Как делать шоколадную колбасу
Автор Наталья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, как делать шоколадную колбасу? и получил лучший ответ
Ответ от Ёвета Светлова[активный]
Шоколадная колбаска
Для рецепта Вам потребуются:
- печенье - 250г
- орехи с изюмом - 150г
- масло - 200г
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 1/4 стакана
- какао - 2 ст. л.
В кастрюле на маленьком огне растапливается масло, добавляется молоко, сахар и какао и минутку варится, затем в эту жидкость добавляется мелко помолотое печенье и орехи с изюмом, все перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбасы, затем замораживается. Употреблять после заморозки можно и через пол года, если конечно пролежит столько времени.
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Я делаю так.
Беру печенье, ломаю небольшими кусочками. Орехи (всё равно какие, )тоже измельчаю. Можно добавить измельчённые кукурузные хлопья: чтобы хрустели.
Сливочное масло, мягкое, - 200-250 г, банка сгущёнки, несколько ст. ложек какао.
Всё перемешиваю, выкладываю на целлофан, заворачиваю в виде колбаски. И в морозильник.
Я делаю так.
Беру печенье, ломаю небольшими кусочками. Орехи (всё равно какие, )тоже измельчаю. Можно добавить измельчённые кукурузные хлопья: чтобы хрустели.
Сливочное масло, мягкое, - 200-250 г, банка сгущёнки, несколько ст. ложек какао.
Всё перемешиваю, выкладываю на целлофан, заворачиваю в виде колбаски. И в морозильник.
Ответ от Siprei_DV[гуру]
1 пачка сливочного масла (200 г.) , 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 пачки печенья ("Ручеек", "Полянка" и т. п. из этой же серии) , 2 ст. л. молока, какао-порошок
Масло растопить... добавить сахар... помешать, чтобы сахар почти растворился... добавить какао-порошок, молоко, яйцо... размешать
наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу... хорошо размешать
всю массу выложить в полиэтиленновый пакет (или кто куда хочет)....сформировать колбаску... и в холодильник до полной заморозки
Одно время увлеклась поисками способов приготовления такой колбаски в инете... принцип везде один и тот же, но рецептура, последовательность и различные добавки - раные....вот что получилось (может кому пригодиться) :
Шоколадная колбаса
Сахар, сливочный маргарин, какао-порошок залить водой и варить на слабом огне 15 минут. Сваренную массу остудить до теплого, добавить яйцо, измельченное печенье, несколько грецких орехов. Сформировать из остыв-шей массы колбаску и завернуть в целлофан (можно просто выложить в целлофановый пакет и придать нужную форму) . Положить на холод до затвердения. Подавать к столу, нарезав ломтиками.
Сахар 1 стакан Масло 200 г Яйцо 1 шт. Какао-порошок 1 ст. ложка Печенья 400 г Вода 2 ст. ложки
1 пачка сливочного масла (200 г.) , 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 пачки печенья ("Ручеек", "Полянка" и т. п. из этой же серии) , 2 ст. л. молока, какао-порошок
Масло растопить... добавить сахар... помешать, чтобы сахар почти растворился... добавить какао-порошок, молоко, яйцо... размешать
наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу... хорошо размешать
всю массу выложить в полиэтиленновый пакет (или кто куда хочет)....сформировать колбаску... и в холодильник до полной заморозки
Одно время увлеклась поисками способов приготовления такой колбаски в инете... принцип везде один и тот же, но рецептура, последовательность и различные добавки - раные....вот что получилось (может кому пригодиться) :
Шоколадная колбаса
Сахар, сливочный маргарин, какао-порошок залить водой и варить на слабом огне 15 минут. Сваренную массу остудить до теплого, добавить яйцо, измельченное печенье, несколько грецких орехов. Сформировать из остыв-шей массы колбаску и завернуть в целлофан (можно просто выложить в целлофановый пакет и придать нужную форму) . Положить на холод до затвердения. Подавать к столу, нарезав ломтиками.
Сахар 1 стакан Масло 200 г Яйцо 1 шт. Какао-порошок 1 ст. ложка Печенья 400 г Вода 2 ст. ложки
Ответ от Алёнка[активный]
1кг печенья пропустить через мясорубку, смешать с какао-молоком, выложить на целофановом пакете в форме колбаски и положить в холодильник на пару часов. Можно вместо какао добавить сгущеное молоко и шоколад.
1кг печенья пропустить через мясорубку, смешать с какао-молоком, выложить на целофановом пакете в форме колбаски и положить в холодильник на пару часов. Можно вместо какао добавить сгущеное молоко и шоколад.
Ответ от БоГГдан[новичек]
скатать шоколадку в колбаску
скатать шоколадку в колбаску
Ответ от Всеведущая[гуру]
Я делаю так 3 пачки печенья юбилейного перемалываем на мясорубке, добавляю чайную ложку коньяка 2 стол. ложки какао, 1 банку сгущенки 50 грам слив масла, все перемешиваю лепим колбаски и в холодильник все по желанию можно добавить орешки.
Я делаю так 3 пачки печенья юбилейного перемалываем на мясорубке, добавляю чайную ложку коньяка 2 стол. ложки какао, 1 банку сгущенки 50 грам слив масла, все перемешиваю лепим колбаски и в холодильник все по желанию можно добавить орешки.
Ответ от Ёофия Сибирная[новичек]
200 г галетного печенья
1 ст. очищенных грецких орехов
150 г сливочного масла
2 ст. ложки какао
5 стол. ложек молока
1ст. сахара (можно меньше, можно больше)
Печенье перемолоть, орехи измельчить. Все перемешать.
Сахар насыпать в кастрюлю, туда же какао и молоко. все перемешать и поставить на огонь.
Закипятить, подержать на огне еще 5 минут, помешивая.
Все остудить (масса должна быть теплой) , добавить масло, печенье с орехами. все перемешать.
Сформировать колбаску, завернуть ее в целофан и положить на пару часов в морозильник.
200 г галетного печенья
1 ст. очищенных грецких орехов
150 г сливочного масла
2 ст. ложки какао
5 стол. ложек молока
1ст. сахара (можно меньше, можно больше)
Печенье перемолоть, орехи измельчить. Все перемешать.
Сахар насыпать в кастрюлю, туда же какао и молоко. все перемешать и поставить на огонь.
Закипятить, подержать на огне еще 5 минут, помешивая.
Все остудить (масса должна быть теплой) , добавить масло, печенье с орехами. все перемешать.
Сформировать колбаску, завернуть ее в целофан и положить на пару часов в морозильник.
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Я делаю так.
Беру печенье, ломаю небольшими кусочками. Орехи (всё равно какие, )тоже измельчаю. Можно добавить измельчённые кукурузные хлопья: чтобы хрустели.
Сливочное масло, мягкое, - 200-250 г, банка сгущёнки, несколько ст. ложек какао.
Всё перемешиваю, выкладываю на целлофан, заворачиваю в виде колбаски. И в морозильник.
Я делаю так.
Беру печенье, ломаю небольшими кусочками. Орехи (всё равно какие, )тоже измельчаю. Можно добавить измельчённые кукурузные хлопья: чтобы хрустели.
Сливочное масло, мягкое, - 200-250 г, банка сгущёнки, несколько ст. ложек какао.
Всё перемешиваю, выкладываю на целлофан, заворачиваю в виде колбаски. И в морозильник.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шоколадная колбаска
печенье - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки,
молоко - 2 ст. ложки
Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть. Сливочное масло растопить.
В растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошо размешать до получения однородной консистенции.
В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в масляную смесь с какао.
Смесь довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. В отдельную кастрюлю наломать печенье на небольшие кусочки.
В приготовленную шоколадную массу всыпать печенье и хорошо перемешать. На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски. Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов) .
Шоколадная колбаска
печенье - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки,
молоко - 2 ст. ложки
Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть. Сливочное масло растопить.
В растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошо размешать до получения однородной консистенции.
В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в масляную смесь с какао.
Смесь довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. В отдельную кастрюлю наломать печенье на небольшие кусочки.
В приготовленную шоколадную массу всыпать печенье и хорошо перемешать. На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски. Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов) .
Ответ от Ёофия Сибирная[новичек]
200 г галетного печенья
1 ст. очищенных грецких орехов
150 г сливочного масла
2 ст. ложки какао
5 стол. ложек молока
1ст. сахара (можно меньше, можно больше)
Печенье перемолоть, орехи измельчить. Все перемешать.
Сахар насыпать в кастрюлю, туда же какао и молоко. все перемешать и поставить на огонь.
Закипятить, подержать на огне еще 5 минут, помешивая.
Все остудить (масса должна быть теплой) , добавить масло, печенье с орехами. все перемешать.
Сформировать колбаску, завернуть ее в целофан и положить на пару часов в морозильник.
200 г галетного печенья
1 ст. очищенных грецких орехов
150 г сливочного масла
2 ст. ложки какао
5 стол. ложек молока
1ст. сахара (можно меньше, можно больше)
Печенье перемолоть, орехи измельчить. Все перемешать.
Сахар насыпать в кастрюлю, туда же какао и молоко. все перемешать и поставить на огонь.
Закипятить, подержать на огне еще 5 минут, помешивая.
Все остудить (масса должна быть теплой) , добавить масло, печенье с орехами. все перемешать.
Сформировать колбаску, завернуть ее в целофан и положить на пару часов в морозильник.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шоколадная колбаска
печенье - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки,
молоко - 2 ст. ложки
Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть. Сливочное масло растопить.
В растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошо размешать до получения однородной консистенции.
В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в масляную смесь с какао.
Смесь довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. В отдельную кастрюлю наломать печенье на небольшие кусочки.
В приготовленную шоколадную массу всыпать печенье и хорошо перемешать. На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски. Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов) .
Шоколадная колбаска
печенье - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки,
молоко - 2 ст. ложки
Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть. Сливочное масло растопить.
В растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошо размешать до получения однородной консистенции.
В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в масляную смесь с какао.
Смесь довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. В отдельную кастрюлю наломать печенье на небольшие кусочки.
В приготовленную шоколадную массу всыпать печенье и хорошо перемешать. На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски. Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов) .
Ответ от Siprei_DV[гуру]
1 пачка сливочного масла (200 г.) , 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 пачки печенья ("Ручеек", "Полянка" и т. п. из этой же серии) , 2 ст. л. молока, какао-порошок
Масло растопить... добавить сахар... помешать, чтобы сахар почти растворился... добавить какао-порошок, молоко, яйцо... размешать
наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу... хорошо размешать
всю массу выложить в полиэтиленновый пакет (или кто куда хочет)....сформировать колбаску... и в холодильник до полной заморозки
Одно время увлеклась поисками способов приготовления такой колбаски в инете... принцип везде один и тот же, но рецептура, последовательность и различные добавки - раные....вот что получилось (может кому пригодиться) :
Шоколадная колбаса
Сахар, сливочный маргарин, какао-порошок залить водой и варить на слабом огне 15 минут. Сваренную массу остудить до теплого, добавить яйцо, измельченное печенье, несколько грецких орехов. Сформировать из остыв-шей массы колбаску и завернуть в целлофан (можно просто выложить в целлофановый пакет и придать нужную форму) . Положить на холод до затвердения. Подавать к столу, нарезав ломтиками.
Сахар 1 стакан Масло 200 г Яйцо 1 шт. Какао-порошок 1 ст. ложка Печенья 400 г Вода 2 ст. ложки
1 пачка сливочного масла (200 г.) , 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 пачки печенья ("Ручеек", "Полянка" и т. п. из этой же серии) , 2 ст. л. молока, какао-порошок
Масло растопить... добавить сахар... помешать, чтобы сахар почти растворился... добавить какао-порошок, молоко, яйцо... размешать
наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу... хорошо размешать
всю массу выложить в полиэтиленновый пакет (или кто куда хочет)....сформировать колбаску... и в холодильник до полной заморозки
Одно время увлеклась поисками способов приготовления такой колбаски в инете... принцип везде один и тот же, но рецептура, последовательность и различные добавки - раные....вот что получилось (может кому пригодиться) :
Шоколадная колбаса
Сахар, сливочный маргарин, какао-порошок залить водой и варить на слабом огне 15 минут. Сваренную массу остудить до теплого, добавить яйцо, измельченное печенье, несколько грецких орехов. Сформировать из остыв-шей массы колбаску и завернуть в целлофан (можно просто выложить в целлофановый пакет и придать нужную форму) . Положить на холод до затвердения. Подавать к столу, нарезав ломтиками.
Сахар 1 стакан Масло 200 г Яйцо 1 шт. Какао-порошок 1 ст. ложка Печенья 400 г Вода 2 ст. ложки
Ответ от Всеведущая[гуру]
Я делаю так 3 пачки печенья юбилейного перемалываем на мясорубке, добавляю чайную ложку коньяка 2 стол. ложки какао, 1 банку сгущенки 50 грам слив масла, все перемешиваю лепим колбаски и в холодильник все по желанию можно добавить орешки.
Я делаю так 3 пачки печенья юбилейного перемалываем на мясорубке, добавляю чайную ложку коньяка 2 стол. ложки какао, 1 банку сгущенки 50 грам слив масла, все перемешиваю лепим колбаски и в холодильник все по желанию можно добавить орешки.
Ответ от БоГГдан[новичек]
скатать шоколадку в колбаску
скатать шоколадку в колбаску
Ответ от Алёнка[активный]
1кг печенья пропустить через мясорубку, смешать с какао-молоком, выложить на целофановом пакете в форме колбаски и положить в холодильник на пару часов. Можно вместо какао добавить сгущеное молоко и шоколад.
1кг печенья пропустить через мясорубку, смешать с какао-молоком, выложить на целофановом пакете в форме колбаски и положить в холодильник на пару часов. Можно вместо какао добавить сгущеное молоко и шоколад.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как делать шоколадную колбасу?
Как сделать шоколадную колбасу в домашних условиях?
Мои дети тоже обожают этот десерт. Готовлю регулярно, не реже одного раза в месяц. Мы все
подробнее...
спросили в Загоскины
как сделать шоколадную колбасу
КОЛБАСКА ШОКОЛАДНАЯ С ОРЕХАМИ
250-300 гр песочного печенья
300г грецких (или любых
подробнее...
как сделать шоколадную колбасу
КОЛБАСКА ШОКОЛАДНАЯ С ОРЕХАМИ
250-300 гр песочного печенья
300г грецких (или любых
подробнее...
Подскажите кто знает как приготовить шоколадную колбаску.
Шоколадная колбаска.
Сахар 1 ст.
Какао 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
подробнее...
Поделитесь пожалйста рецептом шоколадной колбаски!
1. "ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
сливочное масло - 200 г.
сахарный песок - 3/4 стакана
молоко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какое растение называют омиком, иногда горным омегом? Где оно применяется?
ФЕРУЛА ДЖУНГАРСКАЯ - Ferula soongarica Pall.
(народные названия: ОМИК, ГОРНЫЙ ОМИГ) .
подробнее...
как сделать сладкую колбаску из печенья. Помню-в детстве делали...
Состав:
песочное печенье – 500 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 1 ст.
подробнее...
как приготовить шоколадную колбасу из печенья и какао, молока, масла?
Не, молоко подогреть, в нем распустить сливочное масло. Печенье измельчить не в пудру только, а
подробнее...
как приготовить сладкую колбаску?
Шоколадная колбаска
Полкило сливочного печенья разломать, потом подолбать сверху
подробнее...