штолен рецепт
Автор Кирилл Скаковский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое штолен? И как его готовить? и получил лучший ответ
Ответ от щас спою[эксперт]
Здравствуйте.
Правильно Штоллен - традиционная немецкая выпечка. Наиболее
распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны
также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена готовится тяжёлое , при этом должны соблюдаться определенные пропорции. Для штоллена с цукатами: на 10 кг муки — не менее 3 кг либо маргарина и 6 кг лимонных и апельсиновых . Разумеется каждый пекарь имеет свой рецепт-состав приправ и специй, которые придают штолленам разных пекарей немного различный вкус. После выпечки штоллен промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут храниться два-три месяца.
Рецепт Рожденственского Штоллена:
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там) .
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото <
Это есть немецки кекс )))
Как приготовить рождественский штоллен?
Штоллен - дрезденский рождественский пирог - выпекают к Рождеству. В Германии форма рождественской
подробнее...
Как называется и где такое пекут?
КЕКС (англ. cakes — пирожные) — сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое
подробнее...