Автор Нержавеющий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вам рецепт шкембе чорба (болгарский суп) , может кто пробовал и получил лучший ответ
Ответ от Илья Нагорнов[гуру]
Чорба из бараньих кишок (Болгарская кухня)
Вывернуть кишки (400 г) при помощи тонкой палочки, натереть их солью и промыть проточной водой. Залить холодной водой и поставить на плиту. Доведя до кипения, посолить. Сваренные кишки вынуть, нарезать и снова положить в бульон, добавив 2 ложки риса. Отдельно обжарить 4—5 перьев зеленого лука, предварительно мелко нарезанных, с 3 ложками сливочного или растительного масла. Добавить 1 чайную ложку молотого сладкого красного перца и положить обжаренный лук в суп. Доведя рис до готовности, прибавить 1/2 пучка мелко нарезанной петрушки и несколько веточек мяты, также мелко нарезанных. Затем суп снять с огня и заправить 2 взбитыми яйцами и 2—3 ложками уксуса.
Насколько я по Болгарии помню, чорба -- это такая суп-пюрешка с вкрапления мяса разного. Если рука набита -- вкусно получается. У нах там море этих чорб, причем чорба -- это чорба, а суп ---это суп, то есть суп это когда там кусочки всего в бульоне плавают. Разные вещи :).
Если всё правильно приготовленно, то по мне так просто объедение
Кто знает, как варить говяжий рубец, и какие блюда из него готовят?
Зайдите на сайт kulinar.ru, найдете много интересных рецептов и из рубца в том числе. Вот два из
подробнее...
как приготовить сырный суп чтобы он был густым?
Делюсь этим рецептом здесь уже, наверное раз в десятый. Но с удовольствием повторюсь. Суп
подробнее...
как называеться национальный суп в ТУРЦИИ?
Суп Хамур (Суп лапша)
Для супа используется лапша домашнего изготовления.
В Чоруме суп
подробнее...
кто нибудь варил супчик из плавленных сырков отзывы
Вкусно получается, вот только тут выше написали, что брать любые сырки - это не так! Если взять
подробнее...