синий желток в яйце



Автор Олька кошка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему желток от яйца синеет при варке? Муж вчера озадачил этим вопросом... и получил лучший ответ

Ответ от Лилия Короткова[гуру]
Это только если сильно переварить - то выделяется серо-водород который и придаёт такой не приглядный вид.
Не переваривайте и не будет синеть (чай не петуха древнего варите) , а кроме того сохранятся и полезные вещества.

Ответ от Ёолнышко[новичек]
Слишком долго варилось яйцо.

Ответ от Евгений Милованов[гуру]
Потому что долго варите

Ответ от Cayenne[новичек]
не свежее 🙂

Ответ от Олечка[гуру]
Впервые слышу.. .
Может он, ненароком, яйцо синей птицы счастья сварил? )
Непродуманный шаг...)

Ответ от Алина[гуру]
после того, как закипит, нужно варить не более 5 минут! Тогда желток будет желтым!

Ответ от Terra Incognita[гуру]
вас обманули. это не желток, это синюк.

Ответ от Александр.[активный]
Синеет от контакта оболочки желтка с оболочкой белка при воздействии температуры происходит расщепление сложного белка на более простые белки часть из которых вступает в контакт с желтком. От этого и синеет.

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Совершенно верно, чтобы желток был яркий, желтый, надо варить пять минут, потом подержать в остывающей воде 10 минут - будет вкрутую и не синий желток.

Ответ от Ирина Головач[гуру]
Просто он его переварил. Яйцо нужно варить максимум 12 мин. Если больше - желток приобретает синюшный оттенок, а если еще больше (как-то муж моей знакомой варил яйцо 1,5 часа - просто забыл о них) , то злтки становятся просто коричневыми. Конечно, такие яйца кушать нельзя. Велик риск отравиться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему желток от яйца синеет при варке? Муж вчера озадачил этим вопросом...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*