Можно ли детям шпинат
Автор Rustamina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем полезен шпинат? Как его вкусно приготовить? Можно ли его детям и с какого возраста? и получил лучший ответ
Ответ от Кэтлин[гуру]
Шпинат - один из продуктов, регулярно входящих в список для правильного сбалансированного питания. Благодаря высокому содержанию белка, витаминов, минеральных солей, шпинат так популярен в диетическом питании. А еще из шпината можно приготовить очень вкусные блюда для любой трапезы.
Шпинат, как все зеленые овощи, очень полезен. Он обладает приятным вкусом и легок в приготовлении. Шпинат тонизирует организм, улучшает работу кишечника, выводит шлаки, обладает общим оздоравливающим воздействием.
Шпинат сочетается со многими продуктами, поэтому используется и в вегетарианской кухне и хорошо подходит к мясным продуктам.
Рецепт №1: Рулетики из шпината
4 яйца, 200 г нежирного творога, 400 г свежего шпината, 3 ложки муки, 150 г тертого твердого сыра, 10 спелых помидоров.
Промытый шпинат подержать 2 минуты в кипящей подсоленной воде, после чего остудить в холодной воде и отжать руками. Измельчить в блендере шпинат с желтками, ¼ частью творога и мукой, отдельно взбить оставшиеся белки и соединить со шпинатом. Полученную массу выложить на пергамент на противень и выпекать при температуре духовки 190 гр. 15 минут. Затем на новом противне на лист пергамента высыпать часть тертого сыра, на него выложить выпеченный пласт из шпината так, чтобы лист пергамента, на котором выпекался шпинат, оказался сверху, этот лист необходимо аккуратно снять. Оставшийся творог смешать с тертым сыром и выложить на поверхность шпината. Полученную композицию свернуть рулетиком и поставить в холодильник на 2 часа.
Рецепт №2: Ризотто с мясом, шпинатом и овощами
300 г постного мяса, 1 луковица, 1 морковка, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 300 г замороженного шпината, рис.
Пока варится рис, отварите и шпинат (около 2 минут в кипящей воде). Мясо обжарить маленькими кусочками вместе с луком, морковью (тертой). Отваренный шпинат измельчить вместе с чесноком в блендере. С помидора снять кожицу и порезать. В сковородку с мясом добавить помидор, затем шпинат, протушить все пару минут и накрыть крышкой. Конечно, можно добавить различных специй по вашему усмотрению
Рецепт №3: Блинчики со шпинатом
500 г муки, 4 яйца, ¼ стакана воды, 1 стакан молока, ½ ст. ложки соли, 200 г шпината, 1 ч. ложка картофельной муки, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкового масла.
Яйца взбить с молоком, добавит муку и соль. На разогретой сковороде выпечь тонкие блины.
Для приготовления начинки: сварите шпинат (2 минуты) , измельчить шпинат, добавив к нему чеснок, яйцо, тертый сыр, картофельную муку и все обжарить. Вот и получилась начинка!
его НЕРЕАЛЬНО приготовить вкусно... НЕ КОРМИ ЭТИМ ДЕТЕЙ НЕ МУЧАЙ ИХ!!! МЕНЯ в детстве кормили шпинатом=)
Этот овощ имеет почти полтора десятка витаминов, много микроэлементов, калия, который выводит излишки воды из организма, поддерживает сердце. Шпинат даст немало кальция для вашего организма, укрепит костную ткань, кости не будут болеть, не будут ныть ночью суставы, и не будет остеопороза. Растение содержит немало железа, хлорофилла, а благодаря этому шпинат улучшает состояние крови.
Шпинат налаживает пищеварение, избавляет от запоров, метеоризма.
Комплекс витаминов и микроэлементов, который содержит шпинат, хорошо лечит гипертоническую болезнь и сердечные заболевания, ведь укрепляет стенки капилляров.
В мае советую всем, у кого повышен уровень сахара, как можно больше готовить блюд со шпинатом, поскольку этот овощ становится наиболее полезным только после термической обработки, а сырой плохо переваривается в желудке.
Нужно также знать, что не следует готовить шпинат вместе со щавелем. Так как щавелевая кислота делает шпинат непригодным для лечения.
Итак, уважаемые хозяйки, когда варите борщ, кладите у него или шпинат, или щавель с другими зелеными растениями. Впрочем, не только борщ или суп можно готовить со шпинатом, а еще немало вкусных и полезных кушаний.
Если в течение сезона будете прибавлять во все блюда шпинат, то за месяц-два, пока шпинат в сезоне, вы ощутите, что оздоровили свой организм.
только тот кто не разбирается в кулинарии может сказать что шпинат- это не вкусно.. Нужно просто его уметь готовить.
Мое любимое блюдо- это салат. Берете молодой шпинат, режите грушу тонкими полосочками, моете малину или ежевику ( что есть) Все соединяете, солите, заправляете маслом и малиновым уксусом.. .
А какая вкусная начинка для пирогов из шпината и козьего сыра.. начинку для пиццы можно делать из шпината и просто его обжарить на масле, добавить туда сыр и орешки- прекрасный гарнир.. .
А полезен он тем что в нем много витамина С и разных микроэлементов..
Готовила сегодня. Отварила слила воду. На сковороду порезала чеснок пластинками добавила оливковое масло и поджарила его, важно чтоб чеснок не пригорел ( 3 зубочкв) После поджарки чеснок убрать, а на сковороду положить шпинат и обжарить немножко посолить по вкусу. Выложить в тарелку и хорошо посыпать тёртым сыром. Шпинат богат железом.
редкие микроэлементы, железо (для гемоглобина) , белок. Я делаю творожную запеканку со шпинатом, все мои ее обожают! Думаю, и маленьким ее можно, просто творог, пару яиц, пару ложек сметаны, мелко рубленный шпинат, чуть-чуть присолить, муки для вязкости, и запекать. В конце присыпать тертым сыром (хотя это и не обязательно) .
Добавляю в зеленый борщ, тоже неплохо. Вообще люблю шпинат.
Читала, что в нем много щавелевой кислоты, поэтому с повышенной кислотностью и заболеваниями почек следует употреблять очень осторожно.
Шпинат не такая и безобидная вещь! Кислота правоцирует заболевания мочекаменной болезни! Так, что всё вмеру!
(При оксалатных камнях необходимо ограничить введение в организм щавелевой кислоты, исключить салат,
шпинат, щавель, картофель, молоко.)
Я желаю яичницу со шпинатом. Яйца взбиваю миксером, шпинат на сковороду с сливочным маслом, чуть обжарить. Вылить яйца посолить, поперчить. Приятного аппетита!
Можно ли кормящей маме кушать яйца?
Кормящей маме можно ВСЕ!!!! Без экстрима, конечно.. . и понемногу.. . и наблюдая за реакцией
подробнее...
Можно ли беременным пить пустырник или валерьянку?
Некоторые лекарства, необходимые для лечения ряда болезней, могут оказаться вредными для беременной
подробнее...
Сможете придумать фрукт или овощ на каждую букву алфавита? Кроме ё й ь ъ?
Абрикос
Ананас
Апельсин
Арбуз
Бананы
Виноград
Вишня
Гранат
подробнее...
правда ли что шпинат так полезен, как о нём говорят
Шпинат обладает множеством полезных свойств. В его листьях содержатся белки, сахара, органические
подробнее...
Можно ли в мыло ручной работы добавить красители для пасхальных яиц?
Красители бывают нескольких видов: косметические или жидкие пигменты, жиро- или водорастворимые
подробнее...
Скажите пожалуйста можно ли кушать мармеладки детские при желтухе и вообще что можно кушать???? всем спасибо заранее
Диета при желтухе.
При любом из возможных заболеваний, которые вызывают желтуху, для
подробнее...
можно ли есть бананы при атрофическом гастрите желудка
Ешьте бананы и будьте здоровы.
Польза бананов для желудка объясняется их волокнистой
подробнее...
Можно ли кормящей маме кушать хлеб? Так батона хочется...
Вам при выписке рекомендации должны были дать. Это в первые 3 месяца, пока формируется желудок
подробнее...