Автор Полина ... задал вопрос в разделе Бухгалтерия, Аудит, Налоги
Подскажите пожалуйста как заполнять штатное расписание ресторана ? и получил лучший ответ
Ответ от Галчонок[гуру]
Форма штатного расписания утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" В п. 2 этого Постановления указано, что данная форма (N Т-3) применяется организациями независимо от формы собственности, осуществляющими деятельность на территории РФ. Как правило, штатное расписание оформляется при создании организации, и в дальнейшем в него либо вносятся изменения, либо, в случае необходимости внесения большого количества изменений, может быть утверждено новое штатное расписание
ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ
(форма N Т-3)
Применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее Уставом (Положением) . Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц.
При заполнении графы 4 количество штатных единиц по соответствующим должностям (профессиям) , по которым предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, указывается в соответствующих долях, например 0,25; 0,5; 2,75 и пр.
В графе 5 "Тарифная ставка (оклад) и пр. " указывается в рублевом исчислении месячная заработная плата по тарифной ставке (окладу) , тарифной сетке, проценту от выручки, доле или проценту от прибыли, коэффициенту трудового участия (КТУ) , коэффициенту распределения и пр. в зависимости от системы оплаты труда, принятой в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, коллективными договорами, трудовыми договорами, соглашениями и локальными нормативными актами организации.
В графах 6 - 8 "Надбавки" показываются стимулирующие и компенсационные выплаты (премии, надбавки, доплаты, поощрительные выплаты) , установленные действующим законодательством Российской Федерации (например, северные надбавки, надбавки за ученую степень и пр.) , а также введенные по усмотрению организации (например, связанные с режимом или условиями труда) .
При невозможности заполнения организацией граф 5 - 9 в рублевом исчислении в связи с применением в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации иных систем оплаты труда (бестарифная, смешанная и пр. ) указанные графы заполняются в соответствующих единицах измерения (например, в процентах, коэффициентах и пр.) .
Утверждается приказом (распоряжением) , подписанным руководителем организации или уполномоченным им на это лицом.
Изменения в штатное расписание вносятся в соответствии с приказом (распоряжением) руководителя организации или уполномоченного им на это лица.
Сведения в штатном расписании необходимы руководителю организации для оптимизации работы организации, более эффективного использования трудовых и материальных ресурсов.
по форме
кто такой бренд-шеф повар???
Бренд шеф-повар .
Должностные обязанности
- анализ местоположения -
подробнее...
Требования к охраннику и к начальнику ЧОПа
Новый закон, вступивший в силу с 2009 года запретил коммерческим фирмам и прочим компаниям
подробнее...
в чем состоит работа администратора кафе
Cмотрите
Должностная инструкция менеджера (администратора ) ресторана
Все
подробнее...