шурпа чье национальное блюдо



шурпа чье национальное блюдо

Автор Вячеслав Жалин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чье национальное блюдо "Шурпа" и получил лучший ответ

Ответ от Gera_Boginya[гуру]
....мммммм....а ты пробовал?Фкусснятина,особенно после пьянки,помогает))У нас шурпу едят постоянно это не заменимое блюдо всех кафешек,ресторанов и так далее
А когда сама дома готовишь....мммммммм....
Источник: Я из Ташкента))

Ответ от светлый ангел[гуру]
средняя азия

Ответ от Павел Корчагин[гуру]
татарское

Ответ от Account frozen[гуру]
Шурпа (от тур. Çorba) — восточное блюдо, представляющее собой переход между густыми супами и вторыми блюдами из мяса баранины и риса с подливкой. Шурпа подразделяется на кайнатма (шурпа из свежего мяса) и ковурма (шурпа из обжаренного мяса).
Его считают своим национальным блюдом тюркские, арабские, балканские и кавказские народы, что позволяет искать корни этого блюда в Османской империи:
Казахстан (Шурпа)
Жижиг-чорпа — Чечня [1]
Чорба — Молдавия, Югославия [2]
Shurpa — Узбекистан [3]
Shurba al- 'Adas — Египет, Ливан, Палестина ([4] чечевица) — суп возводимый к библейским временам (Бытие 25:29-34)
Shorba bi djaj — Ирак [5] (рис, курицей, шафран)
Shorba — Судан ([6] баранина, капуста), Ливия [7], Индия [8]

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Оччь часто бывал в Узбекистане. Они говорят, что это ихнее.

Ответ от ДиRECтор[гуру]
Интернациональное. Я встречал названия "шурпа" в Узбекистане и таджикистане, "сорпа" в Киргизии и даже "чорба" в Болгарии.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чье национальное блюдо "Шурпа"

Как правильно-шурпа или сурпа,как готовиться и чье зто национальное блюдо ?
Шурпа (от тур. Çorba) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он
подробнее...
Шурпа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шурпа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*