Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое кулантро? В кухне каких народов применяется? и получил лучший ответ
Ответ от Лиловая ВЭдьма[гуру]
Кулантро Culantro или Эрингиум пахучий (лат. Eryngium foetidum) — вид тропических многолетних растений из рода Эрингиум семейства Зонтичные. Происходит из Мексики и Южной Америки, культивируется во всём мире (больше всего в странах Азии) как пряность.
Ботаническое описание
Царство: Растения, Отдел: Покрытосеменные, Класс: Двудольные, Порядок: Зонтикоцветные, Семейство: Зонтичные, Род: Эрингиум, Вид: Эрингиум пахучий
Culantro (Eryngium foetidum L., Apiaceae) представляет собой двухгодичное травянистое растение произрастающее континентально в тропической Америке и Вест-Индии. Хотя широко используется в блюдах в странах Карибского бассейна, Латинской Америке и на Дальнем Востоке, Кулантро (culantro) относительно неизвестен в Соединенных Штатах и многих других частях мира, и часто ошибочно называют его близким родственником кинзы или кориандра (Coriandrum SATIVUM L. ). Некоторые из ее общих описательных имен включает ошибочно: колючие или зубчатой кориандр, Shado Бени и bhandhania (Тринидад и Тобаго) , Chadron benee (Доминика) , coulante (Гаити) , recao (Пуэрто-Рико) , и соответствовать сорняков (Гайана) .
Кулантро (Culantro) растет естественно, в затененном влажном тяжелых почв вблизи обрабатываемых площадей. При культивировании, растет лучше на хорошо орошаемых затененных почвах. Как и его близкий родственник, кинза, кулантро обильно цветет в долгие дни лета.
Растение богато кальцием, железом, каротином, и рибофлавином и его заготовленные листья находят широкое применение в качестве пищевой и вкусовой приправы трав для мяса и многие другие продукты питания. Его лекарственная ценность, так же достаточно высока, рекомендуется включить его использование в качестве чая от гриппа, сахарного диабета, запоров, и лихорадки. Одним из наиболее популярных является использование в качестве стимулятора аппетита. Имя fitweed вытекает из его якобы анти-судорожной способности .
Трава широко используется в странах Карибского бассейна и в Азии, особенно в Индии и Кореи. Чаще всего находит применение в кулинарии и как лекарственные добавки в странах Вест-Индии, Латинской Америки и азиатских общин иммигрантов в крупных городах США, Канады и Великобритании. И уже создаеся большой рынок для Кулантро (culantro) и в больших количествах экспортируются из Пуэрто-Рико и Тринидада в эти районы.
Кулантро (Culantro) постепенно становится культурой международной торговли, чтобыв главным образом удовлетворить требования этнических групп населения в развитых странах Запада.
Она используется в основном как приправа в подготовке целого ряда продуктов, в том числе овощных и мясных блюд, чатни, консервы, соусы, закуски. Хотя, травка, используется в небольших количествах, ее острый неповторимый аромат придает характерный вкус блюд, в которых она зарегистрирована, и это несет ответственность за ее растущим спросом среди этнических групп населения. Culantro также широко используется в лекарственных трав и полезных сообщений в лечении ряда заболеваний
Источник:
травка))) наподобие кинзы. В Азии
помоему это листья приправы---применяют для приготовления блюд в Перу
Во вьетнамской, южно-американской. Что-то вроде кориандра.
Приправа. В Южной Америке её применяют.
кулантро - родственник кориандра (кинзы
Cilantro - кориандр если измельченный корешок или киндза если трава, смотря по рецепту.
кулантро - это эрингиум пахучий, родственник кориандра (кинзы) , и очень популярен не только в Азии, но и в странах Карибского моря.
Типичными блюдами региона Перу являются: Inchicapi - куриный суп с орехами, кулантро и юккой. Timbuche (рыбный суп с зелеными бананами и кулантро)
пряные листочки кулантро подаются с популярным вьетнамским супом "фо" (pho) . Суп оснаван на наваристом (но не жирном) говяжьем бульоне с добавлением аниса, имбиря, гвоздики и других пряностей. Потом в него добавляются рисовая лапша и мясо, и всё это подаётся (на отдельном блюде) со свежей зеленью кулантро, базилика, кинзы, нарезанным острым перцем, проростками бобов и дольками лайма.. .
Кулантро используют также в софрито (греческая кухня)
суп "фо"
силантро - кинза, добавляем в супы, салаты, рис...
Джамбалайя? Что это?
Это блюдо Луизианской кухни (США) - одной из самых вкуснейших кухонь мира. Есть два стиля
подробнее...
Что можно быстро и вкусно приготовить из крабовых палочек?
Я тут не давно сделала "Биточки из крабовых палочек" (крабовое мясо)...мои сразу все съели, может и
подробнее...
Посоветуйте какой-нибудь легкий салат, без майонеза, где побольше зелени.
Листовой салат, кинзу, укроп и яблоко нарезать. Заправить лимонным соком, солью, перцем.
подробнее...
как приготовить соус для фахитоса?
Не верь всяким чернож@пым, они тебя кормят всякой гадостью! Вот рецепт и ссылка настоящего
подробнее...