шмальц



смальца что это

Автор Ѐустам Султанов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что такое смальце? и получил лучший ответ

Ответ от Tata[гуру]
смалец- топленое сало

Ответ от Ирина Тарасова[гуру]
сало

Ответ от Недобитый Романтик[гуру]
Возможно "смалец" ?
Перетопленное свиное сало.

Ответ от TinkerBell[активный]
обычно говорят "смалец". Это перетопленное сало.

Ответ от Mitrofan[активный]
Сало топленое. На хлеб мажут, солью посыпают и едят. Вкусно.

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Сма́лец (лярд) (нем. Schmalz) — это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей.
[править]
Кулинария
В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. При этом часто нутряной жир перерабатывают отдельно из-за специфического запаха. Перед вытапливанем смальца, сырьё необходимо очистить от загрязнений, крови, остатков мяса. Для этого сырьё замачивают в подсоленной воде на 12 и более часов, несколько раз меняя воду. После замачивания производят плавление нарезанного небольшими кусочками сырья с извлечением получающихся шкварок на медленном огне до полного выпаривания воды. Затем, ставший прозрачным жир разливают через марлю в стеклянные банки или керамические горшочки и плотно закрывают.
Кулинарный домашний смалец
Смалец используют при приготовлении различных блюд, он может использоваться для жарки, а также в качестве закуски, намазанный на хлеб. В последнем случае в смалец часто добавляют перец, тёртый чеснок, соль или другие специи.
Хранят смалец в сухом прохладном месте, оберегая от воздуха и света. При этом свойства смальца остаются неизменными в течение долгого времени.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сма́лец (лярд) (нем. Schmalz) — это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей.

Ответ от Коша[гуру]
СМАЛЕЦ
Это вытопленный нутряной (т. е. не с кожи, а внутренний - который на животе обычно) свиной жир. Он мягкий, после вытапливания его перекладывают в банку и хранят в холодильнике.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Смалец это нутренной жир свиньи, перетопленный

Ответ от .[гуру]
Смалец это жир со шкварками ..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое смальце?
Смалец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Смалец
События 3—4 октября 1993 года в Москве на Википедии
Посмотрите статью на википедии про События 3—4 октября 1993 года в Москве
Шмальц на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шмальц
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*