Автор Igor Severov задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить Шурпо? и получил лучший ответ
Ответ от ^я @нгел земной^[гуру]
Может быть ШурпА?? ?Шурпа (суп) (Туркменская кухня) Баранина 80 г, сало баранье или комбижир животный 10 г, сметана 15 г, мука 10 г, картофель 185 г, лук репчатый 20 г, помидоры 80 г, морковь 25 г, специи, соль. Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения. Затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавр, соль, перец и варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и сметану.
Ответ от Наталья Бгиева[гуру]
шурпа Ингредиенты: баранины или говядины - 500 г. ; сала - 100 г. ; картофеля - 500 г. ; помидора или томатной пасты - 4; лука - 3-4 головки; моркови - 2шт. ; болгарский или зелёный перец; свежая зелень укропа или кинзы; приправа для шурпы; сольИнструкции: Сало нарежьте кубиками и перетопите, снимите шкварки, лук нарежьте кольцами и пассеруйте, добавьте мясо, нарезанное ломтиками, вместе с рублеными костями, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем добавьте нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, измельчённый болгарский перец, и потушите ещё несколько минут. После этого положите нарезанную кружочками морковь и картофель целиком, сдобрите по вкусу приправой, и всё перемешайте. Залейте водой и дайте закипеть, посолите, ослабьте огонь и варите до готовности. Суп наливайте в касы или в большые пиалы, обильно посыпав рубленой зеленью, и подавайте с зелёным чаем и лепёшками.
шурпа Ингредиенты: баранины или говядины - 500 г. ; сала - 100 г. ; картофеля - 500 г. ; помидора или томатной пасты - 4; лука - 3-4 головки; моркови - 2шт. ; болгарский или зелёный перец; свежая зелень укропа или кинзы; приправа для шурпы; сольИнструкции: Сало нарежьте кубиками и перетопите, снимите шкварки, лук нарежьте кольцами и пассеруйте, добавьте мясо, нарезанное ломтиками, вместе с рублеными костями, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем добавьте нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, измельчённый болгарский перец, и потушите ещё несколько минут. После этого положите нарезанную кружочками морковь и картофель целиком, сдобрите по вкусу приправой, и всё перемешайте. Залейте водой и дайте закипеть, посолите, ослабьте огонь и варите до готовности. Суп наливайте в касы или в большые пиалы, обильно посыпав рубленой зеленью, и подавайте с зелёным чаем и лепёшками.
Ответ от Евгений Миллер[гуру]
из всего перечислиного 1е палучился суп из барана во 2м борщь. мясо сало, все равно .а когда отварется в кисейку большую свуерху лук, соль перец по вкусу. и патом сорпай, и водчкой запивай.
из всего перечислиного 1е палучился суп из барана во 2м борщь. мясо сало, все равно .а когда отварется в кисейку большую свуерху лук, соль перец по вкусу. и патом сорпай, и водчкой запивай.
Ответ от Serrrega[гуру]
Посмотрите вот здесь видео по приготовлению шурпыstalic.livejournal.com/260817.htmlТак, пожалуй, нагляднее будет.
Посмотрите вот здесь видео по приготовлению шурпыstalic.livejournal.com/260817.htmlТак, пожалуй, нагляднее будет.
Ответ от Ђатьяна Шабунина[гуру]
Мясной суп у таджиков. Баранину (170 г) нарубить кусочками с костью, посыпать солью и перцем (0,5 г) , положить в котел с бараньим жиром (30 г) и подрумянить на плите. Добавить кольца лука (20 г) , свежие помидоры (45 г) . После этого влить воду (300 мл на порцию) , дать прокипеть 5 - 10 минут, положить кубики картофеля (165 г) и варить до готовности под крышкой. Посыпать зеленью, подавать.
Мясной суп у таджиков. Баранину (170 г) нарубить кусочками с костью, посыпать солью и перцем (0,5 г) , положить в котел с бараньим жиром (30 г) и подрумянить на плите. Добавить кольца лука (20 г) , свежие помидоры (45 г) . После этого влить воду (300 мл на порцию) , дать прокипеть 5 - 10 минут, положить кубики картофеля (165 г) и варить до готовности под крышкой. Посыпать зеленью, подавать.
Ответ от Kate-Park[новичек]
обжаривется мясо с овощами, потом когда готово заливается водой и доводится до кипения.. . кажись так
обжаривется мясо с овощами, потом когда готово заливается водой и доводится до кипения.. . кажись так
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Шурпо?
спросили в Сардельки
Суп шурпа.Кто знает рецепт?
Кифта-шурпа.
Баранину (70 г) дважды пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем,
подробнее...
Суп шурпа.Кто знает рецепт?
Кифта-шурпа.
Баранину (70 г) дважды пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем,
подробнее...
Как переводятся названия блюд "люля-Кебаб", "Шарума", "Шурпа". и какой они "национальности"?
Шарума? Шварма!
Шурпа супчик такой, вах-вах, где целиком ингредиенты кладутся, то есть, не
подробнее...