Автор *** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как испечь торт синего цвета??? и получил лучший ответ
Ответ от Cherepanova Olga[гуру]
испечь - не знаю. Вряд ли при добавлении красителя в бисквит получится чистый синий цвет. Но можно сверху покрыть мастикой с синим красителем.
Это фотография с сайта Анастасии Скрипкиной - замечательного кулинара. Мастика очень легко делается. А если сделать ее из маршмеллоу голубого цвета, то и краситель будет не нужен.
Источник: say7.info
Ответ от Ѐумба Пасадорес[гуру]
Моя бабушка добавляет чернила.
Моя бабушка добавляет чернила.
Ответ от Королев Иван[гуру]
Добавить синьку
Добавить синьку
Ответ от ЗАЯЦ[гуру]
плесни синьку не ошибешся
плесни синьку не ошибешся
Ответ от Ѐуслан Юнусов[гуру]
спеките обычный и раздайте всем гостям по синим очкам. так будет веселее .не только торт а все вокруг будет синее))
спеките обычный и раздайте всем гостям по синим очкам. так будет веселее .не только торт а все вокруг будет синее))
Ответ от Skorpi[гуру]
А тесто, вместо воды, на чернилах замеси !
А тесто, вместо воды, на чернилах замеси !
Ответ от Пользователь удален[активный]
добавь ежевику
добавь ежевику
Ответ от юрий[гуру]
Красители красного, желтого, оранжевого цвета в большинстве случаевнатурального происхождения. Синий, зеленый и т. д. 100% химия. Зачем это Вам?
Красители красного, желтого, оранжевого цвета в большинстве случаевнатурального происхождения. Синий, зеленый и т. д. 100% химия. Зачем это Вам?
Ответ от Валентина[активный]
правда что - пропитай черничным вареньем
правда что - пропитай черничным вареньем
Ответ от Kima[гуру]
Продаются специальные кулинарные красители всевозможных цветов и синих в том числе.Пищевые краски Кремы, глазури и другие заготовки можно подкрашивать безвредными естественными и искусственными красящими веществами. Красители быстро портятся от действия света, воздуха и влаги, поэтому их надо разводить небольшими порциями и хранить в бутылках из темного стекла. При окраске заготовок и изделий следует учитывать, что слишком яркая и неестественная окраска пищи вызывает неприятное чувство. Растворяют краски в теплой кипяченой воде, дозировку устанавливают по желанию. Белую окраску дают сахарная пудра, помада, молоко, сливки, сметана, белые кремы. Желтая краска получается: от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; от лимонной цедры; от морковной массы, приготовляемой из равных частей масла и растертой моркови, обжаренной в течение 3—5 мин до размягчения и процеженной через марлю или цедилку; от порошков или паст тартразина и сафлора, легко растворимых в воде. Зеленую краску получают, смешивая желтую краску с синей или отжимая из шпината зеленый сок. Коричневую окраску дают крепкий кофейный настой, очень крепкая чайная заварка или жженка, представляющая собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. Насыпают на сковороду 1 ст. ложку сахарного песка и, помешивая, нагревают на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается темно-коричневым и не начнет выделяться дым. Продолжая мешать, постепенно добавляют 0,5 стакана горячей воды и мешают до растворения комков. Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало. Красная и розовая краски получаются при добавлении: соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни; красных сиропов, варенья, вина; краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезают, заливают таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают; кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта. Оранжевую окраску дает смесь красной и желтой краски, а также сок апельсинной или мандариновой цедры. Синяя краска получается от красителя индигокармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, . образует раствор чисто синего цвета. Фисташковая краска образуется при смешении желтой краски с небольшим количеством синей. Шоколадную окраску можно получить при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешении жженого сахара с красной краской.
Продаются специальные кулинарные красители всевозможных цветов и синих в том числе.Пищевые краски Кремы, глазури и другие заготовки можно подкрашивать безвредными естественными и искусственными красящими веществами. Красители быстро портятся от действия света, воздуха и влаги, поэтому их надо разводить небольшими порциями и хранить в бутылках из темного стекла. При окраске заготовок и изделий следует учитывать, что слишком яркая и неестественная окраска пищи вызывает неприятное чувство. Растворяют краски в теплой кипяченой воде, дозировку устанавливают по желанию. Белую окраску дают сахарная пудра, помада, молоко, сливки, сметана, белые кремы. Желтая краска получается: от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; от лимонной цедры; от морковной массы, приготовляемой из равных частей масла и растертой моркови, обжаренной в течение 3—5 мин до размягчения и процеженной через марлю или цедилку; от порошков или паст тартразина и сафлора, легко растворимых в воде. Зеленую краску получают, смешивая желтую краску с синей или отжимая из шпината зеленый сок. Коричневую окраску дают крепкий кофейный настой, очень крепкая чайная заварка или жженка, представляющая собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. Насыпают на сковороду 1 ст. ложку сахарного песка и, помешивая, нагревают на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается темно-коричневым и не начнет выделяться дым. Продолжая мешать, постепенно добавляют 0,5 стакана горячей воды и мешают до растворения комков. Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало. Красная и розовая краски получаются при добавлении: соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни; красных сиропов, варенья, вина; краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезают, заливают таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают; кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта. Оранжевую окраску дает смесь красной и желтой краски, а также сок апельсинной или мандариновой цедры. Синяя краска получается от красителя индигокармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, . образует раствор чисто синего цвета. Фисташковая краска образуется при смешении желтой краски с небольшим количеством синей. Шоколадную окраску можно получить при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешении жженого сахара с красной краской.
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Добавить в тесто сок из заморожженной вишни - будет именно синего цвета
Добавить в тесто сок из заморожженной вишни - будет именно синего цвета
Ответ от Бакумцева Татьяна[гуру]
Вродь черная смородина или черника
Вродь черная смородина или черника
Ответ от Нина[гуру]
Есть лечебный рецепт, называется синий кисель- там в крахмал добавляется несколько капель йода. В принципе, компоненты съедобные, еще и полезные. Может быть, на этой основе можно что-то придумать?
Есть лечебный рецепт, называется синий кисель- там в крахмал добавляется несколько капель йода. В принципе, компоненты съедобные, еще и полезные. Может быть, на этой основе можно что-то придумать?
Ответ от Екатерина панова[эксперт]
добавь синьки или чернил)) пищевой краситель добавь, будет хоть зелёным
добавь синьки или чернил)) пищевой краситель добавь, будет хоть зелёным
Ответ от Аня Аркадьева[мастер]
пищевые красители, но внимательно смотрите. . не перепутайте с пасхальным набором.. . его нельзя добавлять в пищу....
пищевые красители, но внимательно смотрите. . не перепутайте с пасхальным набором.. . его нельзя добавлять в пищу....
Ответ от Жасмин[гуру]
это торт называеться баба яга или трухлявый пень-с вареньем из черной смородины!
это торт называеться баба яга или трухлявый пень-с вареньем из черной смородины!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как испечь торт синего цвета???
как приготовить торт Ежик?
Состав
для бисквитного теста
(в бисквит можно добавить немного какао)
яйца - 6 шт,
подробнее...
Какой крем лучше всего сделать для бисквитного торта?
Мне очень нравиться варёная сгущенка со сметаной (на банку сгущенки 300 гр сметаны). Тщательно
подробнее...
рецепт торт "рахат"
Рецепт приготовления: Торт “рахат”
•50 г муки
•85 г сахарного песка
•275 г сахарной
подробнее...
Чем отличается торт "Полёт" от торта "Kиевский" ?
Хотел написать о том, как хорошо просыпаться в осеннее утро с мыслью о том, что в холодильнике тебя
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, где в Москве можно купить торт, который в Якитории называется Хошо-кин? Кроме Якитории разумеется:)
Адреса находятся под синей строкой. Щёлкни по ней.
подробнее...
Подскажите как сделать пищевые красители для украшения тортов дома? Про свеклу и шпинат я уже слышала...
В домашних условиях для окраски отделочных полуфабрикатов, теста используют жженку (коричневые,
подробнее...
Фигурка на торт
Если в Москв - фигурки на заказ делают в ТОРТ-АРТе, сроки там разные, простые за 2-3 дня,
подробнее...
Как сделать голубое желе (не для торта)
(400 мл минеральной воды + 50 гр сахара - слегка подогреть, добавить пищевой краситель синего цвета
подробнее...
Не смогла купит пищевой краситель желтого цвета, чем можно заменить, чтоб крем для торта получился желтый?
#yahrefs428111# :
Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...