шоколад коркунов



Коркунов шоколад

Автор Џдовитая я задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему шоколад Коркунов такой дорогой? и получил лучший ответ

Ответ от Курмакаев Ильяс[гуру]
про шоколад - делюсь опытом
часто покупаю горький шоколад, читаю состав и вижу: "возможны следы молока" (ну или что-то в этом роде). и думаю - бедные веганы, они бы наверное такое не стали бы брать.
так вот, сегодня купила неплохой шоколад, где в составе ТОЧНО нет молока.
называется - Коркунов горький с цельным миндалем. в плитке, стоит около 70 р. (да, я покупаю дорогой шоколад и сейчас объясню почему) .
а вот еще, если кто не знал - весь вкус шоколада - в какао-масле. а процентность указывают для "какао-продуктов", т. к. и какао-порошка и какао-масла.
на самом же деле более "шоколадный" шоколад - это тот, где как можно больше какао-масла.
так вот, в последние годы стало модно заменять часть или даже всё =((( какао-масло другими маслами: пальмовым, абстрактным растительным или я даже не знаю чем еще =( такой шоколад на вкус вроде пластилина - сладкий, но не шоколадный.
поэтому я и читаю состав: если вижу какое-нибудь еще масло, кроме какао-масла - уже настораживаюсь. если не вижу какао-масла вообще - это не шоколад вовсе.
пока что из приличных в этом отношении шоколадов я нашла только:
Линдт почти любой, особенно горькие сорта (мой любимый - 70%, но это уже дело вкуса. можно брать и 65%, и 75% и больше. там "возможны следы молока", надо сказать) .
Риттер Спорт горький с шоколадным муссом (не помню, есть ли там молоко, на вкус вроде нету) .
неплохой - Вдохновение с шоколадным муссом и миндалем (почему-то миндаль часто соседствует с хорошим шоколадом ;)).
всегда отличный, но очень дорогой - Truffes - трюфели. масла в них столько, что в руках сразу тают =)
ну и вот этот - Коркунов горький - неплох. где-то на одном уровне с Вдохновением, пониже Линдта 😉
кстати, любой из этих шоколадов может значительно улучшить вкус какао (напитка) , если растопить пару квадратиков в чашке 😉

Ответ от Ђаня[эксперт]
Потому что вкусный и качество у него лучше))

Ответ от Незнакомка[гуру]
потому, что разрекламирован... а реклама ДОРОГАЯ....

Ответ от Гусёна[гуру]
Цена шоколада зависит от процента содержания настоящих какао-продуктов: какао-масла и тертых какао-бобов. Многие производители заменяют их соевыми продуктами, пальмовым маслом. "Коркунов" претендует на натуральность своего шоколада. Мне лично больше нравится Бабаевский.

Ответ от я[гуру]
фу не люблю этот шоколад он не вкусный ГАДОСТЬ

Ответ от Гульш@н@[гуру]
Стоимость товара зависит от его рекламы. Не всегда то что дороже будет по качеству лучше. Иногда дешёвый товар не имеющий бренда бывает лучше. Как и лекарства.

Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
Потому что затраты большие. Надо купить шоколад где то, подготовить тару под этот шоколад, красиво оформить коробку, уложить их там.... а не покупал бы шоколад... он был бы не дорогой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему шоколад Коркунов такой дорогой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*