силиконовый коврик для выпечки отзывы
Автор Јеф задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Силиконовый коврик для выпечки, есть у кого? Как он в деле? и получил лучший ответ
Ответ от Васа[гуру]
Есть. Плита тоже старая.
Отличная вещь.
Подгорает уже практически от слова никак, противни чистые, коврик можно маслом не смазывать.... Особенно эклеры прикольно ссыпать с такого коврика в миску. И мелкие печенья.
Но зевать тоже не надо. Советские плиты жарят хорошо, при желании (склерозе) спалить можно всё, что угодно.
Кирпич не спасает. Но прочная металлическая бадейка с горячей водой на дно духовки несколько скрашивает ситуацию. Печётся дольше, но уже не горит.
Васа
(199736)
Если передержать, то подгорит всё. В том числе и на коврике.
До появления этого силиконового чуда мне приходилось рядом с духовкой практически жить, потому что чуть прозевал и эклерам хана. Да ещё и от бумаги отдирать....
На силиконе так злобно не пригорает и ничего не прилипает. Почему не пригорает - не понимаю, но радуюсь.
я на нем не выпекаю-на нем удобно обрезать квадратные коржи
но и круглые удобно крышками от кастрюль
он удобен для сварачивания рулета
купи новую плиту
Ситуацию с процессом выпекания коврик не спасет! Как подгорало, так и будет подгорать. Пара кирпичей и миска с водой поможет. Если все-таки соберетесь покупать новую плиту, выбирайте с конвекцией. Любая выпечка получается без проблем.
пригорает еще больше, чем на обычной бумаге.. низ сухой слишком, а люблю, когда на масле поджарено... а масло от этого ковра потом хрен отмоешь... я ставлю вниз противень с водой, чтобы не горело, если такая опасность существует
При такой ситуации коврик не поможет - пригорать будет на нём. У меня формы для кексов с краёв (где выхлоп) аж почернели. Теперь боюсь в них готовить. Перегревать китайские полимеры шибко не рекомендуется.
коврик не спасет. или миску с водой, или решетку на противень ставьте, под выпечку
Добрый день! У меня тоже очень-очень старая плита. Вам в своей просто нужно разобраться. Вы пробовали форму наверх ставить и огонь делать поменьше?
Мы год назад купили новую электрическую навороченную плиту с конвекцией, сколько ни пыталась - со старой газовой легче совладать, она и пропекает лучше как-то. Так что пробуйте, и нечего деньги зря выкидывать.
У меня старая советская отлично пекла. Купили новую, тоже верх не пропекается, а низ подгорает. Я пробовала все способы и советы. Остановилась на таком: выпечка ставится в противне на решетку, противень должен быть уже, чем решетка. Т. Е. горячий воздух должен свободно подниматься с боков.
Какая форма лучше для выпечки тарта: силиконовая или стеклянная?
Силикон, Силикон, и еще раз Силикон!!! Пользуюсь силиконовыми формами уже второй год, очень
подробнее...