вредно ли есть сало соленое



Вредно ли сало

Автор Vasilina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вредно ли есть свиное сало? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом» , с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.
У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень.
Биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.
Небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза.
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день.
И среди них только треть – растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в… да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.
Так что соберетесь жарить картошку – лучше на сале!
Парадокс: сало с хлебом – как раз то, что доктор прописал! Изумительное натуральное сочетание, при котором оба продукта прекрасно усваиваются. Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.
При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант – есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте.
А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах – около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте, моркови или свеклы. Все эти блюда – неизменные спутники низкокалорийных диет, и до чего же они безвкусны! А 5 г грудинки или бекона как раз и придадут им вкус и аромат.
сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.
Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Кстати, совершенно не обязательно употреблять сало именно с горилкой, то бишь с водкой! Со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее. Не верите? Проверьте сами!
Самое полезное сало - 2,5 см. под шкуркой
Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.
В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки.
Источник: ссылка

Ответ от Gabriel[гуру]
наверное так и есть... главное не больше 1 кг за раз съедать!!!

Ответ от Агент SS[гуру]
Василина!! ! ДОчь моя! ! Это я АЛАХ!! ! Синое сало есть вреееееедно!!!! Если сожреш сука я тя накажуууууу!!!!

Ответ от Ѝйвинд Гроза Фиордов[гуру]
Украина по-крайней мере еще не вымерла

Ответ от MOSKWA[гуру]
В этом мире все вредно- и дышать, и пить, и вообще ЖИТЬ! Так что ешь САЛО и не заморачивайся! Хуже уже не станет!!!!:))

Ответ от Люля[новичек]
Конечно да, в нем так много каллорий...

Ответ от Ђаисия Лечебрина[гуру]
Сало необходимо употреблять хотя бы как естественную смазку твёрдой оболочки головного мозга, она состоит из множества кровеносных сосудов. Всё можно в разумных пределах! Не от сала толстеют!

Ответ от John Doe[гуру]
ВСЕ продукты, входящие в наш рацион, несомненно, чем-то полезны. Но многие из них при употреблении в больших количествах могут нанести вред. Не является исключением и свиное сало — продукт, на 70% состоящий из животного жира. Сало богато жирорастворимыми витаминами А, Е и D. Есть в сале и так называемые полиненасыщенные жирные кислоты. Они необходимы для построения клеточных мембран. Однако при большом потреблении сала проявляются его вредные качества — прогрессирование ожирения, ускоренное развитие атеросклероза из-за избытка холестерина, повышение риска развития опухолей толстой кишки. Избыток соли в этом продукте способствует повышению артериального давления. Если же сало жарится, то в нем значительно повышается количество канцерогенных веществ. Так что в пожилом возрасте употреблять сало в больших количествах весьма нежелательно.

Ответ от Василий Аношко[гуру]
Свиное сало вредно есть на ночь, ноги будут мёрзнуть.

Ответ от LaNET[гуру]
"...По сообщению издания "Айболит", последние исследования диетологов показали что, сало в разумных дозах полезно и хворому, и здоровому человеку. Причем, как в свежем, так и в соленом, и в жареном виде. Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая участвует в строительстве клеток организма. Арахидоновая кислота относится к ненасыщенным жирам и незаменима: она входит в состав клеточных мембран и является частью фермента сердечной мышцы, участвует в образовании многих гормонов и холестериновом обмене.
Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты. По их содержанию (10%) сало намного опережает сливочное масло. А потому его биологическая активность примерно в пять раз выше не только сливочного масла, но и говяжьего жира, как указывают диетологи.
Американцы недавно выявили интересный факт. Они обследовали 25 тысяч вегетарианцев и обнаружили, что у большинства поклонников растительных салатов действительно сердечно-сосудистая система находится в прекрасном состоянии, но их жизнерадостность очень часто находится на нуле. Ученые пришли к такому выводу: чтобы быть счастливым, недостаточно быть им. Надо еще употреблять жиры животного происхождения... .
...Доказано также, что при термообработке животных жиров - говяжьего, бараньего и особенно свиного, их биологические качества значительно улучшаются. Не зря на Руси всегда готовили горячие блюда на свином сале и топленом масле. В то же время даже кратковременное нагревание растительных масел резко ухудшает их биологическую ценность... .
...Свиное сало широко применяется и в народной медицине. Часто - как наружное средство. При этом нередко достигается больший эффект, чем при использовании "патентованных" средств... "

Ответ от Fi4chk@[гуру]
Свиное сало содержит ценную арахидоновую кислоту, которая встречается очень редко, а в растительных маслах вообще отсутствует. Арахидоновая кислота относится к ненасыщенным (или полиненасыщенным) жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав всех клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестериновом обмене. Без этой кислоты не обходятся гормоны и иммунные реакции.
Тем, кто страдает ожирением и соблюдает низкокалорийную диету, следует съедать не более 10 г сала в день, причем сочетая его с овощами. Для тех же, кто ведет малоподвижный образ жизни, положено не больше 10-30 г сала в день. И есть его лучше всего с кусочком черного хлеба или хлебом из муки грубого помола с добавлением отрубей. Но это только в том случае, если с желудком все в порядке. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ВЫБОР ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ ЗА ВАМИ!

Ответ от Nataly[гуру]
Говорят наоборот полезно

Ответ от Максим[гуру]
говорят в сале много холестирина, а вот я гдето слышал что сало при употреблении его в небольших количествах (желательно до обеда) этот холестирин расщпляет!!!

Ответ от Sergey x[гуру]
Сало сила - спорт могила

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
КОНЕЧНО ВРЕДНО, ЭТО ВЕДЬ ХОЛЛЕСТЕРИН! НО ОН ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ ЕСТЬ. ЗНАЧИТ ВСЕ ЕСТЬ ВРЕДНО.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хохлам нет, а остальным вредно.

Ответ от *ЛАРА*[гуру]
В пределах разумного, очень даже полезно !

Ответ от FIRE[гуру]
Полезного в нем ничего нет... Сами думайте сало свиное... А свинья за всю свою жизнь никогда не потеет... А теперь представьте ЧТО вы собираетесь есть... Выбор за вами.

Ответ от Ѕризолит[новичек]
Тоже мне аргумент. Да если человека раздеть, он тоже не будет потеть: всё сразу испаряется.

Ответ от Єомин Андрей[гуру]
Надо решить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вредно ли есть свиное сало?
Свеча Кировская область на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свеча Кировская область
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*