шмальц



смальца что это

Автор Ѐустам Султанов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что такое смальце? и получил лучший ответ

Ответ от Tata[гуру]
смалец- топленое сало

Ответ от Ирина Тарасова[гуру]
сало

Ответ от Недобитый Романтик[гуру]
Возможно "смалец" ?
Перетопленное свиное сало.

Ответ от TinkerBell[активный]
обычно говорят "смалец". Это перетопленное сало.

Ответ от Mitrofan[активный]
Сало топленое. На хлеб мажут, солью посыпают и едят. Вкусно.

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Сма́лец (лярд) (нем. Schmalz) — это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей.
[править]
Кулинария
В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. При этом часто нутряной жир перерабатывают отдельно из-за специфического запаха. Перед вытапливанем смальца, сырьё необходимо очистить от загрязнений, крови, остатков мяса. Для этого сырьё замачивают в подсоленной воде на 12 и более часов, несколько раз меняя воду. После замачивания производят плавление нарезанного небольшими кусочками сырья с извлечением получающихся шкварок на медленном огне до полного выпаривания воды. Затем, ставший прозрачным жир разливают через марлю в стеклянные банки или керамические горшочки и плотно закрывают.
Кулинарный домашний смалец
Смалец используют при приготовлении различных блюд, он может использоваться для жарки, а также в качестве закуски, намазанный на хлеб. В последнем случае в смалец часто добавляют перец, тёртый чеснок, соль или другие специи.
Хранят смалец в сухом прохладном месте, оберегая от воздуха и света. При этом свойства смальца остаются неизменными в течение долгого времени.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сма́лец (лярд) (нем. Schmalz) — это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей.

Ответ от Коша[гуру]
СМАЛЕЦ
Это вытопленный нутряной (т. е. не с кожи, а внутренний - который на животе обычно) свиной жир. Он мягкий, после вытапливания его перекладывают в банку и хранят в холодильнике.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Смалец это нутренной жир свиньи, перетопленный

Ответ от .[гуру]
Смалец это жир со шкварками ..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое смальце?

Что ел на обед Евгений Онегин ?
В романе, как и в энциклопедии, можно узнать всё об эпохе: о том, как одевались, и что было в моде,
подробнее...
спросили в Другое
что лечит яблоко адама
А зачем его лечить, оно от природы, ну а если воспалилось бегом к врачу, а не занимайся
подробнее...

ПОМОГИТЕ!! ! Меня замучила одна болезнь- отрубевидный лишай!
Отрубевидный лишай - довольно распространенное заболевание. При этом недуге на теле появляется
подробнее...
спросили в Ходьба
Иногда при ходьбе хруст в колене. нет боли ...ничего. Что это ?
возможно, это мениск - суставный хрящ. пока мениск еще цел и нет смещения его осколков, вы не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шпора
Слышала при пыточной шпоре нужно носить специальные стельки. Что это за стельки,как называются,где купить?
В этих стельках под пяткой выемка (углубление) - для разрузки пятки. Но лучше сходить к ортопеду и
подробнее...

Вот вергуны, что это?
Вергуны — излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда
подробнее...
спросили в 1756 год
История происхождения пончиков?


Польское слово «пончик» уверенно вошло в русский лексикон, заняв лидирующие позиции в
подробнее...

Что это такое? Прооисхождение? Где очень популярно?
Энсаймада - Ensaïmada.

#yaimg64876#
Тот кто не пробовал энсаймады – не был на
подробнее...

Вот расскажите мне, как люди раньше обходились без холодильников? Как продукты сохраняли, особенно когда жара на улице
в бочки деревянные забивали, обручами их стягивали и в реку. . ставки называлось это место.. . или
подробнее...

Как готовиться смалец?
Смальцы

С луком

Сало (500 г) нарежьте или перекрутите на мясорубке. Две
подробнее...

Вкусный рецепт Солянки
Солянка в горшочках-супер!! !
В глиняные горшочки сложить:
порезанные кубиками картофель
подробнее...

Можно ли квасить или тушить фиолетовую капусту ?
Фиолетовую капусту не тушат, т. к. при тепловой обработке она выделят сок, и блюдо приобтает
подробнее...

как делают колбасу?
фаршируют оболочку и
подробнее...
Смалец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Смалец
События 3—4 октября 1993 года в Москве на Википедии
Посмотрите статью на википедии про События 3—4 октября 1993 года в Москве
Шмальц на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шмальц
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*