: ботаника, школьный курс
Ответ от Олеся корсар[гуру]
Баклажа́ны, бадриджаны, в южных районах России синенькие (Solanum melongena или S. esculentum) — вид многолетних травянистых растений рода паслён, овощная культура.
В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье.
Видовое название баклажана — melongena происходит от санскритского vatin ganah, которое дало названия этого плода на других языках: персидское بادنجان Bâdinjân и арабское al-badhinjan. Из арабского языка слово попало в испанский как alberengena, а оттуда перешло во французский как aubergine. В латинском и итальянском языках al-badhinjan дало соответственно melongena и melanzana, которое ошибочно интерпретировалось как mela insana, «сумасшедшее яблоко». В португальском этот овощ назывался bringella, и, благодаря активной торговле Португалии с Индией, это название «вернулось на родину», но уже как brinjal. В Вест-Индии португальское название изменилось как brown-jolly. А русское «баклажан» родом из турецкого языка, в который оно попало через всё то же арабское al-badhinjan.
Т.Е. ОВОЩЬ
Баклажа́ны, бадриджаны, в южных районах России синенькие (Solanum melongena или S. esculentum) — вид многолетних травянистых растений рода паслён, овощная культура.
В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье.
Видовое название баклажана — melongena происходит от санскритского vatin ganah, которое дало названия этого плода на других языках: персидское بادنجان Bâdinjân и арабское al-badhinjan. Из арабского языка слово попало в испанский как alberengena, а оттуда перешло во французский как aubergine. В латинском и итальянском языках al-badhinjan дало соответственно melongena и melanzana, которое ошибочно интерпретировалось как mela insana, «сумасшедшее яблоко». В португальском этот овощ назывался bringella, и, благодаря активной торговле Португалии с Индией, это название «вернулось на родину», но уже как brinjal. В Вест-Индии португальское название изменилось как brown-jolly. А русское «баклажан» родом из турецкого языка, в который оно попало через всё то же арабское al-badhinjan.
Т.Е. ОВОЩЬ
Ответ от Пользователь удален[активный]
баклажан - есть сам плод.если имеется ввиду что внутри,то это что то на подобии зерен-семян,я так думаю!
баклажан - есть сам плод.если имеется ввиду что внутри,то это что то на подобии зерен-семян,я так думаю!
Ответ от SSS[гуру]
нет это Овощ
нет это Овощ
Ответ от Ёергей[гуру]
БАКЛАЖАН (Solanum melongena var. esculentum), однолетнее растение семейства пасленовых (Solanaceae), широко разводимое в теплых областях как овощная культура. Родиной этого таксона считается Индия, где баклажаны выращивают с глубокой древности. Высота травянистого стебля в среднем 60 см. Листья широкие, колючешершавые, цветки фиолетовые, обычно одиночные, диаметром 2,5–5 см. Сферический или овальный плод (ягода), как правило, фиолетовый, но может быть пурпурным, желтоватым или полосатым; достигает в диаметре 20, а в длину 30 см. В пищу его употребляют тушеным или жареным. Особенно хорошо он растет на известковых суглинках. Если культура страдает от вилта, необходимо использовать севооборот.
БАКЛАЖАН (Solanum melongena var. esculentum), однолетнее растение семейства пасленовых (Solanaceae), широко разводимое в теплых областях как овощная культура. Родиной этого таксона считается Индия, где баклажаны выращивают с глубокой древности. Высота травянистого стебля в среднем 60 см. Листья широкие, колючешершавые, цветки фиолетовые, обычно одиночные, диаметром 2,5–5 см. Сферический или овальный плод (ягода), как правило, фиолетовый, но может быть пурпурным, желтоватым или полосатым; достигает в диаметре 20, а в длину 30 см. В пищу его употребляют тушеным или жареным. Особенно хорошо он растет на известковых суглинках. Если культура страдает от вилта, необходимо использовать севооборот.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У баклажана плод это ягода или что-то другое?