шкура кабана



Автор Блеск Интеллекта задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

У меня есть шкура недавно добытого кабана. Как её сохранить от высыхания. И как сохранить гибгость шкуры? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
Снимать шкуру с кабана сложно ввиду наличия большого количества подкожного жира. Метод съема аналогичен съему овечьих шкур. Выделанные шкуры кабана используют для изготовления ковриков, оформления интерьеров.
Шкуры после съема расстилают кожей вверх и охлаждают, но не замораживают (в зимний период времени). После охлаждения сырье можно свернуть "конвертом", шерстью наружу. Затем через короткое время перед консервацией шкуру нужно обезжирить - отмездрить, удалив подкожный жир. Работа эта трудоемкая, выполняется она на колоде. Если шкуры засыпать солью вместе с подкожным жиром, то в процессе хранения жир окислится и приобретет клейкое состояние, что усложнит процесс отмокания и мездрения. Поэтому после первоначального обезжиривания сырье расстилают кожей вверх и засыпают ровным слоем соли. На площадь шкуры в 100 дм2 необходимо 2-3 кг соли. Шкуру выдерживают в распластанном положении в течение 3-4 суток при температуре воздуха в пределах от плюс 1 до плюс 15°C. В летний период времени консервацию сырья производят в тени под навесом. По мере консервации кожа шкуры может подсыхать из-за высокой температуры. Затем весь слой соли Удаляется и наносится новый, с незначительным втиранием соли в кожу. В летний период времени шкура подсушивается и хранится под навесом в распластанном состоянии. Хранить шкуры более одного года нежелательно из-за большого содержания жира в кожевой ткани.
Первоначальное обезжиривание и правильная консервация облегчат в дальнейшем процесс выделки и отделки шкур кабана. Не следует допускать их вымораживания в зимний период до начала консервации. Если сырье после съема долгое время хранится в свернутом состоянии, то есть опасность подпаривания кожевой ткани, что в дальнейшем в процессе отмокания приведет к выпадению волоса в местах подпаривания. Для того чтобы определить, подпарилась ли шкура или нет, перед консервацией берут небольшой пучок волос и поднимают за него всю размоченную или свежую шкуру. Если она падает и волос остается в руке - значит, в данном месте произошло подпаривание. Последующая консервация данных мест не закрепит волоса, но сохранит от дальнейшего ухудшения состояния кожи. Наталья
Просветленный
(20811)
тогда пропитай её глицерином

Ответ от Кристина Петрова[гуру]
посолить

Ответ от Пользователь удален[гуру]
обратитесь к специалистам

Ответ от Красный[гуру]
не получится.... а теперь вопрос... зачем когда её будут выделывать ...перед тем как "менздрить"её всё равно нужно замачивать в растворе.... а так ты её мнёшь постоянно на сухую... только испортишь... шерсть будет высыпаться... у меня медвежья пролежала пять лет.. была сухая как фанера... и прекрасно выделалась... вот висит уже больше 15 лет как новая.... даже моль её не трогает

Ответ от Охотник[гуру]
Шкуру следует выделать - это качественно сделать могут только специалисты. Процес выделки шкуры кабана очень трудоемок и сложен. Для начала нужно обезжирить шкуру, затем строго определённое время выдержать в кислотном растворе, затем размять
и вымездрить, потом жировать. Шкура все равно получается пригодной только на ковер или чучело.

Ответ от Евгений Плеханов[гуру]
Обезжиривай и порошком лотосом маж

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У меня есть шкура недавно добытого кабана. Как её сохранить от высыхания. И как сохранить гибгость шкуры?
спросили в Сны Шкура
во сне- убила кабана,снимала с него шкуру и внутренности.к чему?
свинство какоето но вы справитесь это внутри вашей семьи будет ссора жестокая судя по шкуре
подробнее...
спросили в Другое
кто придумал деньги?
Деньги - феномен уникальный. Они не представляют никакой ценности сами по себе, но ценны тем, что
подробнее...
спросили в Реликвии
Начал играть в Titan Quest,поясните что такое "осколок реликвии" и "часть амулета" и как,собственно, их собрать в целое?
Очень просто. К примеру соберёшь пять шкур кабана, щёлкаешь по ним мышкой или просто перетаскиваешь
подробнее...

Как называют взрослого кабана?
Взрослых кабанов-самцов (их называют СЕКАЧАМИ Взрослых кабанов-самцов (их называют
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как и что можно приготовить из кабана (муж приволок, а готовить его не умею!)
Кабанятина жёсткая. Поэтому надо мясо провернуть через мясорубку, налепить котлет (без хлеба) и
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить кабана на вертиле
Пожалуй, вертел — самое древнее орудие приготовления пищи. В походных условиях его обычно делают из
подробнее...
спросили в Таёжники
Мясо дикого кабана дороже, чем домашняя свинина?
У нас вся дичина дешевле. При средней цене на мясо 280-350р. Дичину продают по 150-200.р. Ее же не
подробнее...

У каких парнокопытных очень большие клыки.. чем интересны эти животные?
БЕГЕМОТ или ГИППОПОТАМ - огромное животное с массивным туловищем на коротких толстых ногах.
подробнее...

Литература. Роман "Тихий Дон". Анализ эпизода "Казнь Подтелкова и его отряда"
1,3.Григорий Мелехов, протискиваясь сквозь раздерганную
толпу, пошел в хутор и лицом к лицу
подробнее...

Где живут Бенгальские тигры?
Тигры не просто водятся в Индии — они могут жить в ней почти везде. Не только во влажнотропических
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*