Коркунов шоколад
Автор Џдовитая я задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему шоколад Коркунов такой дорогой? и получил лучший ответ
Ответ от Курмакаев Ильяс[гуру]
про шоколад - делюсь опытом
часто покупаю горький шоколад, читаю состав и вижу: "возможны следы молока" (ну или что-то в этом роде). и думаю - бедные веганы, они бы наверное такое не стали бы брать.
так вот, сегодня купила неплохой шоколад, где в составе ТОЧНО нет молока.
называется - Коркунов горький с цельным миндалем. в плитке, стоит около 70 р. (да, я покупаю дорогой шоколад и сейчас объясню почему) .
а вот еще, если кто не знал - весь вкус шоколада - в какао-масле. а процентность указывают для "какао-продуктов", т. к. и какао-порошка и какао-масла.
на самом же деле более "шоколадный" шоколад - это тот, где как можно больше какао-масла.
так вот, в последние годы стало модно заменять часть или даже всё =((( какао-масло другими маслами: пальмовым, абстрактным растительным или я даже не знаю чем еще =( такой шоколад на вкус вроде пластилина - сладкий, но не шоколадный.
поэтому я и читаю состав: если вижу какое-нибудь еще масло, кроме какао-масла - уже настораживаюсь. если не вижу какао-масла вообще - это не шоколад вовсе.
пока что из приличных в этом отношении шоколадов я нашла только:
Линдт почти любой, особенно горькие сорта (мой любимый - 70%, но это уже дело вкуса. можно брать и 65%, и 75% и больше. там "возможны следы молока", надо сказать) .
Риттер Спорт горький с шоколадным муссом (не помню, есть ли там молоко, на вкус вроде нету) .
неплохой - Вдохновение с шоколадным муссом и миндалем (почему-то миндаль часто соседствует с хорошим шоколадом ;)).
всегда отличный, но очень дорогой - Truffes - трюфели. масла в них столько, что в руках сразу тают =)
ну и вот этот - Коркунов горький - неплох. где-то на одном уровне с Вдохновением, пониже Линдта 😉
кстати, любой из этих шоколадов может значительно улучшить вкус какао (напитка) , если растопить пару квадратиков в чашке 😉
Потому что вкусный и качество у него лучше))
потому, что разрекламирован... а реклама ДОРОГАЯ....
Цена шоколада зависит от процента содержания настоящих какао-продуктов: какао-масла и тертых какао-бобов. Многие производители заменяют их соевыми продуктами, пальмовым маслом. "Коркунов" претендует на натуральность своего шоколада. Мне лично больше нравится Бабаевский.
фу не люблю этот шоколад он не вкусный ГАДОСТЬ
Стоимость товара зависит от его рекламы. Не всегда то что дороже будет по качеству лучше. Иногда дешёвый товар не имеющий бренда бывает лучше. Как и лекарства.
Потому что затраты большие. Надо купить шоколад где то, подготовить тару под этот шоколад, красиво оформить коробку, уложить их там.... а не покупал бы шоколад... он был бы не дорогой.