Автор Красотульки..... задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Хочу шоколад. Какой взять?? ? (выбор огромен.... боюсь ошибиться....) и получил лучший ответ
Ответ от User Unknown[активный]
Выбор действительно огромен! А вот хорошо очень и очень мало. Тем более настоящего. В СССР срок годности шоколадки помниться 10 дней был. Ну да ладно.
Смотрите состав. Смотрите количество сухого остатка какао - От 70 % - полезный, но много его нельзя, вроде бы 20 грамм в день! Вообще состав шоколада - какао, какао-масло, сахар. Сейчас почти везде добавляют эмульгатор. - это для удешевления. + пишут на упаковке, что шоколад может содержать незначительное количество арахиса, кукурузы, сои - ну это явно говорит о том что это не что иное как ГМО. Нормального шоколада - очень мало осталось. Может вам повезет, найдете нормальное.
Тут кто то писал про Фабрику "Россия". - не плохой был шоколад, пока фабрику Нестле не купила. Теперь это всё ГМО, как и вся продукция компании Нестле. Особенно кофе, зерна для которого выращивают во Вьетнаме. А для тех кто не знает, из Вьетнама ничего нельзя кушать еще лет 100 минимум. Что бы вырастить там что-то тратятся тонны удобрений. Кто не знает - почитайте что использовали америкосы во время войны там.. .
Olga Queen - ну повеселили)) ) Естественно, что шоколад 90% - это очень горький, и на любителя!
Берите тот где какао больше 52%
Берите чёрный, классический, российский. Не ошибётесь.
Горький - настоящий шоколад.
не бойся. бери весь
Шаколад в двойне вкусней... если ночью и нельзя.!!! Бери фабрику Красный октябрь...
бери най-най-най більший
Темный горький, можно с миндалем.
Фабрики "Россия". На ваш вкус - молочный или тёмный, с наполнителями, воздушный...
LINDT...супер!!!
Шоколад "Слава" пористый или Бабаевский. Ещё Каркунов хороший.
Бери по размеру своего рта.
Я ты попробуй. Какой понравится, тот и бери.))
кому то нравиться чёрный, кому то молочный... мы же не знаем ваших предпочтений.. .
единственное что могу сказать, что в молочном шокооладе должно быть не менее 30% какао, если меньше, то считается что это шоколад низжего сорта (встречала такие, и очень разочаровалась в них) :(((
Не берите тот, в котором 90 % шоколада. Я взяла, позарилась на дороговизну, у Линдт есть такой... такой гадости я не пробовала никогда, после кусочка крошечного тошнит минут 20. Проверила еще и на муже, эффект такой же 🙂 А еще брала черный шоколад с перцем жгучим, тоже гадость.
Мне нравится Бабаевский темный с цельным миндалем, бабаевский фирменный, рошен с фундуком опять же цельным, милка с цельным фундуком. Приятного аппетита.
Самарский берите.
альпен гольд или аленка или рошен
Как готовить запеченые бананы в шоколаде?
Такая подборка рецептов из банановых десертов:
ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНОВ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
подробнее...
красились ли вы из шатенки в брюнетку??пожалели ли потом??
Я красилась из блондинки в шатенку, а затем в брюнетку. И вы знаете ни капельки не пожалела.
А
подробнее...
а где сейчас Света Курицына, которая Света из Иваново? Помогло ли ей слава....
Света считает, что она - в шоколаде. Народ считает, что - в дерьме. Света стала страшно далека от
подробнее...
какими товарами славится швейцария ?
На мировом рынке швейцарские компании и фирмы обладают высокой конкурентной способностью. Благодаря
подробнее...
Привет всем. Подскажите? Чем славиться Рязань? Что оттуда обязательно привезти ?
Город Рязань находится в центре европейской части России, в двухстах километрах от Москвы. Рязань –
подробнее...
Какая существует классификация шоколада?
По содержанию какао - порошка шоколад делится на:
горький - более 60%;
подробнее...
Как делают пористый шоколад?
Технология изготовления пористого шоколада. Как делают пористый шоколад? Несомненно, многие из нас
подробнее...
Откуда появился шоколад
История шоколада началась очень давно. Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу
подробнее...
какой город славится наилучшим шоколадом?
Не для кого не секрет, что бельгийский шоколад по праву считается одним из лучших в мире, именно в
подробнее...