шкварки польза и вред



свиное сало польза или вред

Автор Иван Геренцев задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Свиное сало: польза или вред? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Ворона[гуру]
около 30 гр в день свежего несоленого сала действует как желчегонное средство.
....а кусок жареной грудинки -вкусно. но вредно.

Ответ от Лорик[гуру]
Во-первых, сало - натуральный продукт. Всегда наши предки ели сало и соленое, и копченое и жареное (шкварки) . Очень вкусно - шкварки свиные с гречкой.
Во-вторых, по лично моему мнению, сало полезно, но естественно в разумных количествах.
В третьих, вреда для здорового организма сало приносить не может!!!

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Сырое солёное сало содержин нужный2 организму холестирин, а вот жареное уже нет.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом» , с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.
У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень.
Биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.
Небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза.
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день.
И среди них только треть – растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в… да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.
Так что соберетесь жарить картошку – лучше на сале!
Парадокс: сало с хлебом – как раз то, что доктор прописал! Изумительное натуральное сочетание, при котором оба продукта прекрасно усваиваются. Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.
При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант – есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте.
А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах – около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте, моркови или свеклы. Все эти блюда – неизменные спутники низкокалорийных диет, и до чего же они безвкусны! А 5 г грудинки или бекона как раз и придадут им вкус и аромат.
сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.
Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Кстати, совершенно не обязательно употреблять сало именно с горилкой, то бишь с водкой! Со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее. Не верите? Проверьте сами!
Самое полезное сало - 2,5 см. под шкуркой
Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.
В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки.

Ответ от Валерий Фалеев[гуру]
всё полезно в меру

Ответ от T4ntt[гуру]
Чистый холестерин ))

Ответ от Bugatti Rider[гуру]
смотря что с ним делать)

Ответ от PHP C++ LINUX[гуру]
Сердце и сосуды спасибо не скажут.

Ответ от Ёергей[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Для украинца самый смак.

Ответ от Котэ[новичек]
Нет, вред для сосудов и сердца. Употреблять можно только чуть-чуть.

Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]
в небольших кол-вах польза

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Полезные свойства сала ограничены лишь неумеренным количеством и медицинскими противопоказаниями.
И уж если выбирать между колбасой и салом - лучше я кусочек сала съем домашнего, чем непонятный продукт. в котором если и есть мясо - то 20-летней, если не больше, давности.

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
свинина - вред.. .
сало тоже.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В разумных дозах - и вкусно, и полезно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Свиное сало: польза или вред?
спросили в Укроп
Пользу или вред принесет постоянное поглащение семян укропа?
Применение укропа пахучего
Листья укропа применяются для лечения анемии - в них много железа и
подробнее...

Вредно ли есть свиное сало?
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним
подробнее...
спросили в Танин Танины
польза и вред от желудей. чем полезны? чем вредны? что еще за "танин" такой, следует ли его бояться?
В желудях содержатся дубильные вещества которые придают им вяжущий, горьковатый вкус. А удалить эти
подробнее...
спросили в Макрофаги
Как вы считаете, сало полезно или нет?))
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители
подробнее...

полезно ли селеное свиное сало для сердца? Если да, то чем?
«Толстеют не от свиного сала, а от его количества» (народная мудрость) .

«Свиное сало с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Польза Свинины
я напишу пользу и вред:
Свинина относится к самым постным видам мяса. Однако многие продукты
подробнее...
спросили в Макрофаги
а есть ли хоть какая-нибудь польза в сале? Или один вред?
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*