Автор Данчик задал вопрос в разделе Домашние задания
силосование кормов происходит с помощью каких бактерий По биологии и получил лучший ответ
Ответ от Николай Цегельник[гуру]
СИЛОСОВАННЫЕ КОРМА
Простокваша, квашеная капуста — хорошо знакомые продукты питания. Они кислые и в то же время очень вкусные. Способность молочнокислых бактерий вырабатывать молочную кислоту используют и в консервировании трав для сельскохозяйственных животных. Заквашенное растительное сырье называют силосом. Слово «силос» испанского происхождения, обозначает сооружение большой емкости, используемое для хранения зерна, позже так стали называть заквашенные корма, хранящиеся в водо- и воздухонепроницаемых каменных сооружениях. В настоящее время это название хранилищ зерна сохранилось в комбикормовой промышленности.
Благодаря силосованию появилась возможность использовать сочный травянистый корм в течение всего зимнего периода. Силосование является наиболее простым способом заготовки кормов, следует только четко выполнять те или иные требования. Показатель кислотности рН хорошо заквашенного силоса равен 3,8-4,2. Такая кислотность обеспечивается прежде всего накоплением молочной кислоты, которая по своей питательной ценности почти не уступает глюкозе. Молочную кислоту производят молочнокислые бактерии, потребляя д ля этого сахар, содержащийся в растениях, поэтому лучше силосуются те растения, которые содержат больше сахара.
Для каждого вида растений существует определенный «сахарный минимум», то есть минимальное количество сахара, которое обеспечивает накопление кислотности в силосе до рН 4-4,2. При такой величине рН в силосе прекращается развитие вредных микроорганизмов, и корм всегда бывает доб-рокачественным. Исходя из этой теории, различают 3 группы растений: легкосилосующиеся (кукуруза, сорго, суданская Трава, многолетние злаковые травы в фазе цветения) — фактическое содержание сахара в растениях превышает необходимый для силосования уровень, трудносилосующиеся (клевер, донник, козлятник восточный, многолетние злаковые травы до цветения, однолетние бобово-злаковые травы до фазы носковой спелости зерна), содержание сахара в которых близко к «сахарному минимуму», и несилосующиеся (люцерна, эспарцет, крапива, соя до цветения, кормовые бобы) — фактическое содержание сахара в них не обеспечивает накопление молочной кислоты для нормального силосования.
Силосование является наиболее простым способом заготовки кормов, но это не означает, что процессы, происходящие в заложенной на хранение массе, просты. В силосуемой массе происходят сложные микробиологические процессы. Очень важно создать необходимые условия для развития од-В их бактерий и не допустить развития других. Именно поэтом у необходимо соблюдать все правила силосования кормовых культур досконально, так как, следуя им, можно создать благоприятные условия для развития молочнокислых бактерий и подавить развитие масляно-кислых, уксуснокислых, гнилостных бактерий и дрожжей.
Источник:
Николай Цегельник
Мастер
(1658)
Я текст для чего сюда припостил то? Прочитай его и увидишь название бактерий.
напишите пожалуйста химические свойства глюкозы и напишите реакцию альдегидной группы. заранее спасибо
Химические свойства альдегидной формы глюкозы:
а) глюкоза – это вещество с двойственной
подробнее...
значение почвенных бактерий гниения
Роль бактерий в природе и жизни человекаВелика роль бактерий в природе как в прошлом, так и в
подробнее...
Какую роль играют бактерии в круговороте веществ в природе? Какую роль играют бактерии в круговороте веществ в природе?
Бактерии играют большую роль в биологически важных круговоротах веществ на Земле, осуществляя
подробнее...
Мышцы болят-значит растут? Одни говорят, что растут, другие говорят, что боль не означает, что мышцы растут. Кому верить?
Здравствуйте! Вы заблуждаетесь! Болит не значит, что растет! Болит из-за молочной кислоты!
подробнее...
Какую роль играют бактерии в природе и в жизни человека?
Велика роль бактерий в природе как в прошлом, так и в настоящем нашей планеты. Около 2 млрд. лет
подробнее...
Этапы энергитического обмена. 10 баллов
1. Подготовительный
Крупные молекулы органических веществ под воздействием ферментов
подробнее...
Какая нора у кравчика ?
Кравчик (Lethrus apterus) — жук из семейства пластинчатоусых (Scarabaeidae, см.) , принадлежащий к
подробнее...
этапы энергетического обмена
Этапы энергетического обмена : Единый процесс энергетического обмена можно условно разделить на три
подробнее...
Что такое силос?
Силос (исп. silos, множественное число от silo — подземное помещение, яма для хранения зерна) .
подробнее...
Какое второе народное название у борщевика и чем опасен он для человека?
БОРЩЕВИК - Heracleum L.
Семейство: Сельдерейные (Apiaceae) или Зонтичные
подробнее...
какие 3 этапа энергетического обмена вам известны???
Этапы энергетического обмена : Единый процесс энергетического обмена можно условно разделить на три
подробнее...
помогите, пожалуйста, найти информацию о молочной кислоте
http://www.chemport.ru/chemical_encyclopedia_article_2244.html
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
подробнее...