шпинат детям с какого возраста



Можно ли детям шпинат

Автор Rustamina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем полезен шпинат? Как его вкусно приготовить? Можно ли его детям и с какого возраста? и получил лучший ответ

Ответ от Кэтлин[гуру]
Шпинат - один из продуктов, регулярно входящих в список для правильного сбалансированного питания. Благодаря высокому содержанию белка, витаминов, минеральных солей, шпинат так популярен в диетическом питании. А еще из шпината можно приготовить очень вкусные блюда для любой трапезы.
Шпинат, как все зеленые овощи, очень полезен. Он обладает приятным вкусом и легок в приготовлении. Шпинат тонизирует организм, улучшает работу кишечника, выводит шлаки, обладает общим оздоравливающим воздействием.
Шпинат сочетается со многими продуктами, поэтому используется и в вегетарианской кухне и хорошо подходит к мясным продуктам.
Рецепт №1: Рулетики из шпината
4 яйца, 200 г нежирного творога, 400 г свежего шпината, 3 ложки муки, 150 г тертого твердого сыра, 10 спелых помидоров.
Промытый шпинат подержать 2 минуты в кипящей подсоленной воде, после чего остудить в холодной воде и отжать руками. Измельчить в блендере шпинат с желтками, ¼ частью творога и мукой, отдельно взбить оставшиеся белки и соединить со шпинатом. Полученную массу выложить на пергамент на противень и выпекать при температуре духовки 190 гр. 15 минут. Затем на новом противне на лист пергамента высыпать часть тертого сыра, на него выложить выпеченный пласт из шпината так, чтобы лист пергамента, на котором выпекался шпинат, оказался сверху, этот лист необходимо аккуратно снять. Оставшийся творог смешать с тертым сыром и выложить на поверхность шпината. Полученную композицию свернуть рулетиком и поставить в холодильник на 2 часа.
Рецепт №2: Ризотто с мясом, шпинатом и овощами
300 г постного мяса, 1 луковица, 1 морковка, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 300 г замороженного шпината, рис.
Пока варится рис, отварите и шпинат (около 2 минут в кипящей воде). Мясо обжарить маленькими кусочками вместе с луком, морковью (тертой). Отваренный шпинат измельчить вместе с чесноком в блендере. С помидора снять кожицу и порезать. В сковородку с мясом добавить помидор, затем шпинат, протушить все пару минут и накрыть крышкой. Конечно, можно добавить различных специй по вашему усмотрению
Рецепт №3: Блинчики со шпинатом
500 г муки, 4 яйца, ¼ стакана воды, 1 стакан молока, ½ ст. ложки соли, 200 г шпината, 1 ч. ложка картофельной муки, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкового масла.
Яйца взбить с молоком, добавит муку и соль. На разогретой сковороде выпечь тонкие блины.
Для приготовления начинки: сварите шпинат (2 минуты) , измельчить шпинат, добавив к нему чеснок, яйцо, тертый сыр, картофельную муку и все обжарить. Вот и получилась начинка!

Ответ от RussianSauron[активный]
его НЕРЕАЛЬНО приготовить вкусно... НЕ КОРМИ ЭТИМ ДЕТЕЙ НЕ МУЧАЙ ИХ!!! МЕНЯ в детстве кормили шпинатом=)

Ответ от -Аленькая[гуру]
Этот овощ имеет почти полтора десятка витаминов, много микроэлементов, калия, который выводит излишки воды из организма, поддерживает сердце. Шпинат даст немало кальция для вашего организма, укрепит костную ткань, кости не будут болеть, не будут ныть ночью суставы, и не будет остеопороза. Растение содержит немало железа, хлорофилла, а благодаря этому шпинат улучшает состояние крови.
Шпинат налаживает пищеварение, избавляет от запоров, метеоризма.
Комплекс витаминов и микроэлементов, который содержит шпинат, хорошо лечит гипертоническую болезнь и сердечные заболевания, ведь укрепляет стенки капилляров.
В мае советую всем, у кого повышен уровень сахара, как можно больше готовить блюд со шпинатом, поскольку этот овощ становится наиболее полезным только после термической обработки, а сырой плохо переваривается в желудке.
Нужно также знать, что не следует готовить шпинат вместе со щавелем. Так как щавелевая кислота делает шпинат непригодным для лечения.
Итак, уважаемые хозяйки, когда варите борщ, кладите у него или шпинат, или щавель с другими зелеными растениями. Впрочем, не только борщ или суп можно готовить со шпинатом, а еще немало вкусных и полезных кушаний.
Если в течение сезона будете прибавлять во все блюда шпинат, то за месяц-два, пока шпинат в сезоне, вы ощутите, что оздоровили свой организм.

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
только тот кто не разбирается в кулинарии может сказать что шпинат- это не вкусно.. Нужно просто его уметь готовить.
Мое любимое блюдо- это салат. Берете молодой шпинат, режите грушу тонкими полосочками, моете малину или ежевику ( что есть) Все соединяете, солите, заправляете маслом и малиновым уксусом.. .
А какая вкусная начинка для пирогов из шпината и козьего сыра.. начинку для пиццы можно делать из шпината и просто его обжарить на масле, добавить туда сыр и орешки- прекрасный гарнир.. .
А полезен он тем что в нем много витамина С и разных микроэлементов..

Ответ от Lidia zakirova[гуру]
Готовила сегодня. Отварила слила воду. На сковороду порезала чеснок пластинками добавила оливковое масло и поджарила его, важно чтоб чеснок не пригорел ( 3 зубочкв) После поджарки чеснок убрать, а на сковороду положить шпинат и обжарить немножко посолить по вкусу. Выложить в тарелку и хорошо посыпать тёртым сыром. Шпинат богат железом.

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
редкие микроэлементы, железо (для гемоглобина) , белок. Я делаю творожную запеканку со шпинатом, все мои ее обожают! Думаю, и маленьким ее можно, просто творог, пару яиц, пару ложек сметаны, мелко рубленный шпинат, чуть-чуть присолить, муки для вязкости, и запекать. В конце присыпать тертым сыром (хотя это и не обязательно) .
Добавляю в зеленый борщ, тоже неплохо. Вообще люблю шпинат.

Ответ от Shadow[гуру]
Читала, что в нем много щавелевой кислоты, поэтому с повышенной кислотностью и заболеваниями почек следует употреблять очень осторожно.

Ответ от Великолепная[гуру]
Шпинат не такая и безобидная вещь! Кислота правоцирует заболевания мочекаменной болезни! Так, что всё вмеру!
(При оксалатных камнях необходимо ограничить введение в организм щавелевой кислоты, исключить салат,
шпинат, щавель, картофель, молоко.)

Ответ от Олечка[гуру]
Я желаю яичницу со шпинатом. Яйца взбиваю миксером, шпинат на сковороду с сливочным маслом, чуть обжарить. Вылить яйца посолить, поперчить. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен шпинат? Как его вкусно приготовить? Можно ли его детям и с какого возраста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*