смальца что это
Автор Ѐустам Султанов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
что такое смальце? и получил лучший ответ
Ответ от Tata[гуру]
смалец- топленое сало
Ответ от Ирина Тарасова[гуру]
сало
сало
Ответ от Недобитый Романтик[гуру]
Возможно "смалец" ?
Перетопленное свиное сало.
Возможно "смалец" ?
Перетопленное свиное сало.
Ответ от TinkerBell[активный]
обычно говорят "смалец". Это перетопленное сало.
обычно говорят "смалец". Это перетопленное сало.
Ответ от Mitrofan[активный]
Сало топленое. На хлеб мажут, солью посыпают и едят. Вкусно.
Сало топленое. На хлеб мажут, солью посыпают и едят. Вкусно.
Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Сма́лец (лярд) (нем. Schmalz) — это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей.
[править]
Кулинария
В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. При этом часто нутряной жир перерабатывают отдельно из-за специфического запаха. Перед вытапливанем смальца, сырьё необходимо очистить от загрязнений, крови, остатков мяса. Для этого сырьё замачивают в подсоленной воде на 12 и более часов, несколько раз меняя воду. После замачивания производят плавление нарезанного небольшими кусочками сырья с извлечением получающихся шкварок на медленном огне до полного выпаривания воды. Затем, ставший прозрачным жир разливают через марлю в стеклянные банки или керамические горшочки и плотно закрывают.
Кулинарный домашний смалец
Смалец используют при приготовлении различных блюд, он может использоваться для жарки, а также в качестве закуски, намазанный на хлеб. В последнем случае в смалец часто добавляют перец, тёртый чеснок, соль или другие специи.
Хранят смалец в сухом прохладном месте, оберегая от воздуха и света. При этом свойства смальца остаются неизменными в течение долгого времени.
Сма́лец (лярд) (нем. Schmalz) — это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей.
[править]
Кулинария
В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. При этом часто нутряной жир перерабатывают отдельно из-за специфического запаха. Перед вытапливанем смальца, сырьё необходимо очистить от загрязнений, крови, остатков мяса. Для этого сырьё замачивают в подсоленной воде на 12 и более часов, несколько раз меняя воду. После замачивания производят плавление нарезанного небольшими кусочками сырья с извлечением получающихся шкварок на медленном огне до полного выпаривания воды. Затем, ставший прозрачным жир разливают через марлю в стеклянные банки или керамические горшочки и плотно закрывают.
Кулинарный домашний смалец
Смалец используют при приготовлении различных блюд, он может использоваться для жарки, а также в качестве закуски, намазанный на хлеб. В последнем случае в смалец часто добавляют перец, тёртый чеснок, соль или другие специи.
Хранят смалец в сухом прохладном месте, оберегая от воздуха и света. При этом свойства смальца остаются неизменными в течение долгого времени.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сма́лец (лярд) (нем. Schmalz) — это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей.
Сма́лец (лярд) (нем. Schmalz) — это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей.
Ответ от Коша[гуру]
СМАЛЕЦ
Это вытопленный нутряной (т. е. не с кожи, а внутренний - который на животе обычно) свиной жир. Он мягкий, после вытапливания его перекладывают в банку и хранят в холодильнике.
СМАЛЕЦ
Это вытопленный нутряной (т. е. не с кожи, а внутренний - который на животе обычно) свиной жир. Он мягкий, после вытапливания его перекладывают в банку и хранят в холодильнике.
Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Смалец это нутренной жир свиньи, перетопленный
Смалец это нутренной жир свиньи, перетопленный
Ответ от .[гуру]
Смалец это жир со шкварками ..
Смалец это жир со шкварками ..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое смальце?