торт с ежиками



Автор Птичка синичка задал вопрос в разделе Готовим детям

как приготовить торт Ежик? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Состав для бисквитного теста (в бисквит можно добавить немного какао) яйца - 6 шт, сахар - 1,5 стакана, мука - 1 стакан, картофельный крахмал - 0,5 стакана для масляного крема с какао сливочное масло - 300 г, сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки), какао - 1-3 столовых ложки для шоколадной глазури сливочное масло - 20-30 г, какао - 1 ст. ложка, сахар - 1-1,5 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка вишневое варенье - 1-3 столовых ложки, грецкие орехи - 70-100 г, коньяк - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки, драже, ягоды и пр. - для украшения Приготовление Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао). Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал). Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло. Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко. Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао. Взбить крем до пышной однородной массы. Масляный крем со сгущенкой и какао Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения. Натереть бисквитный корж на крупной терке. Тертые бисквитные крошки В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками. Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки). * лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки Готовая бисквитная масса * по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять. Сформированная фигурка ежика Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить. При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика. Покрытие "мордочки" шоколадной глазурью Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку). Нанесение "иголочек" Носик и глазки сделать из драже. На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п .Ингредиенты для "Торт "Ежик" без выпечки" Печенье (у меня хрустики с маком) — 1 кг Молоко сгущеное (варенное у меня - моя http://www.povarenok.ru/recipes/show/38503/) — 0.5 л Сахарная пудра — 200 г Сметана — 150-200 г Масло сливочное — 100-150 г Какао-порошок — 3 ст. л. Мак — 3-4 ст. л. Арахис (в шоколаде) — 3 шт Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 пач. Рецепт "Торт "Ежик" без выпечки" Вот такое знакомое нам печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния. Высыпать в миску и добавить сахарную пудру... ...какао... ...сгущенку...http://www.povarenok.ru/recipes/show/38503/ ...сметану... ...масло... Теперь руками делаем замес до однородной массы. Теперь нужно изваять подобие ёжика. Сделать надбровные дуги и вздернуть носик. Скульптуру аккуратно обвалять в маке. Теперь самое страшное - втыкаем иголки из семечек. . Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде.

Ответ от Ђатьяна[гуру]

Ответ от Julya[гуру]
Ингредиенты сахар - 200 г яйца куриные - 2 шт. сода - 1 ч. л. соль - 1 щепотка маргарин - 250 г мука - 800 г вареная сгущенка (для крема) - 2 банки масло сливочное (для крема) - 300 г конфеты - -для украшения ч

Ответ от Виктор[гуру]
Торт "Ежик" Состав для бисквитного теста (в бисквит можно добавить немного какао) яйца - 6 шт, сахар - 1,5 стакана, мука - 1 стакан, картофельный крахмал - 0,5 стакана для масляного крема с какао сливочное масло - 3

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Состав для бисквитного теста (в бисквит можно добавить немного какао) яйца - 6 шт, сахар - 1,5 стакана, мука - 1 стакан, картофельный крахмал - 0,5 стакана для масляного крема с какао сливочное масло - 300 г, сгущен

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить торт Ежик?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*