шкура кабана



Автор Блеск Интеллекта задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

У меня есть шкура недавно добытого кабана. Как её сохранить от высыхания. И как сохранить гибгость шкуры? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
Снимать шкуру с кабана сложно ввиду наличия большого количества подкожного жира. Метод съема аналогичен съему овечьих шкур. Выделанные шкуры кабана используют для изготовления ковриков, оформления интерьеров.
Шкуры после съема расстилают кожей вверх и охлаждают, но не замораживают (в зимний период времени). После охлаждения сырье можно свернуть "конвертом", шерстью наружу. Затем через короткое время перед консервацией шкуру нужно обезжирить - отмездрить, удалив подкожный жир. Работа эта трудоемкая, выполняется она на колоде. Если шкуры засыпать солью вместе с подкожным жиром, то в процессе хранения жир окислится и приобретет клейкое состояние, что усложнит процесс отмокания и мездрения. Поэтому после первоначального обезжиривания сырье расстилают кожей вверх и засыпают ровным слоем соли. На площадь шкуры в 100 дм2 необходимо 2-3 кг соли. Шкуру выдерживают в распластанном положении в течение 3-4 суток при температуре воздуха в пределах от плюс 1 до плюс 15°C. В летний период времени консервацию сырья производят в тени под навесом. По мере консервации кожа шкуры может подсыхать из-за высокой температуры. Затем весь слой соли Удаляется и наносится новый, с незначительным втиранием соли в кожу. В летний период времени шкура подсушивается и хранится под навесом в распластанном состоянии. Хранить шкуры более одного года нежелательно из-за большого содержания жира в кожевой ткани.
Первоначальное обезжиривание и правильная консервация облегчат в дальнейшем процесс выделки и отделки шкур кабана. Не следует допускать их вымораживания в зимний период до начала консервации. Если сырье после съема долгое время хранится в свернутом состоянии, то есть опасность подпаривания кожевой ткани, что в дальнейшем в процессе отмокания приведет к выпадению волоса в местах подпаривания. Для того чтобы определить, подпарилась ли шкура или нет, перед консервацией берут небольшой пучок волос и поднимают за него всю размоченную или свежую шкуру. Если она падает и волос остается в руке - значит, в данном месте произошло подпаривание. Последующая консервация данных мест не закрепит волоса, но сохранит от дальнейшего ухудшения состояния кожи. Наталья
Просветленный
(20811)
тогда пропитай её глицерином

Ответ от Кристина Петрова[гуру]
посолить

Ответ от Пользователь удален[гуру]
обратитесь к специалистам

Ответ от Красный[гуру]
не получится.... а теперь вопрос... зачем когда её будут выделывать ...перед тем как "менздрить"её всё равно нужно замачивать в растворе.... а так ты её мнёшь постоянно на сухую... только испортишь... шерсть будет высыпаться... у меня медвежья пролежала пять лет.. была сухая как фанера... и прекрасно выделалась... вот висит уже больше 15 лет как новая.... даже моль её не трогает

Ответ от Охотник[гуру]
Шкуру следует выделать - это качественно сделать могут только специалисты. Процес выделки шкуры кабана очень трудоемок и сложен. Для начала нужно обезжирить шкуру, затем строго определённое время выдержать в кислотном растворе, затем размять
и вымездрить, потом жировать. Шкура все равно получается пригодной только на ковер или чучело.

Ответ от Евгений Плеханов[гуру]
Обезжиривай и порошком лотосом маж

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня есть шкура недавно добытого кабана. Как её сохранить от высыхания. И как сохранить гибгость шкуры?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*