Вкус кока колы
Автор Alla Vladimirovna задал вопрос в разделе Другое
Какого вкуса кока колла? и получил лучший ответ
Ответ от Олег Ряжских[гуру]
Особенным вкус "кока-колы" делает секретный ингредиент - червячки
Теперь мы знаем, что делает "кока-колу" такой особенной. Это не добавление натуральных листьев коки, как считалось ранее. Секретным ингредиентом оказались.. . червячки
Около года назад Фонд Святого Николая в Турции подал иск против компании Coca-Cola, потребовав раскрыть формулу производимого ею газированного напитка, с целью указать ингредиенты на этикетке. Тогда руководитель фонда Муаммер Карабулут заявил: "На основе действующего в нашей стране закона о потребителях любой производитель продуктов питания обязан информировать покупателей о содержащихся в них веществах". "Ради здоровья наших детей мы хотим знать, какие конкретно вещества используются для производства напитка, и не являются ли они вредными.
Тайна формулы напитка, которую всемирно известная компания свято хранила с 1886 года, раскрыта, секретный рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона, по словам собеседника агентства, включает: "сахар, фосфорную кислоту, кофеин, карамель, двуокись углерода и экстракт "Кока-Колы". Но что это за непонятный экстракт? По результатам проведенного исследования было установлено, что он является натуральным красителем "кармин" или пищевой добавкой "кошениль", добываемой из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он также известен как карминовая кислота, которой присвоен международный индекс Е-120.
Вот уж поистине странный вкус! Как рассказали "Неделе" в подмосковном НИИ питания, кошениль (франц. cochenille, от исп. cochinilla), общее название нескольких видов насекомых из разных семейств под отряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски - кармина. Именно таков цвет этикетки "коки". Наиболее ценилась мексиканская кошениль (Dactylopius cacti), живущая на надземных органах кошенильного кактуса. Родина её - Мексика. Рецепт поистине стар. Еще в 20 годах прошлого века с развитием производства синтетических красителей культура эта резко сократилась, однако натуральный кармин ещё используется в некоторых отраслях промышленности (пищевой, парфюмерной и др.) , а также для окраски микроскопических препаратов.
Теперь комапния Coca-Cola не может производить свою продукцию, в частности в Турции, если на этикетах прохладительных напитков не будет подробной информации о содержащихся в ней веществах. Первоначальная формула колы выглядела так: аптекарь сварил из листьев коки и орехов тропического дерева колы сладкий сиропчик и отнес кувшин с напитком в аптеку для продажи. Сироп разбавляли водой и продавали, без особого успеха. Легенда гласит, что один из посетителей, страдавший похмельем, попросил разбавить напиток газировкой. Теперь "Кока-кола" подавалась как идеальный тоник для стимуляции работы мозга, лекарство от нервных расстройств, головной боли, невралгии и меланхолии. В 1903 году в New York Times появилась статья о бесчинствах одурманенных кокаином, и дело стало склоняться к полному запрету стимулятора, "Кока-Кола" быстро переориентировалась. Свежие листья коки заменили "выжатыми", кокаина там уже не было.
Источник: ссылка
Очевидно, вкуса кока-колы же.
жуков
Настоящая Кока-Кола холодная, колючая со вкусом сладкая
Ой да ладно биар грилс и не такое гавно жрал и ничего живет себе да поживает, это к слову о червяках.
Я думаю что кока кола со вкусом счастья но она у.... кая
Кока-кола со вкусом космоса! ОБОЖАЮ ЕЁ
Кока-кола со вкусом очень вкусной газироки
Чем отличается Пэпси от Кока-Колы?
"Пепси" отличается от "Кока-Колы" содержанием сахара - в Пепси на 9 % больше содержание сахара
подробнее...
Баллонабиратели (эт я любя. . ух, так бы и расцалувал)) , вопрос к вам: вам известны все слоганы кока-колы? (+)
1886 Drink "COCA-COLA" 1904 It is tasty and 1904 "COCA-COLA" … freshens brings satisfaction 1905
подробнее...
как сделать желе со вкусом кока колы с сахаром в домашных условиях назовите реццепт пожалуйста и сколько ждать
Внемли - в коле уже хватит сахара, с лихвой ) добавь агар-агара 2 гр на 100 мл колы и жуй себе,
подробнее...
Может я не понимаю вкуса - но песпи-кола, кока-кола и пертусин ..одна гадость???)
ох как я люблю раз в полгода примерно, забрести в макдональдс и купить чего-нить такого, вроде
подробнее...
Из чего делают кока колу?
Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. За 4 дня она может
подробнее...
А кем по профессии был Джон Пембертон, который первый сварил кока - колу? Внутри 1 из 4-х вариантов верный 😉
Вопреки мнению многих о том, что "Кока-Кола"-напиток "молодой",его история насчитывает более ста
подробнее...
Все мы знаем напитки -ПЕПСИ -КОЛА и КОКА -КОЛА .(+ )
Кола (лат. Cola) — род растений семейства мальвовых (бывшие стеркулиевые) .
Вечнозелёные
подробнее...
Про состав кока-колы. По НТВ говорят была передача
ну это просто отдельная тема)) )
О составе кока-колы
Активный ингредиент
подробнее...