Автор Анна Дерипаскина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
кто знает как приготовить шоколадно-ореховую пасту типа Нутеллы в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Петерец[гуру]
мед 300-400 гр.
сливочное масло 200 гр
какао 4-5 столовых ложек
ядра грецких орехов 1 стаканОрехи я пожарила на сухой сковородке без масла до золотистого цвета и измельчила на блендере.
Мед и масло должны быть комнатной температуры.
Дальше все просто: все ингредиенты соединила и збила блендером.
Поставить в холодильник для застывания, а дальше по назначению на бутерброд и рот :).
Очень вкусно, а главное полезно!
*****
Масло слив. -150г
сгущенное молоко-1 банка
какао порошок-2 ст. ложки
чёрный шоколад- 50-75г
мука- 1-2ч. ложка
грецкие орехи и лесные или арахис-0,5-1 стакан.
Приготовить орехи, поджарить немного и измельчить в бленлере.
масса со сгущенкой
Готовая нутелла
Масло растопить в кастрюльке на медленном огне.
Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масле и хорошо перемешать.
Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать. Последнюю очередь добавить какао и муку мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки, поставить на огонь, постоянно мешая, дать масе закипеть. Снять с огня, добавить измельченные орехи. Когда остынет, перелить нутеллу в баночки и убрать в холодильник. Делать все надо в алюминевой посуде, но у меня она была занята, так я делала этот раз в эмалированой, немного пристало.
Продукты:
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка спиртного (коньяк, водка)
1,5 стакана сахара
1 стакан молока или воды
50 г сливочного масла или маргарина
100 гр. очищенных орехов
Инструкции:
Все ингредиенты смешать.
Варить смесь 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась) .
Во время варки постоянно помешивать.
nutella
Какао — 100 г
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 100 г
Сахар-песок — 1 стак.
Ванилин
Мука пшеничная — 130 г
Молоко ставим на плиту и добавляем туда масло. Ставим на медленный огонь до растворения масла. Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, ванилин. Медленно всыпаем сухую смесь в молоко, тщательно размешиваем до исчезновения комочков. Варим при постоянном помешивании до загустения. Это быстро. Снимаем с огня, остужаем. Выливаем в баночку и, после остывания, в холод.
как приготовить ореховую пасту или нутелла ореховая ?
Что может быть вкуснее, шоколадной пасты намазанной на свежий хлебушек да с холодным молочком?
подробнее...
Что такое нутелла?
Нут - орех.
Нутелла - паста шоколадная с орешками
Нутелла - Ореховая паста с добавлением
подробнее...
Как делать марципан?:)
Вот РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА для домашнего приготовления.
0,5 кг очищенных ядер сладкого
подробнее...
Есть арахисовая паста. Почему нет пасты из миндаля, фундука ...
В арахисе много масла может поэтому пасту легче
подробнее...
как приготовить конфеты в домашних условиях?
Банку сгущенки варим часо 5-6...водички добавляем, чтоб не бахнуло....вот тебе и ириски!!
подробнее...
Мне хотелось бы побольше узнать про лабрадоров. (Интересные факты и т. д.)
Вам загулить не проще?
1. У лабрадоров нет чувства собственной территории, а потому
подробнее...
Восточные сладости перечислите какие знаете и какие самые вкусные?
Название весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь.
подробнее...